Как узнать кто проектировал здание


Как узнать кто проектировал здание

Знакомимся с девелоперским проектом


– продолжение: …Идем дальше. После знакомства с девелоперской компанией, которая финансирует и управляет строительством (см. предыдущий шаг ИНСТРУКЦИИ), настало время выяснить, что именно мы будем у этой компании покупать.

Первичную информацию о строительном проекте (т.е. о строящемся доме), мы, конечно, получаем с сайта этого проекта, или с сайта самого . Прежде всего, на таком сайте представлена маркетинговая (рекламная) информация, представляющая дольщикам будущий продукт компании. Здесь мы можем увидеть красивые картинки будущего дома, и узнаем, так сказать, о потребительских характеристиках объекта: расположение и тип дома, его этажность, сопутствующую инфраструктуру, площади и планировки квартир, а также цены на них.

Нам в красках покажут, как счастливо мы будем жить, если купим здесь квартиру.

Реклама, на то и реклама, чтобы все было представлено в лучшем виде! Ведь правильно настроенные эмоции покупателей всегда помогают продажам.

Способы определения года постройки конкретного здания

Если вы решили оформить , то вполне возможно банковская структура затребует информацию о дате постройки конкретного многоквартирного дома.

В нашей статье мы расскажем о различных способах, которые позволяет вам узнать год строительства определенного объекта недвижимости. Содержание: Узнать дату строительства конкретного многоквартирного дома можно и после получения на дом с помощью Бюро технической инвентаризации. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .
Технический паспорт жилья могут получить следующие лица:

  1. Наниматель (в случае с муниципальным жильем).
  2. Собственник.
  3. Доверенное лицо (при наличии нотариальной доверенности).

Для получения техпаспорта нужно собрать

Как найти владельца нежилого помещения

Опубликовано в / 8 Окт 2015

При желании снять в аренду офис или производственные помещения для ведения собственного бизнеса в подходящем месте можно столкнуться с проблемой – недвижимость простаивает, а ее владелец там не появляется и контактов не указано. Аналогичная потребность в розыске собственника нежилого помещения может возникнуть у соседей.

Например, офис рядом арендуют третьи лица, а необходимо непосредственно с собственниками обсудить возможность совместного благоустройства территории или реконструкции здания. Как же связаться с собственником приглянувшихся квадратных метров, которые пустуют, либо тех, где арендаторы не сообщают имени хозяина? Вопрос застройщику Понравилось нежилое помещение в новостройке?

Как узнать кто строил дом

При желании вы сможете получить документ в бумажном виде.

Вполне возможно, что расположившийся в привлекательном месте офис, все еще принадлежит компании, построившей все это здание.

Для этого понадобится прибавить к запросу соответствующую просьбу. Когда вы будете составлять запрос, не забудьте указать следующие сведения:

  1. название запрашиваемого документа (технический паспорт на здание)
  2. предпочтительная форма паспорта (электронная или стандартная, бумажная)
  3. сведения об объекте (адрес, кадастровый номер)
  4. контактные данные (адрес электронной почты).

Как узнать год постройки дома оффлайн?

С вероятностью 90 % вы сможете узнать эту информацию при помощи перечисленных выше способов. Однако если по какой-то причине они не сработают, вам придётся воспользоваться традиционным методом и получить тех. паспорт здания через БТИ. Отметим, что порядок обращения в БТИ за паспортом может различаться в разных регионах страны.

Собираем нужные документы (паспорт, лицевой счет жилищно-коммунального хозяйства/ товарищества собственников жилья или документ о праве собственности, также документы по требованию работников).

Где можно узнать год постройки дома?



    ↓ ↓ ↓ ↓ бесплатная консультация ↓

Часто возникают ситуации, в которых непременно требуется определить год, когда построен дом. К примеру, такие сведения могут быть затребованы банком при оформлении ипотеки.

Либо могут иметься другие причины.

Если отбросить в сторону неофициальные источники информации, то определить этот факт помогут и вполне легальные способы. Самым простым и приемлемым вариантом является обращение к интернет-сайтам. Сегодня функционирует ряд онлайн-сервисов, помогающих отыскать сведения о каком-либо здании (оно может быть жилым или административным).

Итак, что это за сервисы: . Является интерактивной картой мира и в то же время энциклопедией объектов недвижимости.

Для нахождения нужного дома можно воспользоваться функцией поиска или самой картой. Недостаток сервиса: не для каждого здания предусмотрено наличие информации о дате возведения.

Как найти проект своего дома

> >Вопрос, который интересует многих будущих владельцев недвижимости — как найти необходимую информацию по проекту дома?

В строительной компании или ЖКУ вам нужно узнать тип будущего строения.

После этого можно думать о . Помочь в этом может ресурс http://www.realto.ru/guide/plan_home/Изначальный можно увидеть в техническом паспорте. Если паспорта нет, можно обратиться в бюро технической инвентаризации.

Изначальный план дома требуется в том случае, если в здании осуществляется незаконная значительная перепланировка, а вам следует привести всё в исходное состояние (к примеру, при взятии ипотеки).

Если дом старый и найти застройщика нет возможности, можно обратиться за помощью в городской отдел строительства, где среди архивов должен находиться план дома.Если необходимо найти план дома в тот момент, когда его строительство ещё не завершено, следует подойти в офис фирмы-застройщика.

Где узнать кто построил дом

Нюансы этой процедуры вам лучше предварительно узнать в территориальном органе БТИ своего региона или на местных порталах гос.

услуг. Здесь мы обозначим общий алгоритм действий.

  1. оплачиваете госпошлину
  2. вы собираете нужные документы (личный паспорт, бумаги о праве собственности или лицевой счёт из ЖКХ/ТСЖ, дополнительные документы по требованию)
  3. в назначенный день вновь приходите в БТИ и забираете тех.
  4. ждёте, когда сотрудник БТИ проверит поданные вами документы
  5. пишете заявление по форме №4 (с выездом техника), в котором указываете цель получения технического паспорта
  6. узнаёте от него, в какой день можно будет получить технический паспорт на руки
  7. приходите с этими документами в БТИ
  8. получаете от сотрудника расписку в получении документов (не потеряйте её – без расписки вы не сможете получить паспорт на дом)

Как узнать кто строил многоквартирный дом

Земельный надел – это дорогостоящее недвижимое имущество, и многие жильцы задаются вопросом, кому принадлежит земля под многоквартирным домом. Может ли придомовая территория использоваться под нужды самих владельцев квартир так, как им хочется, например, для расширения места для парковки личных авто, или постройку коммерческих палаток и ларьков для сдачи в аренду? Эти вопросы не праздные, они продиктованы самой жизнью: сдача в аренду или организация платной парковки могли бы снизить бремя постоянного увеличения квартплаты в квитанциях собственников квартир.

От этой позиции будет зависеть право полного распоряжения/не распоряжения придомовой территорией всеми жильцами многоквартирного дома.

С приходом рыночных отношений и приватизацией муниципальных квартир, власти на безвозмездной основе передавали собственникам жилых помещений во владение и участок, на котором был построен дом.

Получалось, что вместе с жильем граждане получали и землю, на которой был построен их дом.

Где узнать кто построил дом

— — При желании вы сможете получить документ в бумажном виде.

Для этого понадобится прибавить к запросу соответствующую просьбу. Когда вы будете составлять запрос, не забудьте указать следующие сведения:

  1. сведения об объекте (адрес, кадастровый номер)
  2. название запрашиваемого документа (технический паспорт на здание)
  3. предпочтительная форма паспорта (электронная или стандартная, бумажная)
  4. контактные данные (адрес электронной почты).

Как узнать год постройки дома оффлайн?

С вероятностью 90 % вы сможете узнать эту информацию при помощи перечисленных выше способов.

Однако если по какой-то причине они не сработают, вам придётся воспользоваться традиционным методом и получить тех. паспорт здания через БТИ. Отметим, что порядок обращения в БТИ за паспортом может различаться в разных регионах страны.