Может ли суд дать условно если подсудимый находится в сизо


Может ли суд дать условно если подсудимый находится в сизо

«Вопросы по СИЗО»


После каждого ответа в скобках указана та или иная норма закона или подзаконного акта, которая регламентирует данный порядок Кто и в какие сроки обязан сообщать родственникам, где находится арестованный? Сообщить об этом должны незамедлительно.

Причем сделать это обязано лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело. Указанные лицо или орган обязаны также незамедлительно сообщить одному из ближайших родственников об изменении места содержания под стражей. Об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей также сообщается по месту работы или учебы подозреваемого или обвиняемого.

(ЗСПС, ст. 7) Могут ли больные быть этапированы из СИЗО в колонию?

Всем убывающим из СИЗО, в том числе и транзитным, проводится обязательное медицинское освидетельствование для определения пригодности к условиям транспортировки. К перевозке не допускаются больные в острой стадии заболевания,

Можно ли до суда находиться дома, а не в СИЗО?

464 юриста сейчас на сайте Добрый вечер!

Молодого человека забрали в отделение по 159 статье, 4 пункт. Сейчас он в СИЗО, но у него Волчанка — системное аутоиммунное заболевание соединительной ткани, которое поражает все органы если не лечить, состояние будет только ухудшатся!!! Может ли это как то повлиять на то чтобы он находился на воле, до суда?

И могут ли у него там взять кровь на анализы, для подтверждения? 10 Октября 2015, 18:03, вопрос №1002098 Ксения, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.09.2018 мы ответили на 558 вопросов. Достаточно лишь, чтобы защитник вышел в суд с ходатайством об избрании

Могут ли посадить, если обвиняемого выпустили из СИЗО?

Если человек сидел в СИЗО на протяжении 6 месяцев, потом отпустили под домашний арест на котором просидел в течение 5 месяцев, в итоге отпустили из под стражи, ждем окончательного суда, могут ли потом посадить?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. КаспийскОбщаться в чате Здравствуйте! Однозначно это может повлиять.
Как наслышана, то что когда выпускают из СИЗО, то редкий случай, что посадят, максимум дают условку. Так ли это? 10 Января 2017, 17:05, вопрос №1495756 Юлия, г. Ейск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1516 ответов 410 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Назначение наказания без реального лишения свободы связано не с мерой пресечения подсудимого, а с выводами суда о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. На это влияет характер и степень общественной опасности совершенного

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть автомобиль из утиля

1.

Арест, задержание, подозреваемый, обвиняемый

Пока вина человека в совершении преступления не доказана вступившим в законную силу приговором суда, он считается невиновным. Именно поэтому в России заключенные [Термином «заключенный» здесь и далее мы будем для краткости называть лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В международном праве термином «заключенный» называют любого человека, содержащегося в пенитенциарных учреждениях.] делятся на две категории: подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения — заключение под стражу, и осужденных. Согласно статье 98 Уголовно-процессуального кодекса РФ [Далее — УПК (РФ)] к подозреваемому может быть применены следующие меры пресечения: подписка о невыезде; личное поручительство; заключение под стражу; залог; присмотр за несовершеннолетним обвиняемым;

12.

Пересмотр судебных приговоров.

Освобождение из СИЗО. Амнистия и помилование

Пересмотр судебных приговоров В зависимости от того, в каком суде рассматривалось уголовное дело, жалоба, в которой заключенный или его адвокат обжалует приговор, называется кассационной или апелляционной. Дело в том, что уголовное дело может рассматриваться не только районным, городским, областным или военным судом, но и мировым судьей.

Правда, мировому судье подсудны уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, да и то не все. В чем же состоит разница между кассационным и апелляционным обжалованием [УПК РФ, ст. 354]? В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций.
В апелляционном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу приговоры и постановления, вынесенные мировыми судьями. При подаче кассационной жалобы опытные юристы советуют соблюдать следующие правила:

Как долго обвиняемый может находиться в СИЗО до суда?

464 юриста сейчас на сайте Моего мужа задержали и обвиняют по 318ч2,держат в сизо уже три месяца,никаких следственных действий не проводят,сколько еще могут держать?

06 Февраля 2018, 19:19, вопрос №1898274 Валентина, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2018 мы ответили на 558 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Кулагин Дмитрий, Юрист, г. 2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии

Права обвиняемых в СИЗО

Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте ФСИН РФ по состоянию на 01.10.2015.

ТюменьОбщаться в чате ​Возможно продлили срок содержания. Обычно арестованный получает документы о продлении срока содержания под стражей. УПК РФ Статья 109. Сроки содержания под стражей 1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ОТВЕТЫ НА НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СОДЕРЖАНИИ ПОД СТРАЖЕЙ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

  • Каков порядок приема подозреваемых и обвиняемых в СИЗО?

Основанием для приема в СИЗО подозреваемого или обвиняемого являются судебное решение об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу, вынесенное в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Прием подозреваемых и обвиняемых в СИЗО производится круглосуточно. Лица, нуждающиеся по заключению врача или фельдшера СИЗО в срочном стационарном лечении, при отсутствии возможности такого лечения в СИЗО либо истечении срока содержания под стражей в учреждение не принимаются. При поступлении в СИЗО подозреваемые и обвиняемые проходят первичный медицинский осмотр и санитарную обработку, результаты осмотра, проведенных лечебно-диагностических мероприятий вносятся в медицинскую амбулаторную карту.

Новый закон о сроках содержания в СИЗО: день за полтора или день за два

Последнее обновление Сентябрь 2018 Содержание: В июле 2018 года наконец-то начали действовать поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ, разработка и обсуждение которых длились законодателями более 10 лет.

Речь идет о законе пересчета срока содержания в СИЗО, который начал свое действие с 14 июля 2018 года.

С принятием Уголовного кодекса РФ (1996 г.) все то время, которое арестованный провел в камере до приговора, засчитывалось в срок назначенного наказания.

Действовало правило «один к одному», что означало следующее: если лицу назначено лишение свободы сроком на 5 лет и при этом оно находилось под стражей 6 месяцев, ему фактически останется отбыть в колонии только 4 года 6 месяцев лишения свободы. Вид колонии при таком зачете времени содержания в СИЗО значения не имел.

Сейчас период нахождения под арестом тоже засчитывается, но правила пересчета кардинально изменились.

Сроки содержания в СИЗО в соответствии с действующим законодательством

» Одним из этапов ведения следствия является .

У людей, которые сами находятся под следствием, или вполне закономерно появляется вопрос: сколько могут держать в СИЗО. Определение срока содержания в СИЗО зависит от целого ряда факторов, поэтому указать точные данные о том, сколько времени будут держать в следственном изоляторе, практически невозможно.

Можно назвать различные причины применения данной меры пресечения:

  1. следователю удобнее вести допросы, когда он в любой момент может побеседовать с правонарушителем.
  2. подследственный может представлять угрозу для общества;
  3. следователь боится побега заключённого;
  4. обвиняемый пытается воспрепятствовать ходу расследования;
  5. правонарушитель может представлять угрозу для потерпевших;

Продолжительность срока содержания до суда в общем по ст.