Понятие единовременная премия


Понятие единовременная премия

Правильная формулировка премирования сотрудников: за что можно дать поощрение работнику? Перечень оснований для выплаты


> > > >

Оплата труда всегда являлась наиболее конфликтной темой. Ведь если заработная плата считается фиксированным показателем, то выплата премии может быть только в случаях, предусмотренными в документе, определяющем трудовые отношения на данном предприятии. Причем сумма поощрения и условия ее получения устанавливаются самостоятельно работодателем.

Поэтому сама процедура премирование вызывает достаточно много споров, как у бухгалтеров, так и самих работников.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из

Премии к новогодним праздникам

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

19.12.2003

В преддверии Нового года перед руководством организации зачастую встает вопрос о премировании своих сотрудников.

При этом работодатель может выбрать, как оформить такую премию: выплатить ежегодное вознаграждение по итогам работы за год (так называемую «тринадцатую зарплату»), выплатить единовременную премию непосредственно по случаю новогоднего праздника или же оформить оказание материальной помощи своим работникам.

Организация также может поздравить с праздником своих бывших сотрудников. Разобраться во всех тонкостях выплат премиальных вознаграждений и возникающих при этом особенностях налогообложения поможет И.

Материальное поощрение за труд

Важное 23 января 2007 г.

Ю. Жирнова, аудитор ООО «Маэл Аудит».

02:01 – это система мер, направленная на обеспечение материальной заинтересованности работников в достижении определенных результатов труда. К мерам материального поощрения, установленным статьей 191 ТК РФ относятся выплата премий и награждение ценным подарком. Кроме того, в соответствии со статьей 135 ТК РФ работодателем устанавливаются различные системы оплаты труда, которые включают в себя доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера, а также системы премирования.

Указанные системы оплаты труда должны быть закреплены в коллективных договорах, соглашениях и локальных нормативных актах.

Помимо предусмотренных законодательством видов материального поощрения, то есть премий, надбавок и доплат, каждый конкретный работодатель, в зависимости от финансовых возможностей, может установить свои системы поощрения сотрудников, например, выплаты бонусов или выплаты доли из прибыли организации (так называемая система «участия в прибыли»).

Какие существуют условия разовой премии

Порядок документального оформления и выплаты премий регулируется трудовым законодательством. По сути, премия является дополнительной оплатой труда и носит поощрительный характер.

Решение о выплате или отказе в выплате дополнительного вознаграждения принимает руководитель предприятия, где трудится работник. Сюда входит:

  • Награждение почетной грамотой или ценным подарком.
  • Выдача премий.
  • Объявление благодарности.

Также сотруднику может быть присвоено звание «Лучший по профессии».

Поэтому нужно детальнее разобраться полагается ли премия бывшему сотруднику пенсионеру к юбилею и как быть, если работнику не дали разовую премию к профессиональному празднику. Система оплаты труда предусматривает несколько видов поощрения сотрудников.
В исключительных случаях работника могут представить к государственной награде.

Виды вознаграждений работников

Работодатели часто стараются стимулировать деятельность своих сотрудников с помощью разных видов вознаграждений и премий.

Дополнительные виды поощрения могут быть определены уставом предприятия, положением о дисциплине или правилами внутреннего трудового распорядка. Основанием для получения премии является распоряжение руководителя ().
Статья рассказывает о различных типах подобного стимулирования, условиях их применения, нормативном регулировании, отражении в документах организации и в налогообложении. Между премией и вознаграждением нет существенного отличия. И премия, и вознаграждение считаются способами материального стимулирования работников.
Они отличаются по источнику и периодичности: Источником премиальной выплаты служит система заработной платы.

Премии обычно выплачиваются регулярно в рамках ежемесячных выплат заработной платы. В трудовых отношениях они считаются поощрительной платой за хорошие результаты, включая перевыполнение рабочих норм или высокое качество. Вознаграждения производятся разово или периодически в зависимости от результата труда работника.

Решение о нем принимают индивидуально и оно не привязано к периодам выплаты зарплаты.

Какие бывают премии?

Премирование – один из лучших способов стимулирования рабочего персонала, который положительно сказывается на эффективном функционировании всего предприятия в целом. Система премирования разрабатывается для каждого предприятия отдельно с учётом целей и задач, поставленных перед его сотрудниками.

Работодатели берут во внимание сразу несколько факторов таких, как эффективность и достижение целей, показатели труда, и условия, согласно которым производится выдача премиальных средств.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Москва , Санкт-Петербург , другие регионы РФ .

Нередки случаи, когда работники остаются недовольны размерами начисленных премиальных средств и даже пишут жалобы в трудовую инспекцию.

Чтобы избежать таких неприятностей, работодателю необходимо заранее предусмотреть возможные конфликтные ситуации и составить положение о премировании с поправками на спорные моменты.

оПЕЛХПНБЮМХЕ Б НПЦЮМХГЮЖХХ

оЕРПНБЮ я. ЯОЕЖХЮКХЯР лХМРПСДЮ пНЯЯХХ «йЮДПНБНЕ ДЕКН», N 6, ХЧМЭ 2003 Ц.

рПСДНБНИ ЙНДЕЙЯ ОПЕДСЯЛЮРПХБЮЕР, ВРН ПЮАНРНДЮРЕКЭ БОПЮБЕ СЯРЮМЮБКХБЮРЭ Б ЯБНЕИ НПЦЮМХГЮЖХХ ПЮГКХВМШЕ ЯХЯРЕЛШ ОПЕЛХПНБЮМХЪ.

оПЕЛХПНБЮМХЕ — ЩРН БШОКЮРЮ ПЮАНРМХЙЮЛ НОПЕДЕКЕММШУ ДЕМЕФМШУ ЯСЛЛ ЯБЕПУ НЯМНБМНИ ГЮПОКЮРШ Я ЖЕКЭЧ ЛЮРЕПХЮКЭМНЦН ОННЫПЕМХЪ ГЮ РПСД.

яХЯРЕЛС ОПЕЛХПНБЮМХЪ ЛНЦСР ХЯОНКЭГНБЮРЭ БЯЕ НПЦЮМХГЮЖХХ.

оПЕДОПХЪРХЪ, МЮУНДЪЫХЕЯЪ МЮ АЧДФЕРМНЛ ТХМЮМЯХПНБЮМХХ, Б ОПЕДЕКЮУ БШДЕКЕММШУ АЧДФЕРМШУ ЮЯЯХЦМНБЮМХИ ЯЮЛНЯРНЪРЕКЭМН НОПЕДЕКЪЧР БХДШ Х ПЮГЛЕПШ ОПЕЛХИ Х ДПСЦХУ ЯРХЛСКХПСЧЫХУ БШОКЮР ПЮАНРМХЙЮЛ ХЯУНДЪ ХГ ЯРЮБНЙ Х НЙКЮДНБ, НОПЕДЕКЪЕЛШУ МЮ НЯМНБЕ еря*(1). б РН ФЕ БПЕЛЪ Х НПЦЮМХГЮЖХХ, ЙНРНПШЕ МЕ ОНКСВЮЧР АЧДФЕРМНЦН ТХМЮМЯХПНБЮМХЪ, БОПЮБЕ СЯРЮМЮБКХБЮРЭ ОПЕЛХХ, ДНОКЮРШ Х МЮДАЮБЙХ ГЮ ЯВЕР ЯНАЯРБЕММШУ ЯПЕДЯРБ. щРХ БШОКЮРШ ЛНЦСР АШРЭ ББЕДЕМШ Я СВЕРНЛ ЛМЕМХЪ ОПЕДЯРЮБХРЕКЭМНЦН НПЦЮМЮ ПЮАНРМХЙНБ ХКХ ОПЕДСЯЛНРПЕМШ Б ЙНККЕЙРХБМНЛ ДНЦНБНПЕ.

Виды премий работникам

» » »  Премирование подчиненных является повсеместной практикой для отечественных предприятий. Для учета премий и их налогообложения важную роль играют виды премий. Руководителю компании, а также сотрудникам бухгалтерии необходимо быть информированными о видах премии и их различиях.

Оглавление: Под премией понимается особая выплата в финансовом или натуральном эквиваленте, которая назначается сотруднику в дополнение к его основной заработной плате. Подразумевается, что премиальные суммы являются наградой за достижения в определенных сферах, зачастую, за результативность в производственной деятельности. Также премии выступают способом стимулирования работников для достижения максимального результата от их труда.

Порядок выплаты премий на предприятии регулируется локальным нормативным документом – Положением о премировании. Также данный процесс может регламентироваться положениями .

Виды премий и вознаграждений: делаем выбор

Премии, как правило, выступают хорошим стимулом для работника наилучшим образом выполнять свои профессиональные обязанности. В вопросах их начисления каждая компания действует самостоятельно.

Это значит, что руководство может назначать любые виды премий своим работникам по собственному усмотрению.Для начала разберем подробнее принципы классификации.

По основаниям для начисления выделяют два вида премий:ВидПояснениеТрудовыеОни тем или иным образом связаны с производственным процессом. Так, к этой категории относятся премии за достижения в труде.Нетрудовые (околотрудовые)Они, как правило, приурочены к некоторым памятным датам и не имеют прямой связи с производственным процессом.