Клевета на работе


Клевета на работе

Подать иск за клевету


Здравствуйте! Меня оклеветали на работе, а именно представитель компании, написал служебную записку о том, что я разговаривала с ним не нормативной лексикой, покрывала его нецензурной брань. Свидетелей, что такого не было и что было именно так, нет.

Сейчас меня хотят уволить по данной служебной записке. Компенсация мне не нужна, просто хотелось бы справедливости. Москва

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (7) 2176 ответов 681 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возможно ли привлечь к ответственности за клевету? 15 Декабря 2015, 17:47, вопрос №1073301 Эльвира, г.

Клевета на работе что предпринять, как бороться за свое рабочее место

FENIX9999 15-11-2014 15:43Приветствую, уважаемые господа знающие практики в законе, прошу вашей помощи, у моего хорошего приятеля на работе происходят очень не хорошие вещи, есть технолог она устроила зятя к ним на предприятие и так как человек не имеет опыта работы его поставили на начальный объект где нет ночных смен ответственность небольшая зарплата меньше, прошел год и теперь он хочет чтобы его оттуда перевели на более оплачиваемый объект, но места нет так как все люди на своих местах, технолог решил пойти по головам то есть мой друг работает подменным это значит как кто-то ушел в отпуск он заменяет этого человека в разных сменах, в этот раз его поставили в смену где работают 2 подруги технолога, и началось у него за спиной они начали звонить начальнику и говорить что человек плохо работает отсутствует на рабочем месте и т.д, что на самом деле не соответствовало действительности

Клевета на работе что делать

Вам понадобится

  1. — ручка.
  2. — лист бумаги;

Инструкция 1 Чтобы перестать себя осуждать, для начала выясните причины осуждения.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Нужно доказать Вам что имела место клевета, что не соответствует действительности и унижает честь и достоинство. Доказать можно свидетельскими показаниями, а также документально, аудио и видео записью.

Выкиньте из головы все лишние мысли, сядьте и подумайте о том, за что вы себя вините. При этом важно не обращать внимания на общественное мнение и не учитывать сплетни недругов и клевету врагов. 2 Если причиной осуждения являются черты характера, то поймите, что каждый человек – это личность со своими причудами и особенностями.

Возьмите лист бумаги, разделите его на две части и напишите все свои недостатки и достоинства. Если для вас это затруднительно, обратитесь за помощью к близкому человеку, который хорошо и давно вас знает. Если плюсов оказалось больше, чем минусов, то поводов для осуждения нет.

Рекомендуем прочесть:  Продавец не дает чек при расчете

Но даже если дело обстоит иначе, не впадайте в уныние. Нужно не осуждать себя, а работать над собой.

На каждый лживый роток не накинешь платок.

Ответственность за клевету на должностное лицо и на работе

Одной из наиболее неприятных проблем коллектива на любом мелком или крупном предприятии является распространение и о сотруднике. Если на работе появляются сплетни или интриги, от этого страдает не только жертва клеветы, но и в целом вся рабочая команда, а впоследствии снижается уровень производительности и отношения между сотрудниками.

Не стоит относиться к возникшим трудностям по принципу «само рассосется», поскольку вся серьезность заключается в том, что негативные сведения о вас как о сотруднике в конечном итоге дойдут до высшего руководства, а там и до увольнения не далеко.

Можно на протяжении длительного времени игнорировать факт распространения клеветнических сведений на рабочем месте, однако слухи, являясь зародышем клеветы, достаточно стремительно набирают обороты. Поэтому для спасения своей репутации необходимо действовать оперативно. При появлении первых «симптомов» распространения клеветнических сведений о вас, необходимо незамедлительно начать бороться с этим.

Пост

Приветствую, Лига Юристов!

Прошу вашей помощи и совета! В моей карьере системного администратора случилась пренеприятная ситуация, меня обвинили в краже и последующей продаже данных о лидах (номера телефонов, ФИО и маркетинговая информация о так называемых потенциальных клиентах).Кто обвиняет?

Компания N, в лице руководства, которую обслуживает моя организация в рамках договора на ИТ аутсорсинг.Немного о работеМне нравится моя работа. В данной компании поддерживаю весь парк компьютеров (более 100) и всю серверную инфраструктуру, в том числе самописную ЦРМ.

Со всеми сотрудниками вежлив, с некоторыми у меня приятельские отношения. Зачастую работаю вне регламента, принимая заявки на личный телефон, во внерабочее время и решая проблемы и возникшие вопросы максимально вовлечённо (это важно для меня).Как развивались события.Выполняя очередную заявку, меня, неожиданно и не очень вежливо, попросили удалиться сказав, что их руководство запрещает мне находиться в их офисе.

Клевета: куда обращаться

07.06.2017 Стать жертвой клеветы может любой из нас, и для этого не нужно занимать высокий пост, быть публичной личностью, политическим деятелем или звездой эстрады.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с клеветой, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
      Достаточно оказаться обычным человеком и просто не поладить, например, с коллегой. Отреагировать на обиду можно по-разному, но здравомыслящий человек задумается о том, как поступить, если оклеветали и что делать с точки зрения законности.

      844

  3. Обратиться за консультацией через .
  4. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844

Под «клеветой» законодательством

Клевета на работе

07.06.2017 К сожалению, сплетни и интриги на работе – это слишком распространенное явление, без которого не удаётся обойтись практически ни одному коллективу, будь это крупная организация или мелкая фирма. Но хуже всего, что все эти сначала слегка приукрашенные разговоры могут перерасти в более серьёзное явление, называемое клеветой.

Под понятием «клевета» понимается распространение заведомо ложной и порочащей другого лица информации, которая может унизить человека, подорвать его деловую репутацию, вызвать негативное отношение у других членов общества.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с клеветой, уникальны и индивидуальны.
  1. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  2. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.
  3. Обратиться за консультацией через .
  4. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

До чего может довести клевета на работе

› › › Нездоровая атмосфера в трудовом коллективе вредит рабочему процессу.

Однако наиболее пагубное воздействие на результат труда оказывает клевета на работе, жертвой которой становится один из сотрудников.

Разберемся, насколько опасно и как противостоять несправедливым нападкам коллег.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Клеветнические слухи порочат честь и достоинство граждан Случаи, когда уместно говорить о клевете, характеризуются ложными слухами, которые оскорбляют честь и достоинство отдельных людей.

Клевета на рабочем месте

/ / / 11.05.2012 Стать жертвой клеветы или дурных слухов – одна из самых серьезных неприятностей, которая может случиться с вами на работе. От этого плохо не только Вам, но страдает и весь коллектив, снижается производительность, а морально-психологический климат претерпевает негативные изменения, что, конечно же, отрицательно сказывается на взаимоотношениях сотрудников.Для начала приведу реальный пример.

Сотрудница одной уважаемой фирмы, назовем ее Ольга, обратилась ко мне в письме и рассказала такую историю:«Я работаю в своей организации уже более 4-х лет. До сих пор все было нормально, но в последние несколько недель я начала замечать кардинальные изменения в отношении ко мне моих коллег, особенно тех, кто знает меня сравнительно недавно.