Кто должен платить за технический паспорт многоквартирного дома


Кто должен платить за технический паспорт многоквартирного дома

За чей счет должны устраняться ошибки в техническом паспорте МКД, если он хранится в УК?


432 юриста сейчас на сайте Скажите пожалуйста, кто и за чей счёт должен переделывать тех паспорт на МКД если он хранится и хранился в УК,но там обнаружены неточности и ошибки касаемые данных МКД. Спасибо. 12 Февраля 2017, 20:10, вопрос №1536526 людмила, г. Москва Уточнение клиента кто должен оплачивать переделку тех. паспорта МКД. 15 Февраля 2017, 18:06 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 04.10.2018 мы ответили на 708 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. ТулаОбщаться в чате Здравствуйте.УК как уполномоченный орган собственниками МКД в соответствии с Постановлением 170 обязана вносить изменения в техническую документацию МКД1.5.

Техническая документация долговременного хранения 1.5.1. В состав технической

Техническая документация МКД: что в неё входит?

У многих управляющих организаций возникает вопрос: что входит в состав технической документации МКД, обязательной для хранения? Некоторые УО жалуются, что в этом вопросе нет полной ясности, потому что в законодательстве представлен размытый перечень.

В действительности же это не так.

В законе вполне ясно говорится о составе, порядке хранения и обновлении ТД. 19089Перечень документов, которые входят в состав технической документации МКД, определён в (п.

24 и 26). Это те документы, в которых содержится информация о составе и состоянии общего имущества:технический паспорт дома;документы на приборы учёта;документы о приёмке результатов работ, сметы, описи работ;акты осмотра, проверки состояния;акты проверок и выданные паспорта готовности к отопительному периоду;инструкция по эксплуатации МКД;кадастровый план земельного участка;выписка

Как актуализировать данные технического паспорта МКД

Чтобы рассчитать стоимость коммунальных услуг, нужно знать площадь мест общего пользования МКД – лестниц, чердаков, подвалов и прочего (). Эту информацию управляющая организация берёт из технического паспорта дома.И сталкивается с проблемой. Большинство паспортов содержат старые неправильные данные или не заполнялись вовсе.

В таких напротив площади помещения может стоять значение «ноль».Мы расскажем, как управляющей организации актуализировать данные технического паспорта.

Достаточно ли самостоятельно перемерить площадь и составить акт обследования или необходимо привлекать специализированную организацию и каким документом вносятся такие изменения. 10389Перед тем как актуализировать сведения технического паспорта МКД, вам нужно собрать информацию о наличии документации на дом, провести инвентаризацию и получить копию технического паспорта дома.Первый шаг, который вам предстоит сделать, – получить копию технического паспорта МКД.

Методические рекомендации по составлению технического паспорта многоквартирного дома

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства К.Г.Цицин 14 февраля 2011 года. СОГЛАСОВАНО Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации А.А.Попов 14 февраля 2011 года.

Настоящие методические рекомендации разработаны в целях обеспечения проведения субъектами Российской Федерации работы по паспортизации многоквартирных домов, участвующих в региональных адресных программах по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Форма технического паспорта многоквартирного дома (далее — ТП) прилагается к настоящим Рекомендациям. ТП предназначен для обеспечения собственников и нанимателей жилых помещений, собственников нежилых помещений, управляющих и обслуживающих организаций, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления полными и достоверными

Нужен ли технический паспорт квартиры управляющей компании


Из-за этого сроки выдачи затянутся на несколько дней, зато подать заявку намного проще. Как правило, заявитель должен прикрепить к заявке:

  1. Квитанцию об оплате государственной пошлины.
  2. Удостоверение личности.
  3. Если необходимо провести перепланировку помещения, дополнительно предоставляется запрос из Департамента архитектуры и градостроительства.
  4. Правоустанавливающую документацию на квартиру (копия завещания, соглашения о покупке продажи), а также свидетельство о госрегистрации прав на недвижимость.

Оплатить пошлину за услуги можно в отделении банка (электронным переводом или наличными деньгами) или в самом Бюро.

36 ЖК РФ)

Курская область.
Если документ был заказан в БТИ или МФЦ, то собственник должен прийти в дату выдачи с копией заявления и паспортом. Чтобы рассчитать стоимость коммунальных услуг, нужно знать площадь мест общего пользования МКД – лестниц, чердаков, подвалов и прочего (ст.
Кто заплатит за техпаспорт многоквартирного дома?

Сегодня: 04 октября, четверг.

11 апреля 2017 в 09:50

Квитанции за март и «убитые» подъезды вызывают у пенсионеров возмущение В редакцию «КИ» обратились жители дома №13 посёлка Косиново с просьбой разъяснить, почему управляющая компания выставила им в квитанциях отдельной строкой оплату за изготовление нового техпаспорта. Законно это или нет?

Для начала разберёмся, насколько важно для многоквартирного дома иметь техническую документацию вообще и техпаспорт в частности.

Во-первых, паспорт многоквартирного дома – это главный документ как для собственников квартир, так и для управляющих компаний. Во-вторых, именно в техпаспорте прописана подробная информация о конструктивных элементах и инженерных системах здания, дана оценка степени их физического износа. На поэтажных планах отображены все помещения, квартиры и места общего пользования.

Данные технического паспорта жилого многоквартирного дома.(расчет

432 юриста сейчас на сайте Добрый вечер.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть тв в течении года

В конце прошлого года ЖКХ выставила новые счета за коммунальные услуги, в которых были произведены изменения площадей дома. Дом не расширялся, дополнительных строений к нему не пристраивалось.

Наооборот, некоторое время назад чердачные помещения были переоборудованы в мансарды соседями, которые расширили свою жилплощадь за счет использования площадей помещений общего имущества дома.

Как следствие эти площади должны были перейти в собственность соседей и оплату отопления этих помещений должны производить собственники мансард, а в квитанциях других жильцов должны быть уменьшения за отопление на величину этих мансард. Письмами в ЖКХ, администрацию города вопрос решить не удается.

На каждое письмо приходит общая отписка.

4. Техническая документация принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме.

Подскажите как узнать правомерность увеличения площадей многоквартирного дома, и как следствие увеличение платы за отопление?
Перечень документов, включаемых в состав технической документации на МКД, установлен пунктами 24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491 (Правила №491).п.24. Правил № 491. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом.

Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя: а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества; б) документы (акты) о приемке результатов работ; в) акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме,

Блог

В условиях современных реалий при начислении управляющей организацией платы за жилищно-коммунальные услуги (далее — ЖКУ) важным фактором является определение достоверной площади помещений. На практике очень часто возникают ситуации, когда данные, содержащиеся в техническом паспорте МКД (далее — техпаспорт) не соответствуют реальности и расходятся со сведениями, содержащимися в едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). При этом, необходимо помнить о том, что с вероятностью в 99,9 процентов некорректное определение площади при расчете платы за ЖКУ может повлечь для управляющей организации претензии как со стороны собственников помещений МКД, так и органа государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) со всеми вытекающими последствиями.