Какой телефон должны дать взамен если свой сдаешь на ремонт


Какой телефон должны дать взамен если свой сдаешь на ремонт

Должны ли дать взамен телевизор, если сдали в ремонт по горантии?


568 юристов сейчас на сайте 1.5 месяца назад, я сдала телевизор в магазин по гарантии, спрашиваю, когда сделают, пожимают плечами. Хотелось бы узнать должны ли мне дать взамен другой телевизор, на время ремонта моего? 14 Мая 2013, 12:45, вопрос №81956 Инга, г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 459 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате Должны. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 25.06.2012) «О защите прав потребителей» Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 2.

В отношении

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2018 году?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Телефоны являются самым часто покупаемым прибором у покупателя.

А сейчас, в погоне за модными моделями, некоторые приобретают по несколько гаджетов за год. В такой обстановке каждый задается вопросами: «Могу ли я получить деньги за некачественный товар?», «Как произвести возврат телефона по гарантии?», а также «Какими правами обладает покупатель?» Содержание Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся. Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде.

Какой телефон должен дать взамен магазин, если мой забрали в ремонт?

Здравствуйте, 15.01.2016г. приобрела сотовый телефон Samsung galaxy s5 в кредит с оформлением страховки.

Меньше чем через месяц перестал работать дисплей. Отнесла в магазин, продавец оформила квитанцию на его ремонт в сервисном центре, на замену предложила какой-то старый потертый МТС телефон.

Срок проведения ремонта до 45 суток. Подскажите, пж., правомерны ли действия продавца. По закону «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить взамен аналогичный телефон.

В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

Продавец обязан выдать во временное пользование аналогичный товар, обладающий этими же потребительскими свойствами, НО!!

Так ли это? 11 Февраля 2017, 21:16 Наталия, г. Костомукша Категория: Добрый день! Не совсем так. Согласно ст. 20 Закона «О защите прав потребителей»: 2.

! Только по требованию потребителя! Если Вы не потребовали предоставления во временное пользование другого телефона, продавец НЕ ОБЯЗАН сам предлагать и предоставлять другой телефон. Требование должно быть письменным, что дает право в случае невыполнения (задержки выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара требовать от продавца уплаты потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.
1, ст. 23 ЗоЗПП) . Если товар был передан в СЦ, который не является уполномоченной организацией, Вы такое требование предъявить не вправе. Кстати, даже при первом обнаружении недостатка, Вы вправе требовать от продавца замены телефона на новый, либо возврата уплаченной суммы, не сдавая телефон в ремонт.

Рекомендуем прочесть:  Кому можно забрать патент

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник.

Это же касается и других изделий длительного использования. Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Для

Должны ли давать на замену равноценный товар, если отдала телефон в ремонт?

Здравствуйте подскажите пожалуйста сломался телефон отнисла в ремонт спросила на время пока телефон в ремонте дадут ли на время телефон сказали приходите через 7дней напишите заявления пришли написали заявление сказали завтра позвонят вам звонка не было позвонила я сама сказали приходите получите телефон я спросила что за телефон он сказал звлнилка простая я ему и говорю вы же вроде равноценный товар должны дать они нет. Они же должны аналогичный дать?

20 Июня 2017, 18:48, вопрос №1289945 Диана, г.

Шахты Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1486 ответов 652 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Здравствуйте, Диана!

Если телефон сломался в период гарантийного срока, согласно статье 20 Закона о защите прав потребителей, 2.

Подскажите пожалуйста я купила телефон в июле и уже два раза сдавала на ремонт, сейчас я хочу поменять телефон или вернт

При обнаружении недостатков в технически сложных товарах после первых пятнадцати дней существуют следующие основания для их возврата или обмена (ст.

18 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП)) : 1. нарушение сроков устранения недостатков; 2. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков 3. обнаружение существенного недостатка.

По первому пункту. Если телефон уже в ремонте, посмотрите, какой срок указан в документах, полученных при сдаче телефона в ремонт. Ели этот срок превышен, то Вы имеете право требовать обмена или возврата. Если в документе срок ремонта не указан или указан более 45 дней — то считайте, исходя из 45 дней (ст.

20 п. 1 ЗоЗПП) . По второму. Если Ваш телефон в течение года хотя бы два раза ремонтировали, и суммарный срок ремонта превысил тридцать дней, Вы имеете право требовать обмена или возврата.

Какой телефон должны дать на замену, на время ремонта?

568 юристов сейчас на сайте Добрый вечер подскажите я сдал в ремонт телефон что понимается под основными потребительскими свойствами для замены смартфона. Мне дают телефон который стоит 5 тысяч рублей а мой 60 тысяч законно ли это.

10 Января 2017, 18:37, вопрос №1495859 Вадим, г. Иркутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 459 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3548отзывов

    Добрый день!

    Само понятие

    » товар обладающий этими же основными потребительскими свойствами»

    в Закон РФ «О защите прав потребителей» не раскрыто.Однако в пункте 1 статьи 23 ЗЗПП говорится: Статья 23.

    Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера)

  2. 10661ответ
  3. 3548отзывов

Не дают подменный телефон на время ремонта по гарантии, что делать?

568 юристов сейчас на сайте В магазине МВидео мною был куплен смартфон Леново, через 2,5 месяца телефон перестал включаться. Я обратился в магазин с вопросом гарантийного ремонта мне сказали, что они(магазин) по гарантии не ремонтируют и дали телефоны сервесных центров по ремонту смартфонов Леново.

В этот же день я отдал телефон в ремонт в сервисный центр. В сервисном центре мне сказали, что результат поломки, да сам ремонт будет известен через 3-4 дня. Через 4 дня я позвонил в сервисный центр, мне сказали, что поломка серьезная и займет минимум 15-20 дней, тогда я попросил телефон на подмену они сказали что подмену не дают, а подмену должен предоставлять магазин в течении 3х дней после написания заявления.

То есть мне не дают подменный телефон на время ремонта по гарантии.