Договор передачи квартиры в безвозмездное пользование образец


Договор передачи квартиры в безвозмездное пользование образец

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением


5,00 Отзывов:22 Просмотров:49570 Голосов:13 Обновлено:08.08.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

г. ___________ «___»__________ ____ г. _____________, именуем__ в дальнейшем «Ссудодатель», в лице ____________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ____________, именуем__ в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице _____________, действующ___ на основании _____________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю нежилое помещение N ___ площадью __________ кв.

Договор безвозмездного пользования квартирой

ДОГОВОРБЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯКВАРТИРОЙг.

________ « »________________ г. Гражданка _________________ ________ г.р., паспорт ____ № ________ выдан паспортным столом №__ _________ района УВД ЦАО г. ______ _________ г., зарегистрированная и постоянно проживающая по адресу: _______________, действующая от своего имени и именуемая в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и гражданка ________________ _________ г.р., паспорт ___ № _______ выдан Посольством России в _______ ________ г., действующая от своего имени и именуемая в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: I.

Предмет договора 1.1. Ссудодатель передает Ссудополучателю на срок, установленный настоящим договором, в безвозмездное временное пользование квартиру, находящуюся по адресу: _______________________, принадлежащую Ссудодателю на праве собственности, а Ссудополучатель

Как составить образец договора безвозмездного пользования жилым помещением?

» » » При бесплатной передаче квартиры в пользование можно обойтись лишь устной договорённостью. Однако письменный договор позволит при конфликтных ситуациях избежать судебных разборок. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Содержание В обыденной речи нередко используется словосочетание «безвозмездная аренда», но оно не имеет смысла с точки зрения гражданского права, следование нормам которого является непременным условием при оформлении договора. Гражданский кодекс РФ определяет аренду, как передачу собственного имущества в пользование другому лицу за денежные средства.

Договор о том, что мы именуем «безвозмездной арендой» в ГК РФ прописывается, как договор безвозмездного пользования или ссуды (банки и кредиты не имеют к этому отношения).

Договор безвозмездного пользования (передача гражданином квартиры юридическому лицу)

5,00 Отзывов:6 Просмотров:4364 Голосов:5 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ДОГОВОР № ______ безвозмездного пользования г.

_________________ «___»__________ 20___ г. Гражданин РФ ______________________________________, именуемый в (фамилия, имя, отчество) дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и Акционерное общество закрытого типа ______________________________, именуемое в дальнейшем (наименование общества) «Ссудополучатель», в лице ___________________________________________, (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании __________________ и доверенности № ______ от «__»____________ 20__ года, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю часть квартиры площадью _______ кв. м.,

Договор безвозмездного пользования жилым помещением (квартирой)

» » » Осуществление передачи объекта недвижимости в эксплуатацию другому лицу, в обязательном порядке требует документального оформления подобной договоренности сторон.

Если недвижимость будет передаваться на бесплатной основе, необходимо оформить соответствующее соглашение о безвозмездном использовании. В соответствии с этим документом, собственник, в данном случае, им выступает ссудодатель, осуществляет передачу личного имущества второй стороне (получателя имущества в этом договоре именуют ссудополучателем) на бесплатной основе в течение оговоренного заранее периода времени.

Кто может принимать участие в соглашении? Соглашение о безвозмездном использовании жилой недвижимости может быть заключено между двумя гражданами.

При этом переданный объект недвижимости может быть использован ссудополучателем как место для временного проживания.

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением

нежилым помещениемг. «» 2018 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю нежилое помещение площадью кв. м, расположенное в доме № по адресу: , именуемое в дальнейшем «помещение», для в состоянии, пригодном для использования его по назначению.

По окончании действия договора Ссудополучатель обязуется вернуть помещение в том состоянии, в каком он его получил, с учетом нормального износа.1.2.

Указанное в п.1.1 настоящего договора помещение принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности: серия , №, выдано .1.3.

Рекомендуем прочесть:  Кем можно работпть в дании

Соглашение на проживание в квартире образец.

Договор безвозмездного пользования. Порядок передачи квартиры

Нередко владельцы жилых помещений передают во временное пользование личные объекты.

Эксплуататором площадей могут стать родственники или знакомые.

Таковое действие не подпадает под нормы Гражданского Кодекса, но вместе с тем ограничивает в правах временно проживающих. В правовое поле может попадать жилье, которое используется на условиях социального найма. отношений арендодателя и пользователя имеют преимущества над случаями передачи помещений без надлежащего оформления.

Наличие договора, который подтверждает пользование жилым помещением, исключает претензии от по вопросам незаконного от сдачи в аренду. Вместе с тем, при наличии финансовых отношений между ссудодателем и проживающими лучше всего воздержаться от оформления такой формы контракта. Одновременное использование двух механизмов может исключать применение одного из них, повышает риски собственника в получении прибыли.

Наличие специального договора фактически позволяет не платить владельцу по вполне законным основаниям. Субъектами договорных отношений выступают ссудодатель (владелец) и ссудополучатель.

Договор передача квартиры в безвозмездное пользование

передача квартиры в безвозмездное пользованиег.

«» 2018 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю часть квартиры площадью кв. м., расположенной по адресу: , именуемую в дальнейшем «Помещение», для использования в целях временного хранения оргтехники производственного назначения, принадлежащей Ссудополучателю, а также документов, ценных бумаг и других материальных ценностей, необходимых для работы Ссудополучателя, на срок до «»2018 года.
Ссудополучатель обязуется вернуть указанное Помещение по истечении срока настоящего договора в том состоянии, в каком он ее получил.1.2.

Образец заполнения договора безвозмездного пользования жилым помещением в 2018 году

Довольно редко можно встретить сделки, которые касаются жилых помещений, пользование которыми безвозмездно предоставляется другой стороне.

Проще говоря, когда хозяин квартиры передает ее для проживания или пользования на определенные цели, к примеру, своему другу, но при этом не требует арендной платы за площадь. Нанимателю остается только поддерживать помещение в должном состоянии и совершать коммунальные платежи по счетам. Рассмотрим, что представляет собой такой вид соглашения, как им пользоваться, существенные условия договора и т.д.