Какая тур фирма абанкротилась


Пять самых громких банкротств туроператоров в России


«Лабиринт» В последние несколько недель туристический рынок России потрясли банкротства крупных и очень известных туроператоров: «Невы», «Лабиринта» и ряда других. Travel.ru предлагает вспомнить тех, кто громко ушел с рынка. «Капитал-тур» Первым заметным банкротством туроператора в России стало разорение «Капитал-тура» в ноябре 2010 года.

Кредиторы заблокировали счета одной из крупнейших российских туристических компаний, мотивируя это непогашенными задолженностями со стороны туроператора. Общий долг компании банкам в тот момент составлял 1,2 миллиарда рублей. Глубина продаж у туроператора на момент прекращения им деятельности достигала трех-четырех месяцев, и число пострадавших туристов перевалило за 8 тысяч человек.

В конце декабря 2010 года «Капитал-тур» официально признал себя банкротом.

«Ланта-тур вояж» В конце января 2012 года о приостановке деятельности объявил туроператор «Ланта-тур вояж».

И третий — лишний

Вслед за «Натали турс» и DSBW-Tours проблемы в разгар сезона отпусков возникли у еще одной турфирмы.

О приостановке деятельности сообщил петербургский оператор «Аврора БГ». Эксперты туррынка объясняют новую череду банкротств сменой конъюнктуры и укрупнением рынка.

С 6 июля «Аврора БГ» прекратила оказание туруслуг, о чем сообщила на своем сайте.

Вероятно, сообщают источники, сложности возникли из-за роста цены на авиаперевозки в Болгарию, который в прошлом месяце привел к аннуляции туров и уходу с рынка туроператора «Матрешка тур», ранее выступавшего головной структурой «Авроры БГ».За последние четыре года количество туроператоров сократилось почти в три разаОднако сейчас «Аврора БГ» обещает не срывать отдых туристам, уже находящимся за границей.

«Обязательства, принятые по договорам о реализации турпродукта, который включает проживание,

Банкроты туроператоров список

Подобные проблемы привели к созданию некоммерческой организации Турпомощь, которая объединяет туроператоров в сфере выездного туризма.

Членство в организации подразумевает уплату ежегодного взноса, размер которого не может быть меньше чем 100 тыс. руб. (ст.11.4 Закона). Есть ли страховка от банкротства туроператора?

Как бы ни страховали свою ответственность туроператоры, крайним всегда остается конечный потребитель. При этом даже продолжительность нахождения на рынке туристических услуг не является гарантией стабильности компании.

В качестве примера можно привести одну из старейших отечественных турфирм Нева. Поэтому чтобы не прогореть вместе с туристической компанией необходимо перед покупкой путевки удостоверится в финансовом обеспечении компании. Другими словами, нужно узнать у какого страховщика обслуживается туроператор.

Важно Несмотря на личное вмешательство Владимира Путина

ЧМ-2019 стал причиной массового банкротства туроператоров. Будьте осторожны!

/ / В последние дни сразу несколько туроператоров заявили о проблемах, вынуждающих их прекратить или приостановить свою деятельность.

Причем речь идет о долгожителях туристического рынка — компаниях «Натали Турс»и DSBW-Tours. Первая существует с 1992 года, вторая работала с 1991 года и прекратила свою деятельность 3 июля. Туроператор «Натали Турс» аннулировал все туры с вылетом с 4 июля по 30 сентября из-за невозможности договориться с принимающими партнерами, но в ближайшее время планирует возобновить продажу путевок на зимний сезон.

Процесс сокращения числа туркомпаний начался в 2014 году, рассказал ТАСС вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Причины банкротства туроператоров в 2014 году.

Раньше их было 2500, а сейчас около 600. «Каждый год прекращает свою деятельность, в том числе и из-за финансовых проблем, пять-десять туроператоров», — отметил эксперт.
Банкротство туроператоров: кто следующий?

0 0 «Все идет наперекосяк!» – так думает огромное число граждан, которые хотя бы время от времени прислушиваются к передачам новостных каналов или просматривают ленты в сети.

Мало того что мир сошел с ума, войны идут там, где никто и предположить не мог, санкции какие-то объявляют, у банков лицензии забирают, так еще и отдохнуть спокойно не дают. То и дело нам сообщают, что люди застряли в дальних странах без гроша в кармане и не знают, как попасть на родную землю. Это касается многих. А каковы причины банкротства туроператоров?

Что они натворили такого, что поставили себя в положение самоубийцы?

Интересно? Давайте листать прессу и разбираться.Начнем с теории.

Без нее никак не разобраться. Чтобы прояснить ситуацию с туроператорами, необходимо в общих чертах понимать, что такое банкротство, когда его объявляют. Не станем вдаваться в запутанную юридическую теорию и перегружать себя абсолютно ненужными терминами.

Разорившиеся туроператоры: антирейтинг и какая турфирма закроется следующей?

  1. Михаил
  2. 17 марта 2019

Список уже закрывшихся турфирм бьет все рекорды. Кто будет следующим и ждут ли нас еще банкротства туроператоров в ближайшее время?.

И можно ли вообще говорить о таком понятии, как «надежность туроператоров»? Вот в чем вопрос. 2019 год. История повторяется снова? Список разорившихся в 2014 году туроператоров и крупных турфирм, не считая множества турагентств, достиг полутора десятка компаний!

Общее число, обанкротившихся с 2010 года, туроператоров уверенно приближается к сорока.

И тот факт, что почти половина из этого пятилетнего списка приходится на один еще не закончившийся 2014 год, говорит о явно критической ситуации в туристической отрасли! Причем, все они, за исключением одного туроператора, закрылись за два месяца с середины июля по середину сентября 2014!!! Да уж, лето выдалось «жарким».

Список закрывшихся туроператоров 2019, кто будет следующим + рейтинг надежности

  1. 05 июля 2019
  2. Михаил

Натали Турс, DSBW Турс, Матрешка Тур, Премиум Тревэл Групп, Аврора БГ, Полар Тур, Радуга Трэвел. С начала лета 2019 года из-за невозможности выполнения своих обязательств закрылись или на грани закрытия уже 5-7 туроператоров! История продолжается: после 2014 года нас ждет новая волна банкротств турфирм?

Кто будет следующим? А также рейтинг надежных туроператоров 2019!

За последние 10 лет турфирмы банкротятся с пугающей регулярностью — примерно от 3 до 10 крупных туроператоров в год, а разорившиеся мелкие турфирмы и турагентства исчисляются десятками!

2014 год стал самым черным для туристической отрасли — тогда закрылось более 15 туроператоров, включая крупнейшие «Нева», «Лабиринт», «Солвекс-Турне», «Южный крест», «Верса» и др. Причем,

Список турфирм-банкротов, а также операторов “на грани” банкротства

    Сложная экономическая ситуация в стране и ухудшение отношений между Россией и некоторыми странами привели к тому, что туристическая отрасль оказалась в глубоком кризисе. Количество туроператоров в стране постепенно сокращается, поскольку разные фирмы время от времени объявляют о своей несостоятельности.

    В некоторых случаях процесс ликвидации компаний проходит спокойно, а в некоторых – с судебными разбирательствами, выявлением мошеннической деятельности и крупными скандалами.

    Содержание

      1 Банкротство Мосинтур2 Банкротства в текущем году3 Скандальные ликвидации туристических компаний4 Компании на грани банкротства5 Причины ухудшения ситуации Банкротство Мосинтур Можете на меня рассчитывать в пределах заначки.

Новые банкротства туроператоров

Денис Киреев 4 июля 2019 Один из старожилов российского туристического рынка — оператор DSBW Tours — накануне , признав свою финансовую несостоятельность. «В сложившихся реалиях мы больше не можем исполнять свои обязательства перед клиентами и перед банком.

Последние несколько лет мы честно боролись за сохранение нашего бизнеса», — написал на своей странице в Facebook основатель и владелец компании Карен Гончаров. Туроператор, начавший свою деятельность в 1991 году, приостановил работу. Число пострадавших туристов не известно, однако компания постаралась минимизировать ущерб клиентов.

По оценкам специалистов РСТ, пострадавших может быть около 1200 человек, сообщает .

Начав с автобусных туров в Европу, DSBW Tours довольно быстро выросла в крупного оператора.