Как оформить реестр почтовых отправлений писем заверить


Реестр при отправке писем по почте


Появится сообщение «Отметить письма как упакованные?». Отметьте «Да», чтобы письма отметились как распечатанные и другие пользователи не распечатывали их заново.

  1. Регистрация отправки. После того как распечатали конверты и реестр, отправьте письма на почту. А в программе «Печать конвертов!» в разделе «Письма»: 1. Выделите отправленные вами письма (используя сочетание клавиш или фильтра); 2. Откройте в главном меню пункт «Операции»; 3.
  2. Подготовка реестра. Для создания реестра выберите письма, нажмите «Создать реестр» на панели инструментов. С использованием фильтра, который находится в меню раздела, вы быстрее найдете искомые письма В разделе «Почтовые реестры» откройте свойства созданного реестра. Нажмите «Печать», реестр откроется именно в той форме, которую вы указали ранее в редакторе Microsoft Word. Проверьте все данные и отправьте на печать.

Процедура

Отправление документов Почтой России

На сегодняшний день существует множество курьерских служб, которые доставят ваши отправления в любой населенный пункт. Эти службы отличаются разными способами и сроками доставки, предоставляют и различные дополнительные сервисы.

Несмотря на это, чаще всего организациям приходится пользоваться услугами государственной почты, а именно Почты России.

Во-первых, это дешевле. И если один документ в месяц можно отправить и экспресс-почтой, заплатив за это несколько сотен рублей, то отправка нескольких десятков писем в день в этом случае обойдется неоправданно дорого.

Кроме того, если придется подтверждать доставку документов по почте в суде, то уведомление от Почты России однозначно будет принято как доказательство, а от экспресс-почты – еще неизвестно. Как правильно пользоваться государственной почтой для отправки писем организации? В этой статье мы подробно вам расскажем, как это делать.

Доверенность на получение почты на Почте России

Сейчас многие получают посылки, бандероли и письма (отправления) в отделениях Почты России (официальное наименование ФГУП «Почта России»).

Согласно почтовым правилам корреспонденцию вправе забрать только тот человек на чье имя она адресована (адресат) или его представитель. Право получить любое регистрируемое отправление (то есть с трек-номером) можно поручить другому человеку если выдать ему доверенность на получение на почте России. Давайте сначала разберемся, почему другой человек не может получить корреспонденцию без письменного подтверждения полномочий.

Выдача отправления постороннему лицу является грубым нарушением почтовых правил, а работник связи, допустивший такое нарушение, может быть серьезно наказан и оштрафован. Передача письма постороннему человеку приведет к раскрытию тайны переписки, а выдача посылки приведет к имущественному ущербу. Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Разберем, какие документы необходимо оформить организации, чтобы беспрепятственно получать в отделениях связи приходящую на ее адрес почтовую корреспонденцию.

В организации обязанность по отправке и получению почтовой корреспонденции может быть возложена на определенного сотрудника, что должно быть отражено в его должностной инструкции. В микро-компаниях корреспонденцию зачастую получает сам руководитель.

Отношения в области почтовой связи регулируются рядом нормативно-правовых актов, основным их которых является Федеральный закон № 176-ФЗ от 17.07.1999 «О почтовой связи»1. Статьей 4 указанного ФЗ установлено, что порядок оказания услуг почтовой связи регулируется правилами оказания услуг почтовой связи, утверждаемыми уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Письма лично на почту ношу…

Процессам подготовки и учета документов традиционно уделяется много внимания, а вот их доставка адресату, в частности силами почтовой связи, практически не рассматривается.

Во исполнение п. 4 ФЗ постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221 были утверждены Правила ­оказания услуг почтовой связи2.
Между тем сложностей здесь предостаточно. Чем больше компания отправляет писем, тем актуальнее вопрос о том, как упорядочить процедуру отправки и сделать ее максимально эффективной при минимуме затрат. В данной статье мы рассмотрим виды почтовых отправлений, порядок их учета и поиска, а также способы автоматизации процесса отправки корреспонденции по почте.

Если объем переписки в организации достаточно большой, процесс отправки почты нуждается в централизации. Обычно эти обязанности возлагаются на секретаря или курьеру. Именно их задача – так организовать этот процесс, чтобы затрачивать на него как можно меньше времени.

Действительно, такой подход к отправке писем, когда на почту ездят сами исполнители, нерационален и подходит только для тех организаций, где объем отправлений исчисляется единицами.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

34945 ФОРУМ! Данный вид документа необходим в тех случаях, когда получатель почтовой корреспонденции по каким-либо причинам не может забирать ее самостоятельно.

Доверенность на получение почтовых отправлений может быть написана как от имени физического лица, так и от имени организации. ФАЙЛЫ Представителем доверителя на получение почты может стать любой человек, проживающий на территории России и достигший совершеннолетия. Организации, как правило, доверяют получение корреспонденции своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам отдела бухгалтерии.

Оформляет доверенность обычно либо секретарь организации, либо юрист, затем документ передается на подпись руководителю.

В законодательстве РФ прописаны случаи, когда доверенности должны в обязательном порядке заверяться у нотариуса, но доверенность на получение почты в этот список не входит.

Специально разработанного унифицированного бланка для всеобщего применения на такую доверенность нет.

Отправка почтовой корреспонденции

Какие бывают письма Конечно, первая и главная функция почты – пересылка различных отправлений, которые делятся на 2 большие категории: регистрируемые и нерегистрируемые.

Регистрируемое отправление отличается тем, что при отправке оно получает уникальный почтовый идентификатор. По нему не просто можно отследить продвижение почтового отправления, но и при необходимости получить от почты юридически значимое подтверждение того, что письмо было вручено адресату или его представителю.

К регистрируемым почтовым отправлениям, с которыми обычно сталкиваются работники канцелярии, относятся:

    заказные письма / бандероли и они же, но с добавлением уведомления о вручении и описи вложений.

    Нерегистрируемое отправление – это, например, обычное письмо, которое мы опускаем в почтовый ящик.

    В этот момент его следы теряются и могут даже никогда не найтись.

    Никто не сможет доказать, что мы отправляли это письмо, никто также не докажет, что адресат его получил.

Порядок оформления сопроводительных документов при приеме внутренних партионных почтовых отправлений

УТВЕРЖДАЮГенеральный директорА.Н.Киселев23 марта 2011 года N 3.2.2-05/8-нд 1.1.

Настоящий (далее — Порядок), устанавливает правила оформления сопроводительных документов и адресных ярлыков при приеме партионных почтовых отправлений.Порядок предназначен для отправителей (юридических и физических лиц), заключивших договор с ФГУП «Почта России» (филиалами) на оказание услуг почтовой связи, и для работников ОПС, осуществляющих прием партионных почтовых отправлений.1.2.
В настоящем Порядке применяются следующие основные термины и определения:- партионные почтовые отправления — почтовые отправления, сдаваемые отправителем, согласно условиям договора, в количестве 10 и более штук в один или несколько адресов;- РПО — регистрируемые почтовые отправления;- ШПИ — штриховой почтовый идентификатор

Ценное письмо

Для ценного письма отправитель указывает «объявленную ценность», которая полностью или частично возмещается при утере или повреждении письма. Как и заказное письмо, ценное письмо является регистрируемым отправлением, его доставку и вручение можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания.

На территории РФ ценное письмо вручается лично адресату под роспись или представителю адресата по доверенности.

Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь или ознакомьтесь с тарифами доставки писем и .