Евросеть поломка телефона


Евросеть поломка телефона

Евросеть как вернуть неисправный телефон обратно


Подавайте заявление в суд при первом же отказе продавца (хотя можно и потянуть, дабы увеличить размер неустойки и суммы иска:))— В заявлении обязательно требуйте возмещение морального вреда (сами оцените, но много не дадут), а так же вы имеете право на это:согласно п. 46 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

, при удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона). Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке.

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон. Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом.

Вернуть телефон в евросеть

Бесплатная юридическая консультация:Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон.

Ответ, конечно же, да. “Евросеть” хоть и является крупным всероссийским продавцом мобильных телефонов, техники и услуг связи, все равно является юридическим лицом. И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.Обычно телефон ненадлежащего качества возвращается в претензионном порядке.

Однако, по “Закону о защите прав потребителя”, вы имеете право сделать это и в упрощенном порядке. Без каких – либо заявлений смартфон можно вернуть в течение четырнадцати суток со дня покупки. Так что если за 14 дней телефон сохранил товарный вид, а вы не потеряли чек, то некачественный товар можно сдать, поменять на аналогичную модель или похожую, но с доплатой или переплатой (в зависимости от разницы цен).

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».Если вы отвечаете на этот вопрос «да», то вы правы.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли приставы арестовать акции
Однако, не всегда возможно вернуть товар, поскольку не только закон «О защите прав потребителей» регулирует этот процесс. Есть еще постановление номер 55, которое описывает товары и технику, не подлежащую возврату. В числе прочих, там есть строка о технически сложных товарах.К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Евросеть почему нельзя отказаться от телефона после ремонта

/ / 13.04.2018 29 Views 16.04.2018 16.04.2018 16.04.2018 Повторный ремонт неисправности никак не решил проблему Обратите внимание на словосочетание “Повторный ремонт”.

Именно ремонт одной и той же неисправности более одного раза можно считать повторным.

Если у вас сломался в первый раз экран, во второй – разъем для зарядного устройства, а в третий – слот для карты памяти, то, по сути, это будут три разных вида ремонта. А вот если вы уже дважды обращались в сервисный центр по поводу ремонта экрана, то ремонт уже можно считать повторным. Чтобы вернуть телефон обратно продавцу соберите акты, доказывающие то, что телефон уже несколько раз сдавался в ремонт из – за одной и той же неисправности.

Как провести возврат? Как провести возврат?

Тема: Проблема с возвратом сотового телефона в Евросети

Надеюсь меня не убьет McLeen за копипаст ))): Как сдавать товар с недостатком на проверку и экспертизу После того, как Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку.

Очень просто. Обратитесь к продавцу, обговорите ваши требования (возврат денег, замена или иное) и решите, как именно будет телефон возвращаться.

__1. Не задерживайте товар — сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас.

__2. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке. Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас — не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1).

При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу. __3. Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность.

Рекомендуем прочесть:  Облицовка фасада акт осмотра

Евросеть отказала в гарантийном ремонте телефона

  1. Добрый день! Что делать, если мне поступил отказ в гарантийном ремонте телефона? История такая: был приобретен сотовый телефон в Евросети. Через некоторое время использования телефона он престал распознавать симкарту. Обратилась в Евросеть за проведением гарантийного ремонта, телефон приняли и в квитанции по приему телефона написали, что на корпусе и дисплее имеются царапины и потертости, сколы на корпусе. Спустя месяц телефон вернули, но не в ремонте отказали в связи с тем, что при осмотре обнаружены следы механического воздействия на корпусе-сколы, вмятины, трещины. Ссылаются на п.6 ст. 18 Закона, в гарантийном талоне написано, что гарантия не распространяется на механические повреждения оборудования.
  2. Общие вопросы
  3. Категории

После магазин перечисляет остаток денег на счет банка, курирующего данный продукт.

Телефон сломался после гарантийного срока — что делать? У вас только два решения подобной проблемы:

При неисправности телефона в евросети можно ли взять подмену

Что делать если сломался телефон на гарантии — инструкция Поэтому пробовать совершить замену либо возвращение денежных средств допускается, если потребитель убежден в том, что основанием для поломки послужило не его плохое обращение с аппаратом.

При обнаружении минусов в товаре, которые не были оговорены торговцем и/или руководством по эксплуатации, потребитель в период гарантии имеет право на: Если продукт сломался, то в таком случае из данного перечня подходит пункт о ремонте, который ведется безвозмездно по причине того, что продукт на гарантии.

При выявлении поломки после очередного ремонта, потребитель имеет право предъявить требования: Возврата денежных средств за купленный у них продукт; Предъявить требование о замене на аналогичный продукт данной марки; Обменять на продукт иной марки (модификации, производства) с надлежащим перерасчетом стоимости.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  4. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста?