На какое октмо платить налоги если он поменялся в середине отчетного периода


Какой октмо указывать в декларации при смене юридического адреса


В частности, пункт 1.10 порядка, утвержденного приказом Налоговой службы РФ от 14.10.15 № ММВ-7-11/450, устанавливает, что при подготовке формы 6-НДФЛ коды ОКТМО нужно указывать по каждому адресу осуществления деятельности компании отдельно. Так, компании — налоговые агенты по НДФЛ должны прописать коды ОКТМО муниципальных образований, на территории которых располагаются и обособленные подразделения, и головной офис. Таким образом, имея несколько мест регистрации в Налоговой по разным ОКТМО, компании придется подать форму 6-НДФЛ в каждое место налогового учета.

Такая необходимость возникает при наличии у компании обособленных подразделений, а также при осуществлении деятельности в рамках специального налогового режима по единенному вмененному налогу.

Заполнение декларации и уплата налога при смене ИФНС в связи с переездом ИП

В силу требований п.

В отношении реквизита КПП у чиновников также имеются разъяснения. Приведены они в пункте 2.2 того же Порядка. НДФЛ. Рассмотрим пошагово процесс представления справок 6 НДФЛ в случае переезда в середине отчетного периода.
6 ст. 346.21 НК РФ уплата «упрощенного» налога и авансовых платежей по нему производится по месту нахождения организации. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории РФ (п. 2 ст. 54 ГК РФ). К моменту, когда вы платили аванс за полугодие, вы уже стояли на учете в новой инспекции.

Значит, вы правильно указали в платежке новый ОКТМО. В декларации по УСН в разделах 1.1 и 1.2 отражаются сведения о суммах авансовых платежей, подлежащих уплате (или уменьшению) по итогам отчетных периодов, а также сумме налога за налоговый период.

При этом каждая такая цифра сопровождается реквизитом «Код по ОКТМО». Здесь указывается код того муниципального образования, на территории которого организация состоит на учете.

По коду строки 010 раздела 1.1 (1.2) обозначенный реквизит заполняется налогоплательщиком в обязательном порядке, показатели по кодам строк 030, 060, 090 указываются только при смене места нахождения организации.

Значит, за полугодие укажите уже новый код.

Пример.

Компания переезжает в новый офис: куда сдавать отчетность

Переезд компании в новый офис чреват не только мероприятиями технического характера (организация перевозки имущества, подготовка рабочих мест и т.п.), но и требует значительного юридического сопровождения.

Так, нужно уведомить об этом работников, внести поправки в устав, известить ИФНС, банк и контрагентов, а также подготовить и представить налоговую отчетность.

Последнее, как показывает практика, — самое сложное.

Порядок действий компании, задумавшейся о смене места нахождения, зависит от того, где именно будет располагаться новый офис. Причем с юридической точки зрения имеет значение лишь тот факт, находится ли офис в том же населенном пункте или нет. При внутригородском переезде юридические действия достаточно просты и совершаются после фактической смены места офиса.
В частности, потребуется в течение трех рабочих дней с момента переезда подать в налоговую инспекцию, в которой

ФНС разъяснила, какой код — ОКАТО или ОКТМО — указывать в «уточненках», поданных за 2013 год и более ранние периоды

Если первоначальная декларация (расчет) за прошедшие периоды подана по старой форме с указанием ОКАТО, то именно этот код надо вписать в «уточненку», представленную после 1 января 2014 года. Такой вывод следует из письма ФНС России .

В комментируемом письме речь идет о представлении уточненной декларации и авансовых расчетов по налогу на имущество организаций, но разъяснения актуальны и в случае представления «уточненок» по другим налогам. Чиновники напомнили, что приказом ФНС России были утверждены новые формы отчетности по налогу на имущество организаций. Поэтому, начиная с подачи декларации за 2013 год, в декларации место кодов ОКАТО указываются коды ОКТМО.

(Подробнее см. «»; «»). Разъясняя порядок сдачи «уточненок», специалисты ФНС ссылаются на статью 81 Налогового кодекса.

В пункте 5 этой нормы сказано: уточненная декларация (расчет) представляется по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.

ОКТМО при смене юридического адреса

Вопрос Добрый день. Организация сменила юридический адрес.

28.03.2017 года, были внесены изменения в ЕГРЮЛ. Изменился КПП организации и ОКТМО. Вопрос: 1. Изменятся ли ПФ и ФСС? 2. Налоги по зарплате за март перечислять в какую налоговую и какой ОКАТО указывать? 3. Отчетность за 1 квартал 2017 года (прибыль и НДС) куда сдавать и какой ОКАТО указывать в декларациях.

4. Если есть переплата по налогу на прибыль — можно перенесте ее на другой ОКАТО, в счет будущих платежей.

5. Какой ОКТМО указывать в 6-НДФЛ, если платежи за январь и февраль уплачивались по старому ОКТМО?

И расчеты по страховым взносам? Спасибо. Ответ В соответствии с п. 1 разд. II Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных «Расчеты с бюджетом», утв.

Приказом ФНС России от 16.03.2007 N ММ-3-10/[email protected], при переходе плательщика на учет из одного налогового органа в другой карточки «Расчеты с бюджетом», переданные из другого налогового органа, открываются при условии постановки организации на учет в налоговом органе с присвоением ей КПП.

Порядок заполнения формы 6-НДФЛ с разными ОКТМО и КПП

Расчет 6-НДФЛ Раскрыть список рубрик 1 октября Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 21 марта 2017 6928 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Отчет 6-НДФЛ — разные ОКТМО и КПП в нем указываются в определенных ситуациях.

От чего зависят эти коды и какие нюансы следует учесть при заполнении отчета, вы узнаете из нашего материала.

Для заполнения ОКТМО в 6-НДФЛ предусмотрено 11 ячеек, расположенных на титульном листе отчета вслед за наименованием налогового агента. Количество заполненных ячеек зависит от того, входят

Как сдавать 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при смене юридического адреса: новый подход налоговиков

По теме Читайте все материалы (196) по теме .

Есть обновление (+67), в том числе:Читайте все материалы (194) по теме . Есть обновление (+44), в том числе: 29 марта 2017 г. 11:41 Автор: Смена юридического адреса для любой компании довольно хлопотное занятие в целом, но еще больше вопрос возникает при необходимости подачи деклараций, расчетов, сведений в горсорганы и уплаты налогов.
Рассмотрим ситуацию о том, как подавать сведения по 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при смене юридического адреса компании.

Актуально это еще и потому, что с недавних пор в установленном порядке произошли радикальные изменения.

По форме 6-НФДЛ компании обязаны подавать сведения каждый квартал, по форме 2-НДФЛ — раз в год. В обоих унифицированных бланках предусмотрено обозначения реквизитов КПП и ОКТМО.

Логично, что при переезде компании эти реквизиты меняются. О том, как заполнять обсуждаемые формы,

Какой ОКТМО указывать в 6-НДФЛ при переводе работника в другое обособленное подразделение

К сожалению, Налоговым кодексом РФ не урегулирована ситуация, которая довольно часто встречается на практике – как заполнить 6-НДФЛ по двум ОКТМО.

Это когда сотрудника переводят из одного подразделения организации в другое, а они зарегистрированы на территориях, относящихся к различным кодам ОКТМО. Как в этом случае платить подоходный налог и указывать в 6-НДФЛ разные ОКТМО?

Об этом идёт речь в нашей консультации на примере нескольких ситуаций.Налоговая служба России выпустила письмо от 14 февраля 2018 года № ГД-4-11/2828, в котором объяснила, какой ОКТМО указывать в 6-НДФЛ, если персонал мигрирует по обособленным подразделениям своего работодателя. Ниже в таблице мы собрали комментарии чиновников про заполнение 6-ндфл при переводе в другое обособленное подразделение того или иного сотрудника.№СитуацияВопросыПозиция ФНС1До 15.01 сотрудник работает в подразделении компании, которая зарегистрирована на территории, относящейся к ОКТМО-1, с 16.01 он работает на территории ОКТМО-2.

Отчет по ндфл при смене адреса и октмо ифнс не изменилась

/ / 02.04.2018 83 Views 03.04.2018 03.04.2018 03.04.2018 В частности, пункт 1.10 порядка, утвержденного приказом Налоговой службы РФ от 14.10.15 № ММВ-7-11/450, устанавливает, что при подготовке формы 6-НДФЛ коды ОКТМО нужно указывать по каждому адресу осуществления деятельности компании отдельно. Так, компании — налоговые агенты по НДФЛ должны прописать коды ОКТМО муниципальных образований, на территории которых располагаются и обособленные подразделения, и головной офис.

Таким образом, имея несколько мест регистрации в Налоговой по разным ОКТМО, компании придется подать форму 6-НДФЛ в каждое место налогового учета.