Куда обращаться для получения земельного участка многодетным семьям


Куда обращаться для получения земельного участка многодетным семьям

Земельный участок для многодетных семей в Москве


Порядок и условия получения земельного участка многодетными семьями, какие документы необходимы для постановки на учет, адреса Управления социальной защиты населения и Администрации города в Москве, сроки рассмотрения заявления и примерный размер предоставляемого участка.Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

342 (г.Москва)Это быстро и бесплатно! Получение многодетной семьей земельного участка от государства проходит в несколько этапов:Получение статуса многодетной семьи после подачи документов в Управление социальной защиты населения. Обращение в местную администрацию с заявлением о постановке на учет.

Ожидание рассмотрения документов и вынесения решения. В случае положительного решения – ожидание очереди на землю.

Выделение земельных участков многодетным семьям в Москве

» » В рамках государственной поддержки действующим законодательством предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям.

Данным правом могут воспользоваться семьи, воспитывающие трех и более детей, проживающие как в крупных городах, так и на периферии. В представленной статье будет рассмотрен порядок приобретения участков земли жителями Москвы. Содержание Условия получения земельных участков в безвозмездном порядке определены в Федеральном законе «О содействии развитию жилищного строительства».

Если выделение бесплатного участка невозможно по уважительным причинам, то многодетным семьям в обязательном порядке предлагается денежная компенсация в сумме, равной стоимости земельного участка в регионе проживания. Согласно положениям законодательства, многодетными семьями считаются лица, находящиеся в официальном зарегистрированном браке, и воспитывающие трех и более детей.

Земля для многодетных семей: условия, сроки и особенности получения

от является льготой, на которую могут рассчитывать отдельные категории граждан РФ. Одной из таких категорий являются , которым может выделяться земля для улучшения жилищных условий, то есть для строительства жилого дома. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .

Далее будут более подробно рассмотрены основные условия получения земельного надела многодетной семьей и необходимые для этого сроки.

Содержание: Прежде всего, стоит определиться с понятием многодетной семьи. В соответствии с российским законодательством, такой семьей считается та, у которой имеется трое и более детей. Причем эти дети могут быть как родными для отца или матери, так и усыновленными. Однако ошибочно было бы полагать, что получить участок бесплатно может абсолютно любая семья, имеющая такое количество детей.

Для того, чтобы она

Земельный участок для многодетных семей в 2018 году

Последнее обновление Март 2018 Содержание: Многодетные семьи могут получить земельный участок от государства навсегда и безвозмездно. Однако федеральным законом осчастливить было решено не все многодетные семьи, а лишь те, которые удовлетворяют определенным условиям, и к тому же – которые берут на себя ответственность построить на этой территории дом или заняться фермерским хозяйством, садоводством и пр.

Подробнее о том, кто может претендовать на земельные участки многодетным семьям в 2018 году и какую процедуру придется им пройти, читайте далее. Федеральный закон о предоставлении земельных участков имеет название ФЗ-№161 от 24.07.2008 «О содействии развитию жилищного строительства».

Последние изменения были внесены в него 23 июня 2017 года.

В некоторых источниках можно найти сведения о том, что этот закон имеет номер №138-ФЗ и был принят 14.06.2011 года.

Какие документы нужны для получения земельного участка многодетной семье?
Однако закон от 2011 года содержит в себе только три статьи, которые дополнили собой уже существующий с 2008 года закон в части именно бесплатного предоставления участков.

Образец заявления на предоставление надела

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Какие бумаги нужны для выдачи земли?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Рассмотрим перечень документов для получения земли многодетными: заявление на предоставление земли;

паспорта родителей; свидетельства о рождении детей; акт о заключении брака или его расторжении; справка о месте прописки; выписка из ЕГРП;

Земля многодетным семьям 2018 | О предоставлении (выделении) земельных участков многодетным

*условия могут быть дополнены или урезаны в зависимости от региона

  1. брак родителей детей должен быть официально зарегистрированным (если родитель не является единственным);
  2. семья должна официально проживать на территории того или иного региона, как минимум в течение пяти лет;
  3. земля выдаётся только тем семьям, у которых нет в собственности другого земельного участка.
  4. в семье воспитывается трое и более несовершеннолетних детей;

Чтобы воспользоваться своим правом на бесплатное выделение земли, многодетной семье необходимо обратиться в администрацию муниципального образования по месту жительства, написать соответствующее заявление и приложить к нему необходимые документы.

  1. копия свидетельства о браке. Это условие касается только полных семей;
  2. копия свидетельства о рождении каждого несовершеннолетнего члена семьи;
  3. выписка

Как получить земельный участок многодетным семьям в Москве в 2018

Пока не были внесены изменения в Земельный Кодекс, каждая многодетная семья (то есть та, в которой воспитывается от 3 детей) имела право на получение бесплатного земельного участка на территории любого субъекта РФ, в котором она зарегистрирована на постоянной основе. В настоящее время действует другой закон, согласно которому предоставление льготы остается на усмотрение региональных властей.

Из данной статьи вы узнаете, предоставляется ли земля многодетным семьям в Москве в настоящий момент, на каких условиях возможно получить земельный участок, каковы нормы выделения участков многодетным семьям, как получить землю за третьего ребенка в Московской области. В настоящий момент многодетные родители, которые зарегистрированы по месту проживания вместе со своими детьми на территории российской столицы, получить земельный участок в Москве не могут.

Наблюдается острый дефицит земли в данном густонаселенном городе, а потому власти отменили льготу.

Земля многодетным семьям 2018: как получить земельные участки жителям Москвы и Московской области

Наши законы предусматривают не так много льгот, как хотелось бы, но все-таки они есть и это хорошо. Благодаря таким мерам отдельные категории населения могут получить материальные блага просто за соответствие установленным критериям.

Это большой плюс и хорошее подспорье социально незащищенным гражданам. Но чтобы получить доступ к использованию льгот, необходимо преодолеть немало сложностей, которые порой омрачают достижение цели. К счастью, если вовремя вооружиться информацией, неприятностей получится избежать.

Чем больше вы знаете о своих правах, тем меньше шансов столкнуться с обманом и недобросовестностью сотрудников государственных органов.

Поэтому перед тем как обращаться за получением тех или иных мер поддержки, подробно изучите нюансы получения помощи.

Куда обратиться и как получить земельный участок многодетным семьям бесплатно?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Законодательная база

В Российской Федерации получение земельного участка многодетными семьями, имеющими троих и более детей, регулируется Федеральным законом №138 подписанным президентом РФ 14.06.2011 года.

На основании общегосударственного закона, стимулируется развитие частного жилищного строительства и оказывается существенная поддержка многодетным семьям.