Поправки к ст т ук рф


Поправки к ст т ук рф

Статья 72 УК РФ. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания


Новая редакция Ст. 72 УК РФ 1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.
4.

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

1.

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе. 3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

4.

Предусмотрены ли поправки по ст 72 УК РФ?

Доброго времени суток!подскажите что будетдальше,касаемо принятия второго чтения о внесении поправок в 72 закон.будет ли третье чтение,когда ориентировочно будет принят и относится ли он к моему брату,если он сейчас находится в епкт,а до этого год провел на Сизо.режим общий.заранее спасибо 07 Июня 2018, 01:04, вопрос №2018447 Александр, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.09.2018 мы ответили на 352 вопроса. Все туда будут рваться).

Новые поправки к ст 72 УК РФ коснуться всех отбывающих наказание в колонии-поселения?

Добрый день!

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 4433 ответа 1415 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Если будут, то ЕПКТ это точно не коснётся, иначе получится, что помещение в ЕПКТ фактически будет сокращать срок.

Скажите пожалуйста: новые поправки в 72 ст ук коснуться всех отбывающих наказание в колонии-поселения? Если заключенный был когда-то туда переведен со строгого режима например? В самих поправках есть только ссылки на место отбывания, а не на то как и когда туда попал заключенный. Заранее спасибо! 08 Июля 2018, 10:43, вопрос №2046317 Анна, г.
Санкт-Петербург

    ,

589 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 4642 ответа 1586 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте да, в данном случае коснутся, согласно УК РФ изменениям в ст.72 исключений будет лишь несколько. В вашем случае исключения такого не будет, вот официальные комментарии с сайта При этом повышенный коэффициент кратности не применяется к осуждённым при

Вступили ли поправки по ст 72 УК РФ в силу и действуют ли они?

Вступила ли ст 72 ук рф в законную силу о зачете день за полтора в СИЗО?

И что делать? Кудато надо писать чтоб перещитали или чего то ждать?

И какие документы для этого нужны??? 06 Июля 2018, 11:10, вопрос №2045349 Евгений, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2018 мы ответили на 352 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 4433 ответа 1415 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Йошкар-Ола Бесплатная оценка вашей ситуации Практики пока нет, но полагаю, что расчёт сроков будет идти в зависимости от вида колонии назначенного приговором суда. Судя по содержанию закона, исправительные учреждения будут самостоятельно исчислять срок и освобождать, не привлекая суды.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.
3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

4.

Поправки к статье 72 УК РФ

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 105 юристов сейчас на сайте 2178консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Любовь Россия , Новосибирск · 21.03.2017 1. Скажите пожалуйста, вступили ли в силу поправки к Статье 72/ ч. 3 УК РФ.? И если да, то значит ли это, что если человек находился до суда в СИЗО пол года, то в зачет получается, что он отбыл наказание 1 год?

2.Кому и когда писать ходатайство о перерасчете срока, если по одному суду уже вынесен приговор, а второй суд еще не состоялся и поэтому осужденный продолжает находиться в СИЗО? Ответов: 6 Поделиться В избранное 6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Лигостаева Антонина

Статья 72.

Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

СТ 72 УК РФ.

1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста

Комментарий к ст. 72 УК РФ

1. В соответствии со ст. 72 сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в качестве как основного, так и дополнительного наказания), исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

2. При замене наказания или сложении наказаний в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы, а также при зачете наказания сроки перечисленных видов наказаний могут исчисляться в днях.