Письмо притензия о повышении арендной платы образец


Образец письма о снижении арендной платы — риск потерять помещение или победить?


0 0 Бизнес – это риск. В большинстве случаев предпринимательская деятельность строится на аренде помещения торгового или промышленного назначения. Но в какой-то момент стоимость аренды становится бременем — как говорится, и бросить жалко, и тащить дальше нет возможности.

Тем более постоянно меняется экономическая ситуация в стране, и не в лучшую сторону.Первое, что приходит на ум каждому арендатору, – уменьшить ставку по аренде помещения. Действительно, в некоторых случаях такие меры могут спасти финансовое положение, но самое главное — суметь убедить арендодателя.Прежде всего наниматель не должен думать, что собственник помещения заинтересован в том, чтобы его недвижимость пустовала.

Никогда не нужно пренебрегать письмами арендодателю о снижении аренды — такой способ переговоров может быть намного эффективнее, чем устные беседы.Практически нет сомнений, что все арендаторы в

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как составить письмо о повышении арендной платы образец И если порядок одностороннего изменения арендной платы в договоре не предусмотрено, то иной порядок изменения договора, т.

е. не по соглашению сторон, считается неустановленным и все изменения возможны только по соглашению сторон (п. 1 ст. 450, п. 1 ст. 452 ГК РФ).

Таким образом, простое уведомление арендодателя о повышении арендной платы не имеет обязательной силы для арендатора.

Если договор зарегистрирован и в нём прописана процедура изменения арендной платы по уведомлению, то этого недостаточно.

Тут действует общее правило о том, что соглашение об изменении договора заключается в той же форме, что и сам договор (п. 1 ст. 452 ГК РФ). Таким образом, соглашение также подлежит государственной регистрации (п. 3 ст. 433 ГК РФ). В качестве наймодателя может выступать собственник объекта недвижимости или иное лицо, наделенное правом сдать недвижимость в аренду по закону или распоряжению собственника.

Уведомление об увеличении арендной платы: образец

» » » В большинстве случаев, принято, что арендодатель занимает более выигрышную сторону, чем арендатор по договору аренды. Например, арендодатель имеет право на увеличение арендной платы.

ГК РФ прямо устанавливает, что размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год (п. 3 ст. 614 ГК РФ). Данная норма является диспозитивной, т.е.

норма, которая представляет возможность сторонам самостоятельно решать, как вести себя в некоторых ситуациях, таким образом, в договор может быть включен пункт о праве изменять арендную плату в одностороннем порядке. В таком случае, нужно четко оговорить порядок оформления такого изменения по договору. В договоре нужно отразить тот факт, что «арендодатель» должен в письменной форме уведомить арендатора об изменении арендной платы.

Письмо просьба арендодателю о снижении арендной платы

Обращаем Ваше внимание, что ранее наша компания ни разу не позволяла себе задержки в оплате. Если Вы пойдете нам на уступки, мы гарантируем своевременное выполнение обязательств, несмотря на условия кризиса. С уважением, Петр Иванович Письмо №4 Уважаемый Виктор Алексеевич, Обращаем Ваше внимание, что в связи с условиями кризиса в стране, выполнение пункта №3 Договора №671 для нас является нерентабельным.

Просим Вас пересмотреть сумму арендной платы в меньшую сторону. Надеемся на Ваше понимание и ждем на свой адрес предложения об арендной плате.

Письмо №1 Уважаемый Виктор Алексеевич, Из-за кризиса наша компания оказалась в сложном материальном положении, в связи с чем, мы не можем платить арендную плату в полном объеме. Просим Вас рассмотреть возможность временного снижения арендной платы. С уважением, Петр Иванович Письмо №2 Уважаемый Виктор Алексеевич, ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору.

Арендодатели должны следовать конкретным юридическим процедурам при увеличении арендной платы арендатора.

Два основных требования, которым должны следовать арендодатели, — предоставить арендатору письменное уведомление об увеличении и предоставить это уведомление за определенное количество дней до истечения срока аренды арендатора. Ниже вы найдете образец письма о том, как сообщить ежемесячному арендатору, что вы собираетесь повысить арендную плату.
Можно. Многие штаты устанавливают максимальную сумму, которую арендодатель может взимать в качестве залогового депозита на основе ежемесячной арендной платы.

Например, залог может быть в два раза меньше месячной арендной платы. Поэтому, если ежемесячная рента повышается, арендодатель может потребовать от арендатора дополнительных денег на свой депозит. Эта дополнительная сумма, как правило, должна быть в то же время повышена рента.

Письмо о повышении арендной платы

Особое внимание нужно уделить при подписании договора аренды на следующий пункт, о порядке повышения арендной платы. Если данный пункт отсутствует в договоре, то по существующему законодательству, Арендодатель вправе увеличить арендную плату не более чем один раз в год. В обязательном порядке необходимо написать уведомительное письмо арендатору.

В нем укажите, на какую сумму Вы собираетесь повысить арендную плату ( можно указать в процентах), в какие сроки. Желательно этот документ отправить заказным письмом с уведомлением. Это необходимо сделать приблизительно за месяц до окончания предыдущего договора аренды. После этого как Арендатор получит Ваше уведомление, необходимо встретиться с ним и подписать новый договор аренды со всеми изменениями.

Пример уведомления о повышении арендной платы приведен ниже: Генеральному директору УВЕДОМЛЕНИЕ Сообщаем Вам, что с 01.01.2015 года Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 27.11.2013 года №566-РМ в четыре раза увеличена кадастровая стоимость земельных участков _______________________, расположенных по адресу : ____________________________________ Соответственно, соразмерно увеличился земельный налог, в связи с чем, рыночные цены на оказываемые услуги по аренде изменились.

Рекомендуем прочесть:  Вид печатей и штампов для ооо

Настоящим письмом уведомляем Вас об увеличении с ____.

Уведомление арендодателем арендатора об увеличении арендной платы (общая форма)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,3 кб Сохранить документ: ____________________________________________ (наименование или Ф.И.О.

арендатора) адрес: _____________________________________ от _________________________________________ (наименование или Ф.И.О.

арендодателя) адрес: ____________________________________, телефон: _______________, факс: ___________, адрес электронной почты: ___________________ УВЕДОМЛЕНИЕ об увеличении арендной платы (общая форма) «___»________ ____ г.

между _________________________________________ и (наименование или Ф.И.О. арендодателя) _______________________________________________ был заключен Договор аренды (наименование или Ф.И.О. арендатора) __________________________________ от «___»________ ____ г.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Официальное письмо на повышение аренды Договор аренды нежилого помещения — гражданский договор, заключаемый между наймодателем и нанимателем, по которому наймодатель обязуется передать нанимателю во временное пользование объект недвижимости за установленную плату и на определенный срок.

N ___. (указать объект аренды) В соответствии с п. ___ Договора аренды от «___»_________ ____ г. N ___ размер арендной платы может изменяться в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.

При этом доходы, полученные нанимателем от использования объекта недвижимости, принадлежат только ему на правах собственности. Все гражданско-правовые отношения, сопряженные со сдачей в наем недвижимого имущества, регламентируются главой 34 «Аренда» ГК РФ. В соответствии с нормативными актами, под нежилым помещением понимают здания и сооружения целиком или отдельные их части в виде складов, офисов, торговых залов и иных помещений, не предназначенных для проживания людей.
Субъектами договора найма нежилого помещения выступают наймодатель и наниматель. Причин, с которыми связано такое решение арендодатель

Письмо арендатору о повышении арендной платы образец

Договор найма помещения составляется в письменной форме, не менее двух экземпляров.

Количество листов и экземпляров обязательно прописывается в тексте договора. Каждая страница подписывается сторонами во избежание подделки. Договор аренды должен обязательно содержать информацию о субъектах договора.

В случае если соглашение заключает не сам собственник или не арендатор, то необходимо прописать, кто подписывал договор и на каких основаниях.

Часть договора, раскрывающая сведения об объекте аренды, должна содержать: адрес нахождения объекта, если здание сдается частично, то номер помещения и этаж, назначение сдаваемых помещений, общая площадь. К договору должны прилагаться кадастровый паспорт и план эвакуации снимаемого помещения.

Срок договора. Договор найма недвижимого имущества заключаются на срок не менее 12 месяцев.