Сняли сотрясение на следующий день побои


Сняли сотрясение на следующий день побои

Что нужно делать, если вам нанесли побои?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11.

Это быстро и бесплатно! Уличные бродяги или хулиганы совершают разбой, нападая на прохожего, чтобы отнять у него кошелек, часы или какой-нибудь еще ценный предмет.

Также это могут быть противозаконные действия некоторых сотрудников, казалось бы, культурных учреждений. Но, несмотря на то, кто хочет причинить вам вред, вы должны не теряться и попытаться избежать конфликта: стараться не повышать голос, избегать оскорблений, не обращать внимания на провокации и постараться увеличить расстояние между собой и агрессорами.

Нанесение телесных повреждений: статья за побои средней, легкой и тяжелой степени

Последнее обновление Март 2018 Содержание: Уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений максимально индивидуализирована. Законодатель предусмотрительно учел практически все возможные детали, влияющие на смягчение или ужесточение наказания в той или иной конкретной ситуации, связанной с избиением. Бесспорно, в тонкостях юриспруденции разберется только опытный практикующий адвокат, но основную «классификацию» преступлений, связанных с причинением телесных повреждений другому лицу, полезно знать всем.

Итак, основным критерием градации преступлений и, соответственно, размера возможного наказания, служат последствия, вызванные избиением.

Уголовный закон перечисляет статьи за умышленное нанесение повреждений в порядке возрастания тяжести последствий с одновременным усилением ответственности: Причинение побоев (ст. 116 УК РФ и 116.1 УК РФ). На одной ступени (с учетом аналогичного наказания) с данным видом преступления находится и статья 115 УК РФ, предусматривающая ответственность за нанесение легких телесных повреждений; Телесные повреждения средней тяжести.

Получила сотрясение мозга в результате избиения

1220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Меня зовут Виктория, 20 лет. На днях побывала в ночном клубе, в результате 2 девушки меня толкнули я ударилась головой, дальше пошло избиение.

Так как я была без сознания в течение получаса, я мало что запомнила, но синяки и ссадины остались, пл рассказам свидетелей, меня избивали, когда я лежала. Обратилась в полицию, прошла судмедэкспертизу, завела больничный лист. Будет суд. Светит ли мне моральная компенсация за причиненный вред?

Нужно ли нанимать юриста? Спасибо. 04 Марта 2015, 16:27, вопрос №750527 Виктория, г. Октябрьский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г. ОрелОбщаться в чате Конечно Вы можете обратиться за моральной компенсацией, поскольку Вам были причинены физические и нравственные страдания.
Квалифицированная юридическая помощь Вам не помешает, но выбор всегда за Вами.

Снятие побоев: сроки.

Снятие побоев: процедура

0 0 К сожалению, современная культура такова, что драки встречаются очень часто, особенно возле ночных клубов и баров. Зачастую именно алкоголь становится причиной такого поведения людей. Однако есть случаи семейного насилия.

Несмотря на причину, снятие побоев (процедура проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы) является необходимостью, помогая вам отстоять ваши права и защититься.

Теперь разберемся подробнее со всеми нюансами дела.Они представляют собой осознанное нанесение физического вреда здоровью разной степени тяжести руками или ногами. Причем эта ситуация часто бывает спровоцирована и преднамеренна.Среди признаков побоев можно выделить такие:- Нанесение 2-х и более ударов, а также насильственные действия, которые предполагают наличие физической боли.- Если ситуация повторяется очень часто, то она уже называется истязанием.

Оно считается преднамеренным издевательством над человеком, которое носит моральный и физический характер.- Физическая боль.

Где можно снять побои?

Побои можно получить при различных обстоятельствах. Они требуют тщательного и комплексного лечения, что зачастую влечет финансовые затраты.

Получить денежные средства можно с человека, который их нанес. В том числе гражданин, ударивший другого, должен понести заслуженное наказание по факту совершенного преступления. Как вовремя и правильно снять побои, чтобы доказать их наличие для последующего разбирательства, будет подробно рассказано далее.

Побои – это нанесение ударов или иные насильственные действия в отношении человека.

Побои снимаются при избиении, когда было нанесено от двух и более ударов. В данном случае неважно, чем они были нанесены – руками или предметами.

По факту разбирательства необходимо пройти медицинскую экспертизу, а именно, определить степень тяжести нанесенного телесного повреждения. По мнению экспертов, любые нанесенные удары должны быть запротоколированы. Поэтому факт получения (где, когда и за что) с точки зрения законодательства неважен – необходимо обращаться за медицинской экспертизой сразу после их нанесения.

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ. Как правильно снять и зафиксировать побои?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Жизнь, как известно, весьма непредсказуема – никто не застрахован от ситуаций, когда жизни и здоровью что-то угрожает. Весьма распространены случаи причинения вреда здоровью в виде побоев.

Если Вы попали в неприятную ситуацию и хотите наказать обидчика, то следует знать, как снять побои и привлечь обидчика к ответственности. В этой статье я расскажу, что такое побои, как правильно их зафиксировать, в какой травмпункт обращаться и с какими документами обратиться в полицию – все это вам поможет, доказать преступление и наказать виновного.

Содержание статьи ○ Часть 1. ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. Составу преступления в виде причинения побоев посвящена статья 116 УК РФ.

Какое наказание предусмотрено за нанесение побоев, в результате которых пострадавшая получила сотрясение мозга?

1220 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Меня избил парень, установлено сотрясение, есть справка от нейрохирурга, судебно мед. Экспертиза проведена, всё тело в ссадинах и кровоподтёках. Какое накпзание ему предусмотрено .спасибо. 12 Августа 2017, 09:30, вопрос №1343454 Юлия, г. Коса Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (5) Адвокат, г.
БелгородОбщаться в чате Добрый день! В Вашем случае все будет зависеть от степени тяжести причиненного Вашему здоровью вреда.

Что указано в выводах экспертизы? 12 Августа 2017, 09:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений

Домой Административное право

  1. Административное право Дек 23, 2014 38 78145

    Очень много граждан обращается к юристам с вопросом, как добиться справедливости, если в какой-нибудь стычке, спонтанной драке были нанесены легкие телесные повреждения.

    Почему так сложно привлечь к ответственности именно за это правонарушение?

    Да потому что чаще всего правоохранительные органы не хотят возбуждать дела из-за небольшой ссоры, которая либо произошла

Как снять побои, куда нужно обращаться чтобы их зафиксировать?

  • Преступления против жизни и здоровья

    Содержание

      Общая информация Куда обратиться для снятия побоев?

      В течение какого времени снимаются побои? Как правильно зафиксировать побои самостоятельно? Как фиксируется факт избиения?