Квартиры в для перепродажи облагаются ли налогом на имущество у юр лица


Налоги с продажи квартиры юридическим лицом, собственность менее 3 лет


400 вопрос решен Здравствуйте! Юр. лицо собственник менее 3-х лет продает квартиру за себестоимость при покупке 5,5 млн.

руб. Была куплена для сотрудников. Какие налоги нужно будет заплатить юр.

лицу при продаже ? Возможно, выгоднее оформить ее на физ. лицо, и затем уже продавать ее от физ. лица ? Спасибо за Ваш ответ !

13 Декабря 2014, 16:11 Кирилл, г.

Москва Категория: У организации общая система налогообложения. 13 Декабря 2014, 16:21 Здравствуйте, Кирилл! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время. 13 Декабря 2014, 16:16 А какая система налогооблажения у юридического лица? 13 Декабря 2014, 16:18 Здравствуйте, у организации общая система налогообложения.
13 Декабря 2014, 16:22 Согласно НК РФ при продаже квартиры юридическому лицу НДС уплачивать не нужноСтатья 149.

Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) [Налоговый кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 149] 3.

За объекты, купленные для перепродажи, налог на имущество платить не надо

03.06.2009Автор: О Пережогина — Алексей Валентинович, у некоторых организаций основных средств на балансе нет вообще. Налога к уплате, следовательно, тоже нет.

Встает вопрос: нужно ли в такой ситуации сдавать отчетность по налогу на имущество? — Да, нужно. Напомню, что плательщиками налога на имущество являются все российские организации, применяющие общую систему налогообложения. При этом не имеет значения, есть у компании основные средства или нет.

А все плательщики налога обязаны представлять в инспекции декларации и налоговые расчеты по авансовым платежам. Таково требование статьи 386 Налогового кодекса РФ. Таким образом, отчитываться по налогу на имущество должны даже те организации, у которых налога к уплате нет*. — Представим такую ситуацию: организация продала здание, акт приема — передачи подписан в марте, а переход права собственности зарегистрирован 4 мая 2009 года.

Квартира для перепродажи налог на имущество

Основание: Федеральный закон от 29.11.2014 N 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», статья 4 Для имущества, оформленного в собственность ДО 01.01.2016 года срок владения, после которого платить налог НЕ нужно, остается равным 3 годам! Обращаем внимание, что речь идет именно о собственности.

Если Договор долевого участия (договор паевого взноса или иной аналогичный договор) Вы оформили в 2015 году, а собственность (или справку о полной выплате пая) получили в 2017 году, применяется статья 217.1 Налогового Кодекса в редакции, вступающей в силу с 01.01.2016 года. Чтобы не платить налог, продажа должна быть осуществлена не ранее 2021 года через 5 лет после оформления имущества в собственность. Поскольку, если дело дойдет до судебного разбирательства, суд будет исходить из сути хозяйственной ситуации.

Перевод в другую категорию — лишние сложности Следует принять во внимание и такую деталь.

Налог на имущество на недвижимость в виде «неосновных» средств

13.02.2017Автор: Ирина Милакова, директор департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров компании «2К» Налоговая инспекция провела выездную проверку в отношении общества по всем видам налогов. По ее итогам в октябре 2014 года было вынесено решение о доначислении налогов, штрафов и пеней.

В феврале 2015 года вышестоящий налоговый орган в порядке досудебного урегулирования спора это решение утвердил.

В частности, в данном споре нас будет интересовать эпизод, связанный с занижением базы по налогу на имущество: в состав объектов основных средств, подлежащих налогообложению, организация не включила несколько объектов недвижимости (два частных жилых дома). Объекты недвижимости были приобретены по договорам купли-продажи у физических лиц и учитывались на балансе в составе оборотных активов на счете 41 «Товары» как объекты, предназначенные для перепродажи.
Правила

Организация продает квартиру физлицу: бухучет и налогообложение

26 августа 2010 г.

15:32 Компания Продавец квартиры — , покупатель — физическое лицо. Лица не являются взаимозависимыми.

При договоре купли-продажи квартиры какой налог платит продавец, а какой — покупатель? Как это происходит и оформляется?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: У юридического лица (организации) при реализации квартиры физическому лицу возникает обязанность уплаты налога на прибыль.

У физического лица при приобретении квартиры возникает не обязанность по уплате налога, а право на получение имущественного вычета. Обоснование вывода: Налогообложение у организации Налог на добавленную стоимость (НДС) Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.

При этом ст. 149 НК РФ установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).

Приобретена недвижимость для перепродажи — налог на имущество

Вопрос Добрый день!

Мы купили дом и землю в дальнейшем собираемся продавать, но в собственность покупателя имущество перейдет только по завершении оплаты (приблизительно через 1,5 года). Знаю, есть такое письмо письмо Минфина РФ от 23.06.2009 № 03-05-05-01/36 где сказано, что

«Объекты недвижимого имущества, приобретенные на праве собственности по договорам купли-продажи в целях их последующей продажи, учитываются в бухгалтерском учете в качестве товаров (готовой продукции) и, следовательно, не признаются объектом налогообложения налогом на имущество организаций»

. Как следует из разъяснений Минфина России, объектом налогообложения оно не

Рекомендуем прочесть:  На какие авто ставят тахографы

Налог на имущество при продаже здания юридическим лицом

/ / 16.04.2018 273 Views НК РФ объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.

Как мне правильно оприходовать имущество по бух учету? Надо ли платить налог на имущество и на землю? Спасибо. Ответ Если имущество организация приобрела для продажи, его следует учитывать в качестве товара и не включать в состав основных средств.
Как следует из представленного положения НК РФ, определяющим признаком объекта налогообложения налогом на имущество российских организаций является нахождение данного имущества на балансе в качестве основных средств.

В связи с этим момент возникновения обязанности по уплате налога не обязательно должен совпадать с государственной регистрацией перехода права собственности к покупателю облагаемого имущества. Как гласит п. Никакие налоговые вычеты к объектам коммерческой недвижимости в данном случае не применяются. ИП, применяющий УСН с объектом налогообложения «Доходы-Расходы»,

Покупка и продажа недвижимости: все о налогах

Возникновение сложностей налогового учета сделок с недвижимостью связано с тем, что право собственности на объекты недвижимости, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре прав (ЕГРП) в соответствии с положениями ст.

131 ГК РФ. При этом в соответствии с п.2 ст.8 Гражданского кодекса, права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него. Моментом регистрации прав на недвижимость является день внесения соответствующих записей о правах в ЕГРП (п.3 ст.2 закона 122-ФЗ

«О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

).

Государственная регистрация прав на недвижимость порой занимает несколько месяцев.

Перед бухгалтером может возникнуть непростая задача обоснованного принятия решения о моментах начисления и уплаты налогов. Нужно ли начислять и

Налоги при продаже недвижимости юридическим лицом

У владельца бизнеса при продаже недвижимости часто возникает много вопросов?

Какой налог необходимо платить?

Размер взноса? В чем состоят отличия при продаже жилых и нежилых объектов? Ниже в статье попробуем подробно разобраться в данных вопросах.

Любая организация, согласно законодательству России, обязана оплачивать налог не только при покупке недвижимости, но и при ее продаже.

Для каждого вида хозяйственной деятельности предусмотрена своя система налогообложения.