Перевести квартиру в единоличную собственность после смерьи второго сособственника


Перевести квартиру в единоличную собственность после смерьи второго сособственника

Кто наследует квартиру после смерти собственника?


» » » Вопросы преемства в отношении имущества покойного лица не всегда решаются правильно. Особенно когда такое имущество представлено в виде жилья: квартиры или частного дома. Проблемы могут возникать практически на ровном месте.

Но основное правило гласит, чем больше преемников, тем больше проблем при наследовании стоит ожидать.

Поэтому каждому лицу рекомендуется оставить завещательный документ, в котором он внятно распределит свое имущество между своими преемниками. Содержание Общее правило гласит, что преемство имущества покойного возможно лишь после получения из органа ЗАГС свидетельства, которое будет удостоверением факта гибели лица. В отношении имущества еще живого человека наследование не допускается.

Выдается такое свидетельство лишь по следующим основаниям: при биологической смерти лица, когда данное обстоятельство подтверждается заключением профессиональных медиков;

Как осуществляется наследование доли в приватизированной квартире после смерти владельца? Регистрация права собственности

Как осуществляется наследование доли в приватизированной квартире после смерти владельца?

Регистрация права. В юридической практике наследственные дела относятся к самым запутанным и трудоемким. Попробуем разобраться в тонкостях раздела квартира согласно законодательству.

В этой статье поговорим о том, как выделяется доля в квартире по наследству после смерти и как осуществляется наследование, если квартира в совместной собственности? . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-27 (Москва)+7 (812) 317-55-21 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 16 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Тарас Шульц 04.02.2018 в 16:04 здравствуйте!

умер отец.я дочь от первого брака.общих детей у них нет.она прописана в этой квартире но досталась ему от родителей.последне время они вместе не жили по семейным обстоятельствам.что она может сделать с квартирой без меня?квартира приватизированная

Наследование квартиры находящейся в совместной собственности

» » 3 131 просмотров

  • Статья рассматривает только базовую сторону вопроса! Ваша ситуация, как правило, индивидуальна!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация может устаревать быстрее, чем мы ее успеваем обновлять!

Поэтому, если вы хотите найти решение именно вашей проблемы, тогда задавайте свой вопрос следующими способами (это БЕСПЛАТНО!):

  1. Звоните — Москва и Московская область
  2. Пишите дежурному юристу в чат онлайн — все жители РФ;
  3. Звоните — Санкт-Петербург и область

Вопросы принимаются круглосуточно!

Кому достанется доля в квартире после смерти?

» » » Вопросы, касающиеся наследования имущества, находящегося в единоличной собственности, решаются в общем порядке и дополнительных сложностей не вызывают.

Решим даже самый тяжелый вопрос! Содержание После смерти собственника все его движимое и недвижимое имущество переходит по наследству родственникам или лицам, указанным в завещании.
Так, гражданское законодательство предусматривает наследование в одно из нижеследующих порядков:

  1. согласно кругу лиц, определенному в гражданском законодательстве и в строго установленной последовательности.
  2. согласно последней воле умершего лица, отраженного в особом завещательном документе;

По этой причине схема оформления имущества, а также перечень лиц, которые смогут это сделать, напрямую зависят от наличия либо отсутствия завещательного документа.

Однако если умершее лицо владело лишь частью имущества наравне с несколькими иными лицами, то возникают определенные сложности. Содержание Несмотря на данный признак наследственного имущества, общий порядок наследования сам по себе остается прежним.

Наследование и оформление доли в приватизированной квартире после смерти

» » 2 920 просмотров

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация может устаревать быстрее, чем мы ее успеваем обновлять!
  • Статья рассматривает только базовую сторону вопроса! Ваша ситуация, как правило, индивидуальна!

Поэтому, если вы хотите найти решение именно вашей проблемы, тогда задавайте свой вопрос следующими способами (это БЕСПЛАТНО!):

  1. Звоните — Санкт-Петербург и область
  2. Звоните — Москва и Московская область
  3. Пишите дежурному юристу в чат онлайн — все жители РФ;

Вопросы принимаются круглосуточно!

В квартире 2 собственника, один умер какими правами обладает оставшийся собственник?

580 юристов сейчас на сайте В квартире 2 собственника, один умер, ему принадлежала половина квартиры.

Решим даже самый тяжелый вопрос! Содержание После ухода человека из жизни остается имущество, которым он владел. Как правило, оно переходит наследникам — родственникам или другим лицам, указанным в завещании.

У умершего есть родственники (наследники) не прописанные в данной квартире. 02 Июля 2013, 22:24, вопрос №113842 Алексей Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Мурашко ВладимирЮрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5965отзывов

    Здравствуйте, Алексей!Оставшийся собственник никакими правами в отношении собственности части жилья умершего не обладает.

    Однако они хотели бы проживать на территории умершего. Какие действия по Законодательству РФ должны быть произведены чтоб второй собственник мог спокойно проживать в этой квартире до рассмотрения наследственного дела после 6 месяцев? Какими правами обладает оставшийся собственник?

  2. 14512ответов
  3. 5965отзывов

Наследство совместной собственности

После смерти собственника в наследство совместной собственности вступают все ближние родственники.

Если у умершего есть наследники, они должны принять наследство и после этого от них будет зависеть, как они распорядятся унаследованной частью квартиры.
В данном случае возникает большое количество вопросов о разделе имущества. Как правильно поделить недвижимость?

И кому она достанется? В этой статье мы ответим на все интересующие вас вопросы.

Содержание Согласно 16 главе Гражданского кодекса Российской Федерации: В случае приватизации, покупки, наследования или получения в дар недвижимости двумя и более гражданами неделимый объект автоматически становится совместной собственностью. Недвижимость может быть разделена на доли или равноправно. В первом случае каждый собственник имеет право на часть имущества, во втором — подразумевается совместное пользование и распоряжение неделимым объектом без четко обозначенных и закрепленных долей.

Собственник своей доли может в любое время ее продать или подарить. А также после его смерти эта часть переходит к наследникам по завещанию или закону в качестве имущества.

В квартире 2 собственника один умер как делится его доля

Н., состоявшие в законном браке, были собственниками квартиры, каждому из которых принадлежало по ½ ее части.

Гражданин Н. умер, не оставив завещания, поэтому его ½ часть квартиры должна быть разделена между его женой Н.

и двумя дочерьми равными долями, то есть всем по 1/6.

Поскольку на момент смерти гражданина В. одна из его дочерей умерла, причитающаяся ей доля перешла ее детям по праву представления. В результате квартира была поделена таким образом: ½ осталась в собственности жены и 1/6 перешла ей по наследству от мужа, 1/6 перешла 1 дочери по наследству, по 1/12 досталось детям умершей дочери.

Вступление в наследство Процедура наследования доли в квартире осуществляется в течение 6 месяцев после смерти ее собственника. За этот период необходимо подать нотариусу документы для открытия наследственного дела. Однако в зависимости от ситуации данный срок может быть сокращен либо продлен.

Как перевести квартиру из долевой в единоличную собственность?

Найти 15 декабря 2017 г.

Feng Yu/FotoliaРавнодолевая собственность подразумевает наличие нескольких владельцев недвижимости с одинаковыми правами.

Обычно она возникает при наследовании или приватизации квартиры двумя и более лицами. С долями в праве можно производить те же действия, что и с отдельным объектом недвижимости: продавать, дарить, завещать и т. п. При этом возмездные сделки с долями совершаются только с извещением прочих собственников.Дешевле всего передать все доли одному лицу через оформление дарственной.

Современное законодательство требует обязательного нотариального удостоверения такого договора.