Договор купли продажи ценных бумаг между физическими лицами


Договор купли продажи ценных бумаг между физическими лицами

advocatus54.ru


Характеристики ценных бумаг: — вид, форма выпуска: именные (без)документарные акции; — категория (тип): обыкновенные (привилегированные и т.п.); — государственный номер выпуска: ; — орган государственной регистрации: ; — номинальная стоимость: ( ) рублей; — дивиденд (по привилегированным акциям): ; — количество: ( ) штук; — цена одной ценной бумаги ( ) рублей; — цена сделки: ( ) рублей; — регистратор: ; — сведения об обременении: ; — сведения о котировке на дату заключения Договора ; — иные сведения . 1.4. Лицевой счет Продавца как зарегистрированного лица: . (номер, данные из анкеты зарегистрированного лица) 1.5. Продавец гарантирует, что указанные ценные бумаги не заложены, не находятся под арестом, его права собственности на них не оспариваются в судебном порядке.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. Цена Договора составляет ( ) рублей. 2.2. Расторжение «Договора» в одностороннем порядке производится только по письменному требованию «Сторон» в течение ……….………………………….

Типовой образец договора купли-продажи акций между физическими лицами

» » » » Чтобы осуществить процесс покупки акций, важно грамотно и правильно оформить договор, без которого сделка не является действительной.

Важно учесть все те пункты, которые в него включены, чтобы избежать ошибок в дальнейшем.

Документ обладает стандартной формой, в процессе его составления стоит ориентироваться исключительно на законодательные нормы. Если не соблюдать такие ценные советы, то договор не признается действительным, а значит, не получится реализовать основные задачи. Содержание Выделяя в целом формат такого договора, следует отметить, что он не имеет тех или иных отличий от других подобных документов.

Однако в него включены некоторые пункты, которые отсутствуют во многих иных подобных документах.

Сюда принято относить: наименование договора; дату и место его подписания, предмет;

Договор купли-продажи акций

На этой странице бесплатного ресурса будет рассмотрен вопрос о составлении договора купли-продажи акций и представлен образец заполнения, который можно скачать по прямой ссылке.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Договор купли продажи ценных бумаг

    Договору» в соответствии с «Договором» и законодательством России. 6.2. Неустойка по «Договору» выплачивается только на основании обоснованного письменного требования «Сторон».

    6.3. Помимо уплаты неустоек, предусмотренных «Договором», виновная сторона обязана возместить потерпевшей стороне все убытки, возникшие в результате невыполнения или ненадлежащего выполнения обязательств по «Договору». 6.4. Ответственность «Продавца»: 6.4.1.

    В случае несвоевременной передачи «Продавцом» «Ценных бумаг» либо их части»Покупателю» в соответствии с условиями «Договора», «Продавец» обязуется выплатить»Покупателю» пени в размере …….……….………………… процентов от стоимости (размер пени) несвоевременно переданных «Ценных бумаг» за каждый день просрочки, но не более…………………………………….(ограничение неустойки процентов) 6.4.2. В соответствии с Договором

    Договор купли-продажи акций между физическими лицами образец

    » » Содержание ДОГОВОР No.

    В случае нарушения «Продавцом» обязанностей, предусмотренных п.

    ____ купли-продажи акций г. _________________ _____________ _____ г. ________________________________________________ с одной стороны, (Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем Продавец, и _________________________________, (Ф.И.О.) именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны заключили настоящий Договор о следующем: 1.
    ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец продает, а Покупатель на условиях настоящего Договора покупает обыкновенные именные акции _________________________ (наименование организации) _______________________________ (далее по тексту Эмитент) номинальной (сумма цифрами и прописью) в количестве __________(____________________) штук. (количество цифрами и прописью) 1.2.

    Покупатель оплачивает ценные бумаги по цене _______________ (сумма цифрами (_________________) рублей за одну акцию на общую сумму ______________ и прописью) (сумма цифрами (___________________________) рублей. и прописью) 1.3.

    Договор купли продажи ценных бумаг между физическими лицами

    В то же время определенные типы акций могут быть проданы только лишь учредителям (например, в ЗАО).

    Само акционерное общество в праве осуществлять наложение различных ограничений через составление устава Предметом договора в рассматриваемом случае являются акции – ценные бумаги.

    Именно поэтому помимо Гражданского кодекса РФ, в котором отражается информация по поводу составления договора купли-продажи, необходимо учитывать закон касательно акций.

    Назначение документа Договор купли-продажи акций, находящихся в залоге или же обычных может быть использован для реализации самых разных целей, задач. Бланк договора купли-продажи акций можно скачать здесь.

    Важно Гражданин , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый

    Договор купли-продажи ценных бумаг

    г.

    При этом основной причиной составления такого документа является законодательная норма. Данная сделка обязательно должна оформляться соответствующим образом.
    _______________«_____» _______________ 2017 г. Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гражданин ______________________________, паспорт: серия __________, № __________, выданный ____________________, проживающий по адресу: ______________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

    По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Ценные бумаги, указанные в п.1.2 Договора (далее – «Ценные бумаги» или «ЦБ»), а Покупатель обязуется принять и оплатить их по цене, предусмотренной условиями настоящего Договора. 1.2. Сведения о Ценных бумагах:

    Типовой образец договора купли-продажи ценных бумаг между физическими лицами

    × » » » » Следует знать, что ценные бумаги – это незаменимый и важный атрибут гражданско-правового общества. В тот момент, когда заключается сделка, где предметом договора выступают – ценные бумаги, то без соответствующего документа не обойтись.

    Его принято оформлять обязательно, так как это гарантия для участников сделки.

    Содержание Важно знать, стать обладателем акций смогут юридические, физические лица, причем это осуществляется без особых сложностей.

    Такое соглашение имеет практически одинаковую структуру, если сравнивать с иными документами подобного вида. Но есть некоторые особенности, с которыми желательно ознакомиться заранее. К примеру, предметом сделки выступают – акции, которые могут быть различных видов.

    Они в свою очередь и дают держателям те или иные преимущества в момент решения различных спорных ситуаций.

    Договор купли-продажи ценных бумаг

    ценных бумагг. «» 2018 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

    , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя Ценные бумаги, указанные в п.1.2 Договора (далее – «Ценные бумаги» или «ЦБ»), а Покупатель обязуется принять и оплатить их по цене, предусмотренной условиями настоящего Договора.1.2.