Можно ли сдать посуду обратно в магазин


Можно ли сдать посуду обратно в магазин

Можно ли сдать кастрюлю обратно в магазин с чеком


Содержание:

  1. Возврат надлежащего качества
  2. Если продавец отказывает в возврате
  3. Подлежит ли возврату или обмену
  4. Возврат ненадлежащего качества

Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка. Однако, хрупкость изделий, материалы, входящие в их состав или недостаточно аккуратные продавцы могут испортить всю радость от приобретения. Вы можете столкнуться с необходимостью вернуть посуду в магазин.

Поскольку часто сервизы, кухонные наборы и прочая утварь стоят баснословно дорого, то и деньги свои получить вам хотелось бы в полном объеме. В каких случаях это вообще возможно?

к содержанию ↑ Подлежит ли возврату или обмену Общие формулировки закона «О защите прав потребителей» дают покупателям ложное представление о том, что они имеют право вернуть в магазин вообще все.

Не забудьте взять с собой кастрюлю, чек, в котором прописана эта самая кастрюля, и свой паспорт.

Возврат сковороды, как вернуть сковороду в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть сковороду обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат сковороды и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (сковороды), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; сковороду ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если сковорода является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Можно ли сдать сковороду обратно

По закону его отсутствие не является причиной для отказа в возврате товара.

Однако для личного спокойствия и упреждения лишних скандалов лучше все-таки сохраняйте чеки, гарантийные талоны и другие документы, выданные вам при оформлении покупки.

С ними процедура возврата проходит проще и безобиднее для обеих сторон. Если вы расплачивались карточкой, возьмите с собой паспорт и подготовьте реквизиты карты. Когда вы придете в магазин, не стоит пытаться вернуть товар продавцам.

Сразу попросите пригласить к вам человека, который несет ответственность за подобного рода инциденты.

Обычно это администратор магазина.

У вас попросят чек, затем проверят товар на соответствие причинам возврата и общее состояние – брак, упаковка, наличие этикеток и т.д.

Правовед.RU 500 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день.

Если все нормально, вам предложат написать заявление на обмен или возврат денег, а также претензию на имя директора магазина.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

Посуда – весьма дорогая и очень нужная покупка.

Однако, хрупкость изделий, материалы, входящие в их состав или недостаточно аккуратные продавцы могут испортить всю радость от приобретения. Вы можете столкнуться с необходимостью вернуть посуду в магазин. Поскольку часто сервизы, кухонные наборы и прочая утварь стоят баснословно дорого, то и деньги свои получить вам хотелось бы в полном объеме.В каких случаях это вообще возможно?Общие формулировки закона «О защите прав потребителей» дают покупателям ложное представление о том, что они имеют право вернуть в магазин вообще все.

Однако, часто продавцы отказываются возвращать определенные группы товаров, и такого подвоха никто не ожидает. Ссылаясь на закон, защищающий вас, как потребителя, необходимо также помнить, что вместе с ним нужно изучить Постановление правительства №55, которое регулирует возврат товаров в торговую точку.Вы также

Можно ли сделать возврат посуды в магазин


Их два:

  1. Посуда ненадлежащего качества – заводской брак.
  2. Посуда надлежащего качества – без изъянов, сколов и брака;

Отправив вашу покупку в один из этих пунктов закона «О защите прав потребителей», можно планировать весь путь ее возврата, поскольку он отличен в этих двух случаях. к содержанию ↑ Возврат надлежащего качества Как правило, закон устанавливает 14 дней на возврат именно качественной посуды.

Это значит, что:

  1. Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого;
  2. У нее сохранилась функциональность – вы не повредили посуду, не разбили, не откололи краешек чего-нибудь и т.д.
  3. У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки;

Подобная посуда действительно может быть возвращена продавцу, если вы обратитесь к нему с чеком в установленный законом срок.

Внимание Причем, речь идет о качественном товаре, не имеющим никаких изъянов и дефектов.

Вчера купила в посуда центре посуду можно ли ее сдать обратно

/ / 18.04.2018 235 Views Однако именно здесь и всплывает постановление.

Прежде чем бежать за своими деньгами, необходимо убедиться, что перечень правительства не отнес вашу покупку к «невозвратным товарам». Посуда находится под пунктом 6, однако не вся. Так, качественная посуда из полимеров не допущена к процедуре возврата. Как же быть, ведь полимеры используются практически везде.
Законодательно же не установлен полный перечень посуды, содержащей полимерные материалы, поскольку каждый производитель сам решает, из чего ему делать свой товар.

Рекомендуем прочесть:  Оуфмс телефон москва

Ответ может находиться у самого производителя – советуем, обратиться к нему или к продавцу насчет содержания полимеров в купленной посуде. Например, изделия из органического стекла точно относятся к полимерным материалам, тогда как минеральное стекло (которое использует фирма Luminarc) к ним не относится и подлежит возврату.

Возврат столовых приборов в течении 2 недель

/ / 18.04.2018 277 Views Если продавец отказывает в возврате Вы написали претензию, а вам отказали. Если продавец ссылается на пункт 6 постановления, необходимо потребовать у него более подробную информацию о том, из каких материалов была сделана посуда и почему вам не предоставили релевантные сведения насчет полимеров в ее составе.

Если полимеров в посуде действительно нет, нужно взять письменный отказ у продавца и вместе с ним обратиться в Роспотребнадзор, написав жалобу на магазин, нарушающий ваши права. При этом вышестоящая инстанция будет вправе проверить торговую точку, а продавцы избегают этого всеми силами. Таким образом, ситуация может решиться на стадии запроса письменного отказа – вам просто пойдут навстречу.

Самым последним способом заставить продавца соблюсти закон будет обращение в суд. Вместе с тем, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г.

Можно ли вернуть посуду надлежащего качества?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя только одноразовую посуду (состоящую из полимерных материалов).

Можно ли вернуть посуду в магазин

» » » » Согласно Закону «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно лишь ту посуду, которая предназначена для одноразового использования и состоит из полимерных соединений.

Любую другую посуду, как надлежащего, так и ненадлежащего качества, вернуть в магазин можно. Как правильно это сделать, читайте в настоящей статье.

Поэтому вернуть посуду любого другого типа, как соответствующего, так и несоответствующего качества, вполне реально. Как это сделать правильно, расскажет данная статья.

Содержание Отдать посуду обратно продавцу в законном порядке возможно на протяжении гарантийного срока, или же через два года со дня покупки. На что можно рассчитывать В данном случае покупатель может рассчитывать на многое.

В первую очередь – на деньги, которые были заплачены за товар.

Также потребителю обязательно будут возмещены расходы, связанные с экспертизами или другими процедурами (если таковые проводились).