Ошибочное перечисление на зарплатный проект


Ошибочное перечисление на зарплатный проект

Удержание комиссии за перевод ЗП в банк (не являющийся участником зарплатного проекта)


В нашей компании зарплату перечисляют в небольшой банк, пользоваться услугами которого неудобно — мало банкоматов, отделений и т.п. Я спросил могу ли я написать заявление в бухгалтерию на перевод моей ЗП в другой банк (руководствуясь Федеральным законом от 04.11.2014 № 333-ФЗ, позволяющим работнику самому выбирать банк, в который он бы хотел переводить свою ЗП). На мой вопрос долго не могли ответить, так налаженного процесса не была.

Сегодня мне предложили написать заявление с указанием реквизитов для перевода ЗП. При этом сообщили, что за этот перевод будет взиматься комиссия в размере 110 рублей ежемесячно, для покрытия расходов на оформление перевода.

Законно ли это? Не противоречит ли статье 137 Трудового кодекса РФ? 10 Июня 2015, 13:38 Семен, г.

Бухгалтерия 3.0, выплаты зарплаты через банк без зарплатного проекта

В одной из организаций решили использовать для учёта зарплаты 1С «Бухгалтерия предприятия» 3.0 Людей не много, никаких смен, сложных графиков работы нет, обычная пятидневка + учёт больничных и отпусков.

Рязань Категория: Здравствуйте! Работодатель может выплачивать зарплату сотрудникам в безналичной форме путем перечисления на банковские карты.
Вроде всё более-менее понятно, кроме одного момента — выяснилось, что зарплата перечисляется на карточки, но — без «зарплатного проекта». Вроде бы ерунда, но, как я понял из описания на ИТС Цитата: «Перечисление зарплаты оформляется отдельным платежным поручением каждому сотруднику. При этом требуется, чтобы все сотрудники были внесены в справочник контрагентов, и для них были указаны расчетные счета, на которые производится зачисление зарплаты.» нужно на каждого сотрудника создавать дважды в месяц платёжки руками.

Решил посмотреть — а можно ли как-то это обойти? Увидел в конфигурации обработку «ФормированиеПлатежныхПорученийНаУплатуНалогов», взял её за основу и таки «нарисовал» свою обработку «ФормированиеПлатежныхПорученийНаВыплатуЗарплаты».

В статье 136 Трудового кодекса установлено, что зарплата может перечисляться на банковский счет работника.

Именно это положение и дает возможность работодателю не выплачивать сотруднику наличные деньги, а перечислять их в безналичном виде через банк.

Однако работник должен дать на это свое согласие.

Для этого бухгалтеру нужно получить от него заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту. В статье приводится образец такого заявления. Какие еще документы понадобятся, узнаете ниже. Общий порядок выпуска пластиковых карт регулируется Положением об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт (утверждено Банком России 24.12.2004 № 266-П).
В нем указано, что между банком и организацией заключается договор, в котором прописываются конкретные условия открытия карточных счетов сотрудникам компании и выдачи им пластиковых карт.

Как правило, предприятия заключают договор с теми банками, в которых у них уже открыт собственный счет.

Перечисляем зарплату на пластиковые карты сотрудников

Практика перечисления заработной платы на пластиковую банковскую карту стала популярной в последнее десятилетие. Стоит ли переходить на карточки малым предприятиям, ИП и компаниям, расположенным в сельской местности.

Плюсы и минусы выплат на зарплатную карту. Многие работодатели давно заключили зарплатные проекты с банками и перечисляют своим сотрудникам деньги на пластиковые карточки. Но что делать, если руководство организации только задумывается над тем, чтобы перейти на подобную схему выплаты заработной платы?

Если вы столкнулись с таким вопросом либо сомневаетесь, стоит ли переходить на карточки, статья для вас. Для многих компаний, расположенных в городах, выплата заработной платы сотруд­никам на зарплатную карту является обыч­ным делом. Однако для малых предприятий, индивидуальных предпринимателей и ком­паний, расположенных в местности, где нет банков, такая практика неудобна.

Зарплатный проект. Что это за услуга, и как она работает?

Вы здесь: > >

Последнее обновление:2 июля 2017 Содержание Сегодня уже не найдёшь ни одной крупной организации, которая бы не выплачивала заработную плату своим сотрудникам на банковские карточки.

Такая организация расчётов выгодна как банкам, так и самим предприятиям, в том числе и их работникам, а в скором будущем любая форма бизнеса не будет обходиться без банковской услуги, называемой «зарплатный проект». В статье мы расскажем, что это за услуга, как она работает, и какие у неё преимущества и недостатки?

Зарплатный проект – это услуга, оказываемая банком различным организациям (юр.

лицам), для перечисления сотрудникам заработной платы в безналичной форме (на банковские карты). В рамках такого сотрудничества

Перечисление заработной платы на банковские карты: как избежать ошибок

Может ли работодатель обязать работников получать заработную плату на банковские карты?

– Нет, не может Может ли работник получать зарплату на самостоятельно открытый банковский счет? – Да, может Нужно ли работнику писать заявление о перечислении зарплаты на банковскую карту? – Да, нужно Может ли работодатель обязать работников получать заработную плату на банковские карты?

– Нет, не может. Может ли работник получать зарплату на самостоятельно открытый банковский счет? – Да, может. Нужно ли работнику писать заявление о перечислении зарплаты на банковскую карту?

Однако всегда ли вы правильно закрепляете в кадровых

Перечисление зарплаты на карту без зарплатного проекта

102601 просмотров поделиться

Раньше деньги везде выдавались одним способом – из рук в руки.

– Да, нужно. Выплата заработной платы с помощью банковских карт становится все более распространенным способом расчетов с персоналом. Это связано с тем, что безналичный расчет с сотрудниками позволяет работодателям существенно снизить издержки при работе с наличными деньгами.
Но теперь появился безналичный расчет, который зачастую ставит в тупик работодателей и сотрудников предприятий.

Часто возникает необходимость сделать перечисление зарплаты на карту без зарплатного проекта.

И многие не знают, возможно ли такое? Чтобы разораться в ситуации рассмотрим отечественное трудовое законодательство.

Если таковой проект все-таки есть, то все довольно просто.

Сотрудник пишет заявление, чтобы его подключили к данному объединению. Это заявление отправляется в партнерский банк.

И там число так называемых зарплатников группируется вместе.

Каждому из них выдается карта.

В день зарплаты им легко перечисляются деньги.

Как правильно перевести всех работников организации на единый зарплатный проект?

Здравствуйте.

В соответствии с трудовым договором с работником,

«Выплата заработной платы осуществляется в безналичном порядке, путём перечисления её на зарплатный счёт банка, указанного в личном заявлении работника»

. При трудоустройстве работник предоставил номер своей карты (расчетного счета) в определенном банке, изначально не являющейся частью «зарплатного проекта».

Как правильно перевести всех работников организации на единый зарплатный проект (обязанность выпуска карт и обслуживания лежит на организации) в другом банке? Что предпринимать в случае, если работник откажется от перехода на новый способ выплаты зарплаты?

Спасибо. В соответствии с ч. 3 ст.

136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Как мы понимаем, в Вашей организации способ выплаты зарплаты определяется в трудовых договорах работников.

Зарплатный проект: обязателен или нет

Широкое распространение банковских карт международных и национальных платежных систем, массовый переход предприятий и организаций на безналичный расчет, удобство безналичных расчетов для юридических и физических лиц приводит к распространению услуги – зарплатный проект.

Обслуживание в рамках зарплатных проектов осуществляет большинство банков, поэтому предлагаем детально разобраться, что собой представляет услуга и является ли она обязательной для сотрудников предприятия.Содержание []Под зарплатным проектом принято понимать услугу, которую банки оказывают юридическим лицам.