Можно ли тонировать задние фары авто


Можно ли тонировать задние фары авто

Как затонировать задние фары машины


Говорят передние автомобилей похожи на глаза.

А как насчет задней оптики? К сожалению, не все автопроизводители уделяют достаточное внимание дизайну задних фар.

Но как быть, если вы хотите, чтобы задняя оптика вашей машины выглядела стильней? Есть решение — тонировка задних фар.

Изменение фонарей автомобилей на самом деле не новомодная тенденция в автомире. Хотя может показаться, что мода на тюнинг фар пришла достаточно недавно.

На самом деле тюнинг передней, задней оптики и даже противотуманных фар, был популярным всегда. Например, во многих странах уже в 20-е и была мода на тюнинг оптики с помощью цветных стекол, которые придавали автомобильной оптики определенный оттенок. Затем во многих странах использование тюнинг-стекол запретили в связи с безопасностью, а также по причине некачественного изготовления самих стекол.

В итоге, на определенный период истории автопромышленности мода на тюнинг автомобильной оптики ушла.

Автоправозащита.RU

Многими автомобилистами проводится тонирование фар своими руками.

Прежде чем провести эту процедуру нужно узнать, какая за это предусмотрена ответственность и как избежать нарушений законодательства. Главой 12 действующей редакции «Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (КоАП РФ) установлено, что за нарушение правил эксплуатации наружных световых приборов транспортного средства предусмотрено наказание от получения предупреждения до лишения водительского удостоверения на срок в один год. Выполнив тонировку фар, не влияя негативно на качество их излучения можно только в специализированном центре, в котором работают профессионалы.

Водителям желательно ознакомиться с этим вопросом более подробно, чтобы избежать нарушения законодательства и ответственности.

Законодательное регулирование вопросов, рассматривающих тонировку автомобилей является недостаточно четким в современных условиях.

Тонировка передних и задних фар в 2019 году

В ПДД и технических регламентах приняты нормы и требования к автомобилям, которые нужно соблюдать.

Соблюдение данных правил благополучно сказывается на безопасности во время движения. Изменение конструкции автомобиля и дополнение каких-либо элементов способствует возрастанию на дорогах ДТП. Не последнюю роль здесь играет полюбившаяся многим автовладельцам тонировка фар, которая украшает и придает красивый стиль автомобилю, сочетаясь с его цветом.А вот как влияет на безопасность тонирование передних или задних фар, какие есть требования?

Какой возможен штраф за тонировку фар в 2019 году?

Попробуем разобраться с этими вопросами и получить на них актуальные ответы в рамках данной статьи.СодержаниеДля того чтобы придать определенный дизайн всему автомобилю, а также сделать так, чтобы кузов сочетался со всеми элементами, многие используют тонировку фар. Правда, на качество езды и управляемость

Рекомендуем прочесть:  Письмо с возвращением из отпуска

Можно ли тонировать передние фары и задние фонари автомобиля в 2019 году

» » В последнее время тюнинг автомобиля приобрел немалую популярность у водителей. Под этим понятием подразумевается не только изменение формы кузова или усовершенствование салона автомобиля, но и тонировка фар.

Но является ли выполнение такого тюнинга законным?

Разобраться в этом вопросе не так легко, как может показаться на первый взгляд. Ведь тонирование фар способно не только изменить световой диапазон и дальность обзора, но и в определенных случаях стать причиной возникновения аварийной ситуации.Содержание Можно ли тонировать светотехнику цветной пленкой?

Ответ здесь зависит от того, какие именно источники света — передние или задние вы собираетесь тонировать, а также в какой цвет. Несмотря на распространённое мнение, формальный запрет на тонировку фар пока не действует. В соответствии со ст.3 постановления Правительства РФ «О Правилах дорожного движения», существуют лишь ограничения по изменению цветового диапазона передних и задних внешних световых приборов.

Разрешена ли тонировка фар и задних фонарей?

Автор: Полина Мустафина — 15.06.2016 Тип страхования

  1. ОСАГО
  2. КАСКО

Тип ТС

  1. Мотоциклы
  2. Легковые автомобили
  3. Грузовые авто > 16 тонн
  4. Легковые такси
  5. Тракторы и стоит. техника
  6. Автобусы > 16 мест
  7. Грузовые авто <= 16>
  8. Маршрутные автобусы
  9. Троллейбусы
  10. Трамваи
  11. Автобусы <= 16>

Количество водителей

  1. 4 водителя
  2. 3 водителя
  3. 1 водитель
  4. 5 водителей
  5. Мультидрайв
  6. 2 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

на 2019 год ведётся достаточно жёстко.

Инспекторы выносят , за невыполнение которого могут назначить административный арест и даже в редких случаях автомобиля.

Тонировка задних фонарей своими руками: пошаговая инструкция, особенности и отзывы

0 0 Наверное, каждый автовладелец хотел бы, чтобы его машина выглядела максимально стильно, а все окружающие ему завидовали. Такого результата можно добиться массой разных способов – современный рынок предлагает множество эффектных лакокрасочных составов, полиролей, виниловых наклеек и других материалов для тюнинга.

Но многие, приведя в порядок стекла, кузов, колесные диски, часто забывают про Они хоть и не считаются основным элементом автомобиля, но при правильном подходе будут притягивать к себе взгляды других автолюбителей в потоке, а также прохожих.

Поэтому наряду с тюнингом кузова, тонировка задних фонарей будет совсем не лишней, если нужно придать экстерьеру немного эксклюзивных деталей.Прежде чем решиться на такую операцию, нужно помнить, что если нарушить нормативы (то есть затемнить фонари неправильно), то ГИБДД за это выпишет штраф. Сумма его практически такая же, как за тонировку, что выполнена не по ГОСТу.

Тонировка фар – как придать автомобилю индивидуальности?

В настоящее время все, кто имеют в своем владении машину, хотят любым способом сделать ее не похожей на остальные, и при этом возникает вопрос – разрешена ли тонировка фар автомобиля своими руками? Ведь это такой замечательный способ выделиться среди толпы на дороге! Содержание Но, как известно, 1 июля 2012 года в законопроекте о тонировке фар были сделаны некоторые изменения.

Теперь в случае, если фары затонированы так, что их цвет изменен на серый или черный, ваш автомобиль будет являться вне закона, а вам будет грозить наказание. Водитель будет лишен прав сроком до года, и, конечно же, сотрудники ГИБДД сразу же конфискуют такие фары.

Штраф ГИБДД за тонировку фар автомобиля

+ Бесплатные консультации: МОСКВА: +7 (499) 703-46-93 | СПб: +7 (812) 309-87-92 | Регионы: 8 (800) 333-45-16 доб.

Вот чем грозит тонировка , штраф за которую составляет около 100 рублей, если цвет их не изменился кардинально, но светопропускание нарушено. Наиболее серьезным нарушением считают тонировку задних фар, ведь именно из-за изменения их цвета и возникает огромное количество аварий.

477 | Консультант: + Вы здесь: » » »

Изменения и поправки относительно соблюдения правил дорожного движения и требований к автомобилю, которые каждый год вносятся в КоАП, не всегда могут выполнить свою прямую функцию, а именно — обеспечить безопасность на дороге и соблюдение водителями ПДД (читайте нашу статью о ). Особенной популярностью у нарушителей пользуются безопасные на первый взгляд процедуры, такие как или фар.

Небольшой , установленный за эти нарушения, не пугает практически ни одного водителя.

Стоит разобраться, так ли безопасна тонировка фар, как думают многие граждане, зачем вообще нужна эта процедура и какое наказание может ожидать за ее проведение злостных нарушителей закона.

Тонировка задних фонарей: остановит ли штраф любителей тюнинга?

Любой элемент тюнинга должен быть как минимум безопасным. А декоративные навороты, отражающие пристрастие своего владельца и являющиеся способом самовыражения, желательно сопоставлять с требованиями технического регламента.

Тонировка светотехники автомобиля может привести к созданию опасной ситуации на дороге, и посему привлекает особое внимание инспекторов дорожной полиции.

Благодаря тонированию фар и задних фонарей можно выделиться из серой массы потока автомобилей.

Тонировку можно выбрать под цвет авто или предпочесть контрастный вариант с броскими и яркими цветами. Тюнинг светотехники не требует непомерных финансовых затрат и выполняется быстро.