Документы подтверждающие ставку ндс при международной перевозке


Документы подтверждающие  ставку ндс при международной перевозке

О подтверждающих документах для нулевой ставки НДС при реализации услуг международной перевозки


Важное По теме Читайте все материалы (186) по теме . Есть обновление (+59), в том числе: 21 декабря 2017 г.

16:23 Письмо Федеральной налоговой службы от 12.12.2016 г. № СД-4-3/[email protected] “О рассмотрении обращения” На основании НК РФ налогообложение НДС производится по нулевой ставке при реализации транспортно-экспедиционных услуг при организации международной перевозки.

Для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки налогоплательщиками представляются в налоговые органы копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов.

№ СД-4-3/[email protected] “О рассмотрении обращения” Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение

О документальном подтверждении применения ставки 0% по НДС при оказании услуг международной перевозки товаров автотранспортом через территорию государства — члена ЕАЭС

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО От 12 декабря 2017 г.

На документе должна быть отметка российского таможенного органа «Выпуск разрешен» (штамп в виде оттиска) с подписью должностного лица и оттиском личной номерной печати. Письмо Федеральной налоговой службы от 12 декабря 2017 г.

N СД-4-3/[email protected] Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу, касающемуся документального подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость (далее — НДС) в отношении операций по реализации транспортно-экспедиционных услуг, и сообщает следующее. Как следует из представленных с рассматриваемым обращением документов, ООО занимается транспортно-экспедиционной деятельностью в области международных перевозок товаров автотранспортом с территории Российской Федерации в третьи страны через территорию государства — члена Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС).
На основании абзаца пятого подпункта 2.1 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) налогообложение НДС производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации транспортно-экспедиционных услуг, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки.

Документы для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки НДС 0%

24.11.2017Автор: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор, член РСА Завьялов Кирилл Организация оказывает услуги, подпадающие под ст.

2.1 ст. 164 НК РФ и по договору транспортной экспедиции организует международную перевозку.

Нужно ли предоставлять в налоговые органы копию таможенной декларации со штампом «товар вывезен» для подтверждения 0% ставки НДС?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Вашей организации не требуется представлять в налоговый орган таможенные декларации (их копии) с отметками российского таможенного органа о вывозе товара. Обоснование вывода: В соответствии с п. 1 ст. 801 ГК РФ по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента — грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Подтверждение нулевой ставки по НДС: какие документы должен представить международный перевозчик

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру» Минфин РФ в своем письме № 03-07-08/510930 от 4 сентября 2015 г.

уточняет порядок применения ставки НДС 0% в отношении услуг по международной перевозке грузов, не предназначенных для реализации, если данные услуги оказывает российская организация. В письме отмечается, что на основании НК РФ в отношении услуг по международной перевозке применяется нулевая ставка НДС.

При этом перечень документов, представляемых в налоговые органы одновременно с декларацией по НДС для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки налога при оказании указанных услуг, установлен НК РФ. Таким образом, при оказании российской организацией услуг по международной перевозке грузов, в том числе не предназначенных для реализации, нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется при наличии вышеуказанных документов.

Услуги экспедитора при международной перевозке облагаются по ставке НДС 0% независимо от числа привлеченных им перевозчиков


Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». 14 июля 2017

Услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки от пункта отправления, расположенного за пределами территории России, до пункта назначения, расположенного на территории России, подлежат налогообложению НДС по ставке 0%.

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2018 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

О применении экспедитором нулевой ставки НДС при транспортировке ввезенного груза по России

Важное 29 августа 2017 г.

09:35 Письмо Минфина от 04.07.2016 N 03-07-11/38969 Подробнее о документе Российская компания, которая по договору транспортной экспедиции организует перевозку товаров от российского порта до пункта назначения на территории РФ, должна исчислить НДС по ставке 18%. Полагаем, это разъяснение Минфина не касается железнодорожных перевозок.

Принимая во внимание позицию Пленума ВАС РФ, считаем, что письмом ведомства можно не руководствоваться, когда транспортно-экспедиционные услуги предоставляются в отношении предметов международной перевозки.

В такой ситуации допустимо применять нулевую ставку.

Минфин и ФНС с подходом суда соглашались.

Вопрос: ООО оказывает заказчику услуги по организации перевозки грузов автомобильным транспортом по договору транспортной экспедиции с привлечением третьих лиц по маршруту: порт Санкт-Петербурга — территория РФ.

Международные перевозки в казахстан документы подтверждающие ставку 0

Норма права. По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза (п.

1 ст. 801 ГК РФ). Высший арбитр также добавил: оказание обозначенных услуг (международной перевозки и транспортной экспедиции) несколькими лицами (множественность лиц на стороне исполнителя или привлечение основным исполнителем третьих лиц (субисполнителей)) само по себе не препятствует применению нулевой ставки НДС всеми участвовавшими в оказании услуг лицами. Поэтому ставку в размере 0% применяют также: — перевозчики, оказывающие услуги по международной перевозке товаров на отдельных этапах перевозки; — лица, привлеченные экспедитором для оказания отдельных транспортно-экспедиционных услуг. При ввозе

Нулевая ставка НДС при международной перевозке грузов (Давыдова О.В.)

При оказании услуг по международной перевозке товаров, а также транспортно-экспедиционных услуг на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки должна применяться ставка НДС в размере 0%.

Пленум ВАС в прошлом году пояснил арбитражным судам, каким образом должна применяться указанная норма Налогового кодекса. Напомним эти разъяснения и узнаем, в каких конкретных ситуациях арбитражные суды воспользовались ими.

Норма НК РФ и разъяснения высшего арбитра Согласно абз.

1 пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ при оказании услуг по международной перевозке товаров обложение НДС производится с применением налоговой ставки в размере 0%. В следующем абзаце пояснено, что следует понимать под международными перевозками товаров. Итак, это перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река-море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом

Нулевая ставка НДС при международных перевозках организациями РФ

Под международными перевозками следует понимать перемещение грузов, осуществляемое посредством любого вида транспорта в случае, если такое перемещение имеет международный характер: место отправления и место назначения находятся на территориях разных государств или же само перемещение осуществляется по территории иностранного государства.