Перерасчет коммунальных платежей за уборку территории


Перерасчет коммунальных платежей за уборку территории

Решение № 2-1912/2014 2-1912/2014~М-1914/2014 М-1914/2014 от 29 декабря 2014 г. по делу № 2-1912/2014


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела № 2-1912/2014Р Е Ш Е Н И Е именем Российской Федерации 29 декабря 2014 года г. Орск Ленинский районный суд г.

Орска Оренбургской области, в составе: председательствующего судьи Сбитневой Ю.Д., при секретаре Артамоновой М.Н., с участием истца Сучкова Н.И., представителя истца Сучковой А.Н., представителей ответчика ООО «Л» — Басовой О.П., Смирновой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сучкова Н.И.

к обществу с ограниченной ответственностью «Л» об обязании произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, взыскании компенсации морального вреда, У С Т А Н О В И Л:Сучков Н.И.

обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Л», в котором просил: обязать ООО «Л» произвести перерасчет платы за некачественно оказанные услуги по уборке подъездов, придомовой территории за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года, взыскать с ООО «Л» компенсацию морального вреда в размере рублей.

Без акта об отсутствии технической возможности установки ИПУ перерасчет за временное отсутствие производиться не будет С января 2017 года перерасчет за временное отсутствие будет производиться только для потребителей в жилых помещениях , в которых установка индивидуальных приборов учета воды невозможна по техническим причинам. Такое изменение в существующий порядок перерасчета внесено постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 № 1498

«О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме»

.

Перерасчетом за временное отсутствие в жилом помещении могут воспользоваться потребители, отсутствующие дома более пяти календарных дней подряд и чьи квартиры не оснащены индивидуальными приборами учета воды.

Если ранее потребителям, чтобы получить перерасчет за временное

Сколько стоит содержание придомовой территории?

Придомовая территория – это участок земли, закрепленный за конкретным многоквартирным домом, включающий в себя тротуары, дворовые и внутриквартальные переходы, зеленые насаждения, хозяйственные, детские, спортивные площадки, а также специализированные площадки для сбора мусора.

Перерасчет производится по горячей, холодной воде и водоотведению, а также газу.
Нормативы по ее содержанию содержатся в главе 3 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации №170 от 27 сентября 2003 года. Это очень подробный документ, в котором говорится не только о том, какие виды работ (уборка детских площадок, тротуаров, чистка снега, вывоз мусора, озеленение и т.д.), их периодичность должны производиться, но и способы их выполнения (ручной труд, использование специальной техники и т.д.).

Фактически это прямое руководство к действию для организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги по содержанию прилегающей к дому территории. Придомовая территория относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома.

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

С проблемой неправильного начисления ЖКХ приходилось сталкиваться большинству потребителей. Отечественное законодательство позволяет каждому, кто не согласен с суммой, прописанной в платежке, подать заявление на перерасчет ЖКХ. Под перерасчетом понимают повторно произведенный расчет подлежащей уплате за потребленные коммунальные услуги суммы.

В случае выявления каких-либо ошибок или накладок управляющая компания или непосредственно поставщик услуг обязаны компенсировать имеющую место переплату. Чтобы выяснить, перерасчет коммунальных услуг в каких случаях производится, необходимо обратиться к правительственному , в котором прописаны возможные основания: Отсутствие жильцов в квартире/доме в течение длительного времени (таковым считается пять и более дней).

В случае проживания в квартире нескольких человек перерасчет будет выполняться при написании заявлений каждым из них.

Некачественно предоставленные .

УК не производит перерасчет


» » » » Перерасчет сумм, предъявляемых для оплаты за жилищно-коммунальные услуги, относится к одному из законных методов экономии финансов, однако, лишь когда вы не использовали предоставляемые услуги, или УК были предоставлены услуги, качество которых оставляло желать лучшего. Чтобы вам был произведен перерасчет суммы для оплаты, вы должны направить в управляющую компанию грамотно составленное заявление.

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Перерасчет оплаты коммунальных услуг (вывоз мусора и обслуживание лифта) за время моего отсутствия

1244 юриста сейчас на сайте Отсутствовала 30 дней. В квартире установлены счетчики на воду, газ, электричество.

Должна ли я оплачивать вывоз мусора и оплата лифта? 22 Августа 2017, 17:43, вопрос №1353192 Надежда, г. Яхрома Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

СмоленскОбщаться в чате Здравствуйте, Надежда! Дело в том, что вывоз ТБО и обслуживание лифта (уборка, текущий ремонт) входят в услугу Содержание общего имущества (п.

11 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

).Статья 158 Жилищного кодекса РФ 1.

Уборка подъездов управляющей организацией

Не все собственники довольны качеством уборки подъездов своего дома. Кто-то говорит, что подъезд убирается только силами жильцов.

У управляющих организаций на недовольство собственников всегда есть аргументы: нехватка средств, отсутствие сотрудников.Подобная ситуация не должна складываться. Сегодня расскажем, кто ответственный за уборку подъездов МКД, какие нормы уборки существуют и как рассчитать стоимость уборки помещений общего пользования. 4831Ещё несколько лет назад в подъездах многоквартирных домов собственники помещений убирались самостоятельно.

Одни составляли график дежурств, другие нанимали для уборки подрядные организации.Все изменилось с принятием .

Документ установил минимальный перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества.Согласно , к общему имуществу собственников помещений в МКД относятся межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры

Перерасчет коммунальных платежей: закон, заявление

0 0 Случалось ли у вас так, что в конце месяце получили счета за коммунальные услуги, но категорически не согласны с указанными в них суммами? Скорее всего, да. В этом случае у вас два варианта: оплатить все как есть и надеяться, что в следующие месяцы выплаченная сумма вылезет переплатой.

Но в большинстве случаев искать ошибку никто не будет, поэтому если вы сами не позаботитесь о себе, то придется забыть о потраченных деньгах. Каждый жилец должен знать, что перерасчет не только возможен, его обязаны сделать, если, конечно, для этого есть основания.

Знакомая ситуация: с наступление холодов управляющая компания не торопится включать отопление, а затем еще долгое время трубы поддерживаются лишь в слегка теплом состоянии.