Как в с оприходовать продукцию растениеводства


Как в 1с 8 3 растениеводство оприходовать урожай зерновых культур


При загрузке автомобиля (трактора) зерном шофер и комбайнер обмениваются талонами. Поэто­му получается, что на конец рабочего дня у комбайнера будет столько талонов шофера, сколько он намолотил полных и неполных бункеров зерна и отправил с поля, а у шофера — столько талонов комбайнера, сколько он загрузил бункеров зерна.

Важный момент! Каждый талон предназначен для учета одного полного бункера зерна, без указания массы в килограммах. Если от комбайна отправляет­ся неполный бункер, то в талонах комбайнер должен указать то количество, которое отгружено (например, 0,5 или 0,25 бункера), и поставить свою подпись. Этап 3. Шофер отвозит зерно на ток.

Там полученное зерно взвешивают и устанавливают массу брутто, тары и нетто.

(Напомним, брутто — это вес партии зерна вместе с весом автомобиля, нетто — вес брутто за минусом веса автомобиля). В связи с этим упрощается ведение аналитического учета.

Как в 1с 8 3 растениеводство оприходовать урожай зерновых культур

По культурам, дающим несколько видов продукции, применяют косвенное распределение затрат между конечными объектами калькуляции в один этап (например, затраты семян, удобрений), а другие в два и более этапов (например, затраты по работам прошлого года).

По культурам, дающим лишь один вид продукции, применяют смешанный прием распределения затрат: одну часть технологических расходов относят на конечные объекты калькуляции прямым путем (например, все затраты на посев и послепосевные работы), а другую часть косвенно (например, амортизационные отчисления по основным средствам общего назначения, затраты по работам прошлого года).
На всех стадиях учета затраты группируются по отношению к производству определенной продукции (зерна, картофеля, овощей и т.д.).