Нужно ли систему вентиляции включать в стоимость строящегося здания


Нужно ли систему вентиляции включать в стоимость строящегося здания

Расходы, не включаемые в стоимость строительства


24.02.2010Автор: Жигачев Ю. В., главный бухгалтер организации-застройщика ПБУ долгосрочных инвестиций применимо не всегда В пункте 3.1.7 ПБУ* долгосрочных инвестиций приводятся затраты, не увеличивающие инвентарную стоимость основных средств. Положение утверждено письмом Минфина России от 30 декабря 1993 г.

№ 160. Такие затраты списываются со счета учета капитальных вложений по мере полного производства соответствующих работ или совершения операций согласно предусмотренным источникам финансирования.

Однако ПБУ долгосрочных инвестиций следует применять в части, не противоречащей более поздним нормативным документам по бухгалтерскому учету (письмо Минфина России от 15 ноября 2002 г. № 16-00-14/445). Это, в частности, ПБУ 6/01 «Учет основных средств», в пункте 8 которого определено, что первоначальной стоимостью основных средств признается сумма фактических затрат на их сооружение.

Нужно ли ставить на приход вентиляционную систему?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 06.06.2018 05:56 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Смонтированная вентиляционная система входит в состав здания и отдельным инвентарным объектом не является.

    Затраты, связанные с монтажом системы вентиляции, списываются на расходы (затраты) текущего финансового года. В случае, если смонтированная учреждением по соответствующему договору вентиляционная система содержала элементы, которые подлежали учету в составе основных средств, но по каким-либо причинам указанные объекты

Какие расходы из нижеперечисленных при строительстве промышленного объекта можно отнести к капитальным вложениям, а какие — к расходам текущего периода (для бухгалтерского учета и налогообложения)?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 02.03.2016 07:45 Какие расходы из нижеперечисленных при строительстве промышленного объекта можно отнести к капитальным вложениям, а какие — к расходам текущего периода (для бухгалтерского учета и налогообложения): — разработка проектной, предпроектной, исходно-разрешительной, рабочей документации; — проведение изысканий; — авторский надзор;

Вправе ли застройщик отразить в бухгалтерском учете не здание в целом, а несколько отдельных объектов основных средств, таких как эскалаторы, лифты, система кондиционирования воздуха и т.д.?

Да, вправе при условии, что сроки полезного использования выделенных в самостоятельные инвентарные объекты частей здания и самого здания существенно различаются. Обоснование. В соответствии с абз.

2 п. 6 ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утвержденного Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н, в случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект. Минфин неоднократно указывал, что лифты, встроенная система вентиляции помещений, локальные сети, другие коммуникации здания могут отражаться в бухгалтерском учете как отдельные инвентарные объекты.

Можно ли учесть систему отопления и систему канализации как отдельные объекты основных средств, каков срок их полезного использования?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 01.04.2015 00:00 ООО является собственником отдельно стоящего административного здания, применяет УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы».

    Включать их в состав объекта недвижимого имущества необходимо лишь для целей расчета налога на имущество (письма Минфина РФ от 15.07.2014 N 03-05-05-01/34473, от 16.10.2012 N 07-02-06/247, от 26.06.2006 N 03-06-01-04/136).

Об учете инвестором, строящегося здания, расходов по приобретению лифта


Описание ситуации: Организация, являющаяся инвестором строящегося здания, приобретает лифт, подлежащий монтажу.

По техническому паспорту система отопления была центральной. Собственник оборудовал газовую котельную и отключился от центральной системы отопления. Также была вновь создана наружная система канализации (труба, которая выходит из здания, была проложена в другую сторону).
Вопросы: Включать ли лифт в первоначальную стоимость здания или учитывать как самостоятельный объект основных средств? В какой момент лифт подлежит обложению налогом на имущество? Ответы на вопросы: Ответ на вопрос №1: Как следует из п.6 ПБУ 6/01, единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект.
Инвентарным объектом организация может признавать:

  1. объект со всеми приспособлениями и принадлежностями;
  2. обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы.
  3. отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций;

Объект основных средств может состоять и из нескольких частей.

Система вентиляции здания

Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2018 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 сентября 2010 Как учитывать на балансе бюджетного учреждения систему вентиляции здания: как отдельный объект основных средств или в составе здания? Ставить ли на баланс систему вентиляции после капитального ремонта здания, если до ремонта вентиляция на балансе не числилась?
Эти вопросы в статье осветят эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ А.

Н. Суховерова, М. Ю. Миллиард. Система вентиляции является неотделимым от здания объектом, который не может выполнять

Коммуникации к зданию в составе основных средств

Отвечает Лидия Меркутова, эксперт Ответ на вопрос зависит от того, как будет проложен электрический кабель.

Проводка электрического освещения включаются в состав зданий, начиная от вводного ящика или кабельных концевых муфт (включая ящик и муфты) или проходных втулок (включая сами втулки).

Если же эта сеть будет до входного ящика, то это будет отдельный объект основных средств. Причем не имеет значение, как именно будет проложен кабель – первым или вторым способом. Обоснование Из рекомендации Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к.
э. н. Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Нужно ли в бухучете включить в состав основных средств коммуникации к зданию Коммуникации внутри здания включите в состав этого здания.