Лпр при покупке оружия


Лпр при покупке оружия

Лицензия на приобретение оружия (патронов) на территории российской федерации


Приложение No. 3 к Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему——————————T——————————T——————————T——————————¬ ¦ (для юридических лиц)¦ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ¦ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ¦ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ¦ ¦Корешок лицензии на ¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ¦ ¦приобретение оружия ¦_____________________________¦_____________________________¦_____________________________¦ ¦(патронов) на территории ¦ (наименование органа ¦ (наименование органа ¦ (наименование органа ¦ ¦Российской Федерации ¦ внутренних дел) ¦ внутренних дел) ¦ внутренних дел) ¦ ¦серии ЛПР No. 0000000 ¦_____________________________¦_____________________________¦_____________________________¦ ¦»__»_________ ____ г. ¦ (адрес)

Владельцу оружия

Jane 16-01-2008 17:58(10) Владелец разрешения на оружие обязан незамедлительно в письменной форме известить об уничтожении или утрате разрешения префектуру полиции.

(rk s, 19.06.2002, nom. 706, в действии с 01.08.2002) (11) Форма разрешения на оружие, в том числе параллельного разрешения на оружие, устанавливается постановлением министра внутренних дел. Статья 35. Соискание физическими лицами разрешений на приобретение оружия и разрешений на оружие(1) Ходатайство физического лица о выдаче разрешения на приобретение оружия или разрешения на оружие рассматривается префектурой полиции по месту жительства в течение не более двух месяцев со дня представления всех необходимых документов и уплаты государственной пошлины. (rk s, 20.04.2006, в действии с 01.06.2006) (2) Для получения разрешения на приобретение оружия или разрешения на оружие соискатель обязан представить: 1) письменное заявление

Охота и рыбалка в Тверской области

Для получения лицензии на право приобретения охотничьего оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия(оружие сочетающее в своей конструкции гладкий и нарезной ствол), которая дает право на приобретение следующего оружия:

  1. снаряженные патроны соответствующие калибрам приобретаемого оружия.
  2. охотничьего комбинированного оружия (оружие сочетающее в конструкции гладкий и нарезной ствол)
  3. охотничьего оружия с нарезным стволом.

гражданину России необходимо в соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ К ПРИКАЗУ МВД РОССИИ №288-99 г: Шаг 1.

Обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации (прописки) (п.9 Инструкции). Шаг 2. Предоставить (п.22, п.23.2):

  1. Заявление о выдаче лицензии на право приобретения охотничьего оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия (Серия «ЛНа»). Форма бланка предусмотрена приложением № 33 к Инструкции — бланк выдает инспектор разрешительной системы, заполняется самостоятельно.
Рекомендуем прочесть:  Премия за универсальность

Оружие самообороны: виды оружия, порядок приобретения

Владеть оружием самообороны желают многие граждане, но реализовать это право может не каждый. Какие условия для получения права на приобретение оружия самообороны установлены действующим законодательством Вы сможете узнать, прочитав данную статью.В соответствии с Конституции Российской Федерации

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью»

(ст.

2), «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом» (ст.45). В целях укрепления законности и правопорядка государство, в лице его законодательных органов, предоставляет гражданам самим активно защищаться от преступников, что имеет большое значение для пресечения общественно опасных посягательств, причиняющих вред личным, коллективным или государственным интересам, а также большое предупредительное значение.

Способы проверки оружия при покупке

пУпырь 15-03-2011 21:20При покупке нарезного оружия (винтовки, карабина и т.п.) в первую очередь надо обратить внимание на качество отдельных деталей и механизмов, нет ли на наружных частях явного брака, непрочного крепления деталей, а так же видимых повреждений, ржавчины, следов коррозии, раковин, трещин, забоин и т.д.

— последнее в большей части относится к Б/У оружию.

Также проверьте взаимодействие узлов и механизмов в холостом режиме, для чего взведите курок и нажмите на спусковой крючок, попробуйте установку курка на предохранительный взвод, оттяните затвор и проверьте четкость его хода. Выньте и вставьте магазин, проверьте исправность его элементов.

Упругость возвратной и боевой пружин, резкость удара курка, плавность хода спускового крючка, четкость работы механизма предварительного взвода сразу заявят о себе.

Законодательная база Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ _____________________________ (наименование органа внутренних дел) _____________________________ (адрес) Дубликат лицензии серии ЛПР N 0000000″__» ________ ____ г.

Проведите неполную разборку оружия. Конечно, для глубокого и полноценного осмотра оружия необходимо произвести его полную разборку, но в условиях ормага это вряд ли удастся.
Выдан: _____________________________ (фамилия, имя, отчество _____________________________ руководителя юридического лица, полное наименование организации, _____________________________ полный юридический адрес) под персональную ответственность: __________________________________________________________ (указывается фамилия, имя, отчество ответственного лица, служебный телефон, N приказа и дата назначения ответственного лица) на приобретение оружия (патронов) на территории Российской Федерации _____________________________ (виды приобретаемого оружия, типы патронов) _____________________________ (количество единиц каждого вида) __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Действителен до «__»____________ ____ г.

Лицензии на оружие. Советы для тех, кто начинает их оформлять в России

Понятие гражданское оружие довольно широкое (подробности можно посмотреть в ст. 3 Закона «Об оружии»). В данной статье будет идти речь о гражданском оружии, для приобретения и использования которого требуются лицензии, пользующиеся наибольшим спросом. Лицензия на оружие оформляется в разрешительных отделах по месту жительства.

Хотелось бы сузить понятие гражданское оружие до параметров, оговоренных выше, и тогда в данное понятие будут входить следующие виды оружия:огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для самообороны;бесствольное огнестрельное оружие самообороны («ОСА», «СТРАЖНИК» и др., так называемые «травматики»);газовое оружие (в том числе «резинострелы» – «Макарыч», «Наганыч» и др.);огнестрельное охотничье гладкоствольное оружие;огнестрельное

Порядок лицензирования приобретения оружия

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 18.02.2010 Размер файла 16,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Оглавление Введение 1. Общие положения 2. Лицензирование приобретения оружия и патронов к нему 3. Особенности лицензирования приобретения оружия в некоторых сферах деятельности Заключение Список использованных источников Введение Оружие — специфический товар, требующий осторожности и контроля на всех этапах его оборота.

Обладание оружием в различные периоды истории предопределялось несовпадающими факторами и решало различные задачи — от самозащиты до удовлетворения эстетических потребностей (например, при коллекционировании), являлось предметом и быта, и национальной (этнической) гордости.

Как компонент нашей жизни и цивилизации оружие неизбежно будет присутствовать рядом с человеком.

Q: о каком оружии может идти речь? Постоянно ведь за легалайз оружия выступаем, говорим, что оружие в стране ущемляют?

A: требование «легализовать оружие в РФ» не вполне корректно. Можно требовать убрать стаж на владение нарезным, а еще можно требовать права на владение короткоствольным оружием (настоящими пистолетами, а не травматическими), а так же массу всего другого, но оружие в России законно и доступно, просто с некоторыми ограничениями.

Q: пистолеты — понятно, а с остальным уже все в порядке?

Что я могу иметь? A: любой гражданин может пойти и оформить себе дробовик. Смешно, но пистолет нельзя, а дробовик можно. Через 5 лет владения дробовиком можно нарезное (винтовка это ж праздник!).

А если тебе 21 год — можешь прямо сейчас оформить себе «травмат». В порядке или нет — решайте сами, мы, владельцы, нынешние ограничения считаем неоправданными и нарушающими наши права.