График рабочего времени kfyr


Табель учета рабочего времени по форме Т-12 — бланк


Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 января 2018 86505 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Т-12 табель учета рабочего времени — бланк, утвержденный Госкомстатом и представляющий собой один из вариантов регистра для учета рабочих часов. Где табель учета рабочего времени — бланк — скачать и какова специфика его практического применения, расскажем в нашей статье. На основе формы Т-12, введенной в практику документооборота Госкомстатом в постановлении от 05.01.2004 № 1, формируется табель, который предназначен для использования в целях:

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

Табель учета рабочего времени – основной документ, содержащий информацию о числе явок и неявок на работу каждого сотрудника фирмы.

Он передается в бухгалтерию. И на основании данных рассчитывается и начисляется заработная плата. Законом предусмотрено 2 унифицированные формы табеля: Т-12 – для заполнения вручную; Т-13 – для автоматического контроля фактически отработанного времени (через турникет). Данные вносятся каждый рабочий день.

В конце месяца подсчитывается итог по явкам и неявкам каждого работника.

Формирование отчета можно упростить, автоматизировав заполнение некоторых ячеек средствами Excel. Посмотрим, как. Формы Т-12 и Т-13 имеют практически одинаковый состав реквизитов. Скачать табель учета рабочего времени: В шапке 2 страницы формы (на примере Т-13) заполняем наименование организации и структурного подразделения.
Так, как в учредительных документах.

Прописываем номер документа ручным методом.

Как вести табель учета рабочего времени

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Учет рабочего времени — обязанность работодателя.

Разберемся, как организовать этот процесс и заполнить необходимые документы.

26 октября 2017 Автор: Касенова Екатерина Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени. Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2018 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2018 года.

Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н утверждена форма ОКУД 0504421 для использования органами государственной

Образец графика рабочего времени

График рабочего времени на 2017 год должен быть в любой компании, применяющей различные режимы труда и отдыха.

Составлять его нужно в полном соответствии с законодательными нормами. Составление графика выходов сотрудников на работу необходимо компании в целях решения целого комплекса задач:

  1. обеспечение соблюдения прав граждан на нормальную продолжительность рабочего времени;
  2. информирование сотрудников о порядке чередования рабочих и выходных дней, а также времени ежедневной работы;
  3. определение суммарного количества рабочих и выходных дней за период.

Чтобы отработать недельную 40-часовую норму по 8 часов в день, работнику в 2017 году необходимо трудиться 247 дней из 365 календарных. Рассматривая производственный календарь 2017 года для пятидневной рабочей недели, который, по сути, также является графиком выходов на работу, и сопоставляя его с 2017 годом, можно увидеть следующее:

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

48698 ФОРУМ!

Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.

Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной. ФАЙЛЫ Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком. На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты.

По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов.

График суммированного учета рабочего времени — образец

/ / 9 марта 2017 15067 0 Поделиться этого документа может быть утвержден работодателем в локальном акте, так как законодатель не предъявляет к его форме особых требований.

И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.
При этом иметь график учета руководителю организации необходимо.
В статье далее мы расскажем, зачем он нужен и какие моменты важно учесть при составлении этого документа. ТК РФ в ст. 103 содержит положение, согласно которому график учета рабочего времени в обязательном порядке должен быть составлен в том случае, если граждане трудятся посменно. Ст. 104 этого же кодекса устанавливает правило о том, что если служащий переведен на суммированный учет рабочих часов, то ему необходимо обеспечить выполнение норматива по часам в пределах периода учета.

Таким образом, работодатель сам должен решить, будет он составлять график при суммированном учете труда или нет.

Как правильно составить график рабочего времени?

Рабочее время и режим труда Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 03 марта 2017 12864 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен График рабочего времени необходим в каждой компании для правильной организации трудового процесса.

Из материала вы узнаете о нюансах его составления. Важно!

График работы в организации на 2018

07 Марта 2018 в 16:51 График работы — это распределение рабочего времени и времени отдыха сотрудников в течение определенного календарного периода.

Планировать и распределять время работы и отдыха в интересах каждого работодателя – это позволяет организовать непрерывный технологический процесс и при этом соблюдать определенные трудовым законодательством нормы.
Скачать бесплатно в excel график учета рабочего времени на 2018 год вы сможете в этой статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter О нем обычно говорят в контексте , когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности.

Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно. Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными.

А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы.

График рабочего времени на месяц — образец

/ / 28 мая 2018 357 0 Поделиться График рабочего времени — простой по структуре, но в то же время важнейший кадровый документ. Рассмотрим, как он может быть составлен, и ознакомимся с его образцом.

Работодатель обязан детализировать режим рабочего времени в правилах внутреннего распорядка либо в трудовом договоре с конкретным работником (ст.

100 ТК РФ). Если работодатель не составит график рабочего времени на 2018 год, то Трудовая инспекция получит повод санкционировать штрафы (ст.