Можно ли не платить штраф за парковку на газоне


Можно ли не платить штраф за парковку на газоне

Автоправозащита.RU


Водители часто задаются вопросами «Где парковаться, если мест на всех не хватает?» и «Какой результат последует за нарушение запрета парковки на газоне?». Ответы можно получить в нормативных документах федерального и местного значения, а также изучив следующую информационную статью.

Парковаться на газоне запрещено законом, однако, о том, что считать покрытием «газон» в нормативно правовых документах не разъясняется.

В больших городах или во дворах многоквартирных домов всегда очень ограниченное пространство для парковки автомобиля, и многие автолюбители рискуют получением штрафа заезжая на участок земли с травой.

Если рассматривать термин на основании словарей русского языка, то газоном называют участок земли с травяным покрытием, созданным посевом семян специально подобранного вида растительности. Из данного определения следует, что естественно зарастающие зеленью участки земли газоном не являются. С наступлением 2017 года введены поправки в нормативные документы, касающиеся парковки на газоне.

Alexcrab › Блог › Штраф за парковку на газоне 300.000 в поддержку малого бизнеса

Читайте и охреневайте на наши суды:12-576/17РЕШЕНИЕ19 сентября 2017 года г.

МоскваСудья Тимирязевского районного суда г.Москвы Левашова О.В., с участием защитника Евсеевой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника Евсеевой Е.А. в интересах ООО «Стиль Моторс» на постановление «…», вынесенное 07.06.2017 года заместителем начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ «ФИО», о привлечении ООО «Стиль-Моторс» к административной ответственности по ст.8.25 КоАП города Москвы,УСТАНОВИЛ:Постановлением по делу об административном правонарушении «…», вынесенным 07.06.2017 года заместителем начальника Управления рассмотрения дел и обращений МАДИ «ФИО», ООО «Стиль Моторс» привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.8.25 КоАП города Москвы с назначением наказания в виде штрафа в размере 300000 рублей.Защитник Евсеева

Как можно оспорить штраф за парковку

Статистика свидетельствует, что штрафом за неправильную парковку водители в России наказываются довольно часто.

Ситуация достаточно неприятная.

Поэтому прежде чем уплатить штраф нужно выяснить несколько моментов.

Например, действительно ли было правонарушение, правильно ли оформлен протокол, не было ли нарушений со стороны должностного лица, которое выписывало штраф. Чтобы понять, как оспорить штраф ГИБДД за неправильную парковку надо иметь представление о существующих правилах, специальных знаках, устанавливаемых на месте парковок, а также дорожных разметках.

В крупных городах сейчас существует достаточно много мест платной парковки.

Здесь есть свои нюансы при оставлении на них машин — они касаются владельцев автомобилей инвалидов, ветеранов войны и тех, кто постоянно проживает в доме, рядом с которым оборудована парковка. Понятно, что правила парковки необходимо соблюдать. Так как несоблюдение установленного порядка создает неудобства для окружающих людей и может привести к аварийной ситуации.

Парковка на газоне в зимнее время.

Штраф за парковку на газоне

0 0 Всем водителям известно, что запрещена.

А нарушители этой нормы оплачивают штрафы.

Материальные затраты неприятны, поэтому важно соблюдать правила.

Парковка на газоне в зимнее время тоже приводит к ответственности, что закреплено законом.Важна правильная трактовка понятий. К примеру, за обычный наезд на территорию, где произрастает трава, водителя никто не оштрафует. Многие могут удивиться, но даже энциклопедическая расшифровка термина не считается нормой для вынесения постановления.
Понятие «газон» не закреплено в дорожном законодательстве.Все о парковке на газоне в зимнее время и другие периоды сказано в КоАП (Кодексе об административных правонарушениях). Нарушителям положен штраф при остановке на территории зеленых насаждений, включая детские площадки.

В ст. 12.19 зафиксировано наказание за нарушение норм стоянки машин.Существует закон о защите объектов благоустройства столицы.

Пришел штраф за парковку на газоне: кто выписывал, размер, как оспорить, процедура обжалования

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Какой размер наказания за стоянку в зеленой зоне?

В скором будущем, в Кодекс об административных правонарушениях могут внести новую статью, которая будет назначать штрафную ответственность гражданам, осуществившим парковку на газонах или озелененных территориях.

Данный законопроект уже внесён на рассмотрение в Государственную думу и не вызвал никаких нареканий.

Что касается данной ситуации, то на настоящий день штрафные санкции установлены только регионами, но Верховный суд Российской Федерации не один раз призывал к пересмотру этих санкций, так как они выглядят фактически незаконченными.

Можно ли оплатить штраф за парковку со скидкой 50 процентов, при каких условиях и какими способами?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Действует ли?

Можно ли оплатить штраф за неправильную парковку со скидкой 50 процентов? Да,ведь в ФЗ от 22 декабря 2014 года № 437 внес в КоАП нововведение. Подробнее ознакомиться с ним можно в в части 1.3 статьи 32.2 Кодекса. Данная норма устанавливает возможность для водителей оплатить только половину стоимости штрафа за осуществление нарушений ПДД, но только при соблюдении конкретных условий.
Подробнее с ними мы познакомимся в пункте ниже.

Если обратиться к КоАП, то можно обнаружить, что в нём нет упоминания о таком правонарушении, как неправильная парковка.

На самом деле, подобный факт не безоснователен.

Выписали штраф за парковку на газоне, как оспорить?

По законным правилам ГИБДД парковаться разрешено в определенных для этого местах.

  1. 2.1 Куда жаловаться?
  2. 2 Как оспорить?
    • 2.1 Куда жаловаться?
  3. 1 Основания для оспаривания штрафа
    • 1.1 Кто может оштрафовать?
  4. 1.1 Кто может оштрафовать?

Основания для оспаривания штрафа Прописанных правил, касающихся “газона”, в законодательстве нет, однако парковка на газоне штрафуется.

При оставлении автомобиля на длительное время на газоне, тротуаре, на остановках общественного транспорта — грозит штраф от сотрудников дорожного патруля.

Основания для выписки штрафа сотрудниками ГИБДД перечислены ниже.

Штраф за парковку на газоне

> > За парковку на газоне автомобилисты наказываются по нормам региональных кодексов об административных правонарушениях.

Причем, размеры штрафов, предусмотренные муниципальными законодательными актами о нарушении правил благоустройства территорий, нередко превосходят сумму, установленную «Кодексом РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 №195-ФЗ за нарушение Правил дорожного движения при остановке и стоянке транспортных средств.

За парковку на газоне, трактуемую федеральным Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ), как нарушение правил стоянки и остановки, предусматривается штраф в

  1. 2,5 тыс. рублей для жителей Москва и Петербурга ().
  2. 500 рублей (ст.12.19, п.1КоАП РФ);

Региональные власти в местных кодексах об административных правонарушениях и актах

Штраф за парковку на газоне

» Содержание

Каждый законопослушный водитель автотранспорта знает о том, что парковаться на газонах нельзя. Это является административным правонарушением, за которое предполагается денежное взыскание. в 2018 году составляет немалую сумму.

Подробнее о правилах парковки, размере наказания, порядке выписывания штрафа и возможности опротестовать поговорим далее. Удивительно, но толкования термина «газон» вы не найдёте ни в одном законодательном акте.

Однако стоянка на газонном участке считается правонарушением, если это предусмотрено в региональном законе соответствующей территории.