Что делать при автоподставе


Что делать при автоподставе

Автоподстава на дороге: Как избежать мошенничества


Умышленные автоподставы на дороге являются реальностью, а не каким-то мифом придуманным телевизионщиками и полицейскими. Ежедневно тысячи людей в нашей стране попадают в ловушку страховых мошенников, которые подставляя свой автомобиль, инсценируют .

В этой подставной аварии будет виновата машина, за рулем которой будет находиться ничего не подозревающий водитель.

Самое плохое, что часто в таких авариях водитель может быть даже не виноват, но из-за действий мошенников, в итоге все переворачивается не лучшим образом для законопослушного водителя. Это самое ужасное, с чем может столкнуться абсолютно любой водитель. Давайте узнаем, как от этого можно защититься.

Да, конечно самое худшее, что может быть на дороге, это конечно . Но, тем не менее, в случае автоподставы, водитель также испытает множество неприятных минут.

Если у мошенников получится подставить свой автомобиль под автомобиль выбранной «жертвы», то, как правило, виновником и будет считаться ничего не подозревающий водитель.

Многие автолюбители не понаслышке знают, что такое автоподстава, и существует целый криминальный бизнес на основе автоподстав.

Каждый водитель, севший за руль, думает, что сможет уйти от встречи с мошенниками.

Но нет никакой гарантии того, что именно Вы не встретите на своем пути «автоподставщиков».Как избежать автомобильных «подстав» на дороге? И если Вас «подставили», то как правильно действовать, чтобы злоумышленники утратили к жертве, то есть в данном случае в Вам, интерес, другими словами как не попасть ?В двух словах, «автоподстава» — это когда некие люди совершают игровые, часто ролевые мошеннические действия в отношении автовладельцев с целью завладения незаконным путем их денежными средствами.
Зачастую обладают неплохим актерским мастерством, действуют, в основном, не в одиночку, а с сообщиниками.

Сценарии автомобильных «подстав»Начнем с того, как СК и ГАИ подыгрывают дорожным

Всё, что вам нужно знать об автоподставах

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Ежегодно десятки людей становятся жертвами так называемых автомобильных подстав – ситуаций, когда имитируется ДТП с целью вымогательства.Сегодня мы покажем, какие варианты мошенничества пользуются особой популярностью. А еще расскажем об общих принципах, которые позволят вам защитить себя от злоумышленников на дорогах.Еще одна довольно распространенная схема автоподстав заключается в банальном откате назад на пригорке или светофоре. Впереди стоящий автомобиль сдает назад, задевает вашу машину, после чего водитель начинает утверждать, что виноваты в ДТП якобы вы.

Мол, слишком сильно нажали на газ…

Что делать?Поскольку скорость при таком ДТП обычно невелика, то повреждения также будут небольшими.

Начните с простого – скажите, что видели, как водитель сдал назад или откатился, и предложите ему оформить «европротокол».

Что такое автоподстава, и как не попасться на уловки мошенников?

С каждым днем умышленные автоподставы на дорогах все больше и больше переходят из разряда «мифов и легенд» в разряд реальных и осязаемых вещей. Каждый день тысячи людей во всем мире падают жертвами страховых мошенников, подставляющих свое авто, инсценируя . И виноват в такой аварии будет ничего не подозревающий водитель.

И что самое обидное, так это тот факт, что водитель даже не виноват, но мошенники обустраивают все таким образом, что вся ответственность падает на невиновного.

Так давайте разберемся, какие виды автоподстав применяются чаще всего и как этого можно избежать, а также каким образом избирается жертва. Автоподстава – это подстроенное ДТП, целью которого является вымогательство денежных средств и других ценных вещей у водителей. К сожалению, в правилах дорожного движения существует много лазеек, которые позволяют преступникам подстроить аварию и вынудить заплатить автовладельца кругленькую сумму.

Как избежать и распознать автоподставы на дороге

Содержание На дорогах, к сожалению, часто происходят несчастные случаи, но некоторые автомобильные аварии являются особенными. Чётко спланированные преступными группировками, они устраиваются как настоящие концерты с целью обмануть автомобилистов и стянуть с них немалые деньги за якобы полученный ущерб. Такие «несчастные случаи» или просто автоподставы работают по определённой схеме — вы себе спокойно едете по дороге, как вдруг из ниоткуда появляется пешеход или автомобиль и — бац, авария!

Прежде чем вы поймёте, что случилось, появляются свидетели, пассажиры начинают жаловаться на травмы, а водители сокрушаться по поводу тяжести повреждения.

Автомобильные подставы, к сожалению, случаются на российских дорогах Автоподставы на дорогах как бизнес, как ни странно, процветают не только на территории бывшего СССР.

Но финал таких событий практически один — вас жалеют и предлагают всё решить на месте, без вызова полиции или медиков.

Автоподстава – что делать, как себя вести, куда обращаться

Дорога дарит водителю не только скорость и драйв, но также требует от него предельной осторожности и внимательности.

Тем более, что кроме реально опасных дорожных ситуаций, владельца поджидают встречи с так называемыми «отверточниками». Криминальный бизнес, который особенно процветал в 1998 – 2001 гг., с развитием системы автострахования заметно умерил свой пыл, но, увы, не исчез совсем. На прошлой неделе в Туле была задержана очередная банда, занимавшаяся автомошенничеством.

Преступники отличались особой изощренностью и применяли силовые методы воздействия в отношении своих жертв. Что же делать, как себя вести, а главное, куда обращаться в случае, если Вас «подставили» такого рода дельцы?

Фигуранты и действо

Суть самой аферы достаточно проста.

Рекомендуем прочесть:  Докладная записка на стажера

Мошенники выбирают несколько подержанных авто, в хорошем состоянии, дорогой иностранной марки и выезжают на «охоту».

5 правил поведения при автоподставах

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииНовый BMW 3-й серии и другие звезды Парижского автосалона 2018Вчера, в 18:27Новый Mercedes-Benz: B-класса: он получил опции от роскошного S-классаВчера, в 14:36Кто все-таки уступает на круге? Еще один проблемный перекрестокВчера, в 10:07Обновленные Лада Гранта и Renault Logan — что выбрать?1 октябряАвтопробег «За рулем»: из Баку в ТбилисиВчера, в 11:00Тест-драйв в режиме инкогнито: угадай модель по повадкамВчера, в 11:41Свежий выпуск «За рулем»: Гранта против Логана, самые яркие фары, ресурс масла1 октябряSkoda Kodiaq RS: заряжен на все 100!Вчера, в 7:00ОбсуждаемоеОбновленные Лада Гранта и Renault Logan — что выбрать?1 октября225 Тут киловатты, а тут киловатт-часы: не путайте мощность с энергоемкостью!29 сентября58 Камеры начнут отслеживать водителей без ОСАГО уже с ноября1 октября48 Автопробег «За рулем»: Город ветров и заповедник Гобустан1 октября5 Завод GM-Uzbekistan уволил топ-менеджеров и нанял молодежь1 октября2

Ultimateweb › Блог › Типы автоподстав: Как избежать?

Типичное дорожное мошенничество называется “автоподставой”, и их существует великое множество.

Какими бывают автоподставы и как их избежать?Автоподстава — намеренное создание или имитация аварийной ситуации, в результате которой жертва будет считать себя виновником ДТП и поспешит откупиться от неприятностей.Способы автоподстав и методы противодействияРеализуется подстава при помощи набора простых приемов создания практически одинаковых ситуаций. Реакция новичка заранее просчитана, поэтому мошенники и не стремятся разнообразить методы.1.

Подрезанный угол при обгонеВас обгоняет автомобиль, вы его видите и не мешаете обгону. Неожиданно обгоняющий автомобиль резко снижает скорость и принимает вправо.

Автоподставы на дорогах

Статья о том, что такое автоподставы, как действуют бандиты на дорогах, а также о том, как уберечься от автомобильных подстав.

Вы не готовы — следует удар в уже потрепанный зад обгонявшего. С вас требуют деньги, поскольку “виноват тот, кто сзади”.Следите за поведением автомобиля, который пошел на огон! Будьте готовы снизить скорость, оставаясь строго в своей полосе, — справа вас может ожидать другой “подставщик”.2.
В конце статьи — интересное видео автоподстав 2017.Содержание статьи:Чего только ни выдумывают мошенники, чтобы обманным путем завладеть деньгами законопослушных граждан. Но, как правило, схема отъема финансовых средств у них одна и та же.

Сначала они выбирают жертву и делают так, что она попадает в нестандартную ситуацию или становится участником какого-нибудь ЧП. Например, дорожно-транспортного происшествия. Затем ими производится психологическая атака.

Проще говоря, мошенники оказывают моральное, а в некоторых случаях и физическое давление на свою жертву. Когда «клиент созревает» и отдает им деньги, они быстро ретируются.