В магазине украли товар хотят снять деньги с продавца


В магазине украли товар хотят снять деньги с продавца

Кража в магазине продавцом


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 190 юристов сейчас на сайте 3118консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Екатерина Великие Луки 09.07.2018 в 22:56 В избранное Просмотров: 5 Читать (1 ответ)

Владимир Иваново 18.05.2018 в 21:12 В избранное Просмотров: 4 Читать (2 ответa)

Ольга Москва 13.05.2018 в 01:00 В избранное Просмотров: 4 Читать (1 ответ)

Оля Самара 27.01.2018 в 16:53 Украли магнит в магазине в ТЦ.

слышала что есть статья запрещающая при отсутствии камер и турникетов) удерживать сумму украденного товара Магазин парфюмерии не оснащен видеокамерами и (не знаю как называется)турникетами которые пищат при выносе товара, при краже товара, начальство с продавцов требует возмещения той суммы на которую украли товар. Имеют ли на это право? Просто слышала что есть статья запрещающая при отсутствии систем безопасности (камер и этих турникетов) удерживать суммы украденного товара т.к есть такие мастера что будешь находиться в зале и смотреть за ним, а товар все равно пропадет.

Оперативная юридическая помощь Турникеты совершенно не причем!

В статье 137 ТК РФ приведен перечень удержавний, которые может делать работодатель. За украденный товар удерживать из зарплаты работника там ни слова не говориться. Работодатель сам обязан обеспечить сохранность товара. Да причем тут турникеты? Тут только два момента есть. Первый, являетесь ли материально ответственным лицом, есть ли между вами и вашим работодателем соответствующий договор об этом как например договор между кладовщиком или главбухом?
Если да, тогда переходим ко второму моменту: Факт кражи по невнимательности продавца доказан?

Если нет то все остальное априори незаконно. Другое дело что мало кто отстаивает свои права. Вы либо соглашаетеь с таким бесправием когда устраиваетесь на работу в подобную конторку либо не соглашаетесь и потом увольняетесь.

GaRRiK, присоединяюсь к вопросу сергея берестнева, Вы

Совершение кражи в магазине: особенности, ответственность и наказание

Особенно много соблазнов у посетителей магазинов открытого доступа, где товары можно потрогать, примерить, поближе рассмотреть. Не помогают камеры, которые располагаются по всему периметру торгового зала, некоторые покупатели умудряются избегать мест, где находятся эти камеры и выносить товар.

Кража в магазине легко совершается в толпе, покупатель пользуется, что вокруг него много людей и прячет товар в сумки, детскую коляску или карман.Воровать удобнее всего в толпе.

Ведь менеджер магазина или охранник не успевают отследить действия нескольких человек, которые движутся синхронно. Вор берет товар, внимательно рассматривает, потом кладет на полку, но в какой-то момент прячет товар.Классический способ воровства – один покупатель будет отвлекать, а другой – пытаться своровать.
Например, один из сообщников показывает, что ему стало плохо или роняет предмет, таким образом, отвлекает внимание.

Действия сотрудников магазина при краже: что можно и нельзя делать

Кражи в магазине могут быть внутренними, когда хищение совершают сотрудники (продавцы, кассиры, менеджеры, охранники или администраторы), и внешними, когда товары и продукты выносят покупатели. Из общего количества краж на покупателей приходится около 50%, примерно 40% — на кассиров, продавцов и иных сотрудников, а оставшиеся 10% — на администрацию торговых точек. Всех покупателей-воришек можно разделить на несколько основных групп: профессионалы, зарабатывающие на жизнь воровством.

Они воруют под заказ более дорогие товары или сами перепродают краденые вещи скупщикам; дети (школьного возраста и студенты). Чаще всего им нужны сладости или сувениры.

Ответственность за воровство в магазинах.

Они могут есть конфеты, мороженое или чипсы прямо в магазине без оплаты; шоплифтеры. Воровство для них – это развлечение. Они хвастаются фотографиями присвоенных товаров и делятся впечатлениями в интернете; клептоманы.
Кража в магазине

.

Исследователи каким-то образом подсчитали, что каждые 5 секунд в мире происходит воровство в магазинах.

Причем с появлением формата супермаркетов, и торговых точек самообслуживания, делать это стало значительно проще. Даже несмотря на видеокамеры, магнитные рамки и прочие средства защиты, магазины по-прежнему продолжают фиксировать недостачу.Воровство в магазинах — это распространенное явление. Тем не менее чтобы привлечь человека к ответственности, нужно разобраться с юридической терминологией.
Итак, согласно Уголовному кодексу, кражей могут быть признаны такие действия:

  1. хищение чужого имущества в присутствии других лиц, которые не осознают данного факта;
  2. во время
  3. хищение человеком чужого имущества в полной уверенности, что он действует тайно и не замечен другими лицами;

Наказание за возврат украденного товара в магазине


У обычного покупателя есть устоявшаяся модель поведения. А вот у злоумышленника могут наблюдаться такие девиации:

  1. перед тем как спрятать товар, вор старается подойти к другим покупателям, чтобы внимание охраны было направлено не только на него;
  2. взяв товар в руки, злоумышленник начинает нервничать и оглядываться;
  3. хаотично бродит по залу, по нескольку раз возвращаясь к одним и тем же полкам;
  4. заметив назойливую слежку, злоумышленник, скорее всего, откажется от своей затеи и вернет товар на место.
  5. с первых минут нахождения в магазине человек ведет себя нервно и постоянно оглядывается;

Еще немного статистики.

Из 10 злоумышленников на выходе из магазина попадается только один. Это одна из причин проявить повышенную бдительность.

Кража товара

1212 юристов сейчас на сайте Если покупатель украл товар в магазине,его действия?Он просто должен оплатить данный товар?

Здравствуйте, моя знакомая совершила кражу в продуктовом магазине. Она взяла сосиски рублей за 150, макароны за 50 рублей и кетчуп примерно за 60 рублей.
И что делать если у вора вообще нет при себе денег?Сумма меньше 1000 руб.

Имеет ли право магазин запрасить оплату товара в двух кратном размере,прописано ли это и законно ли это???? 15 Декабря 2014, 12:18, вопрос №654829 Наталья, г.

Великий Новгород

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. Золотухина Любовь, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Наталья, он должен оплатить стоимость товара, и возможно привлечение к административной ответственности, с последующим наказанием.Желаем удачи. 15 Декабря 2014, 12:20 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

1212 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Кто знает, продавец обязан платить со своего кармана, за кражу товара.

в магазине есть охранник, камеры и видеооператор

Материальная ответственность бывает полная и ограниченная, индивидуальная и бригадная.

В соответствии со ст. 242 ТК РФ полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. При этом такая ответственность может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Напомним, что в ст. 243 ТК РФ предусмотрены следующие случаи:когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей работодателю;недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;работник умышленно причинил ущерб;ущерб причинен в состоянии алкогольного, наркотического или иного

Украли в магазине

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 190 юристов сейчас на сайте 3118консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В полицию по Пензе обратилась с заявлением 64-летняя пенсионерка.

Заявительница сообщила, что в магазине на пр-кте Строителей оставила без присмотра на столе кошелек, из которого неизвестные украли 7 тысяч рублей. Стражи порядка установили причастность к краже 60-летней жительницы Пензы.

Злоумышленница признала свою вину в содеянном. Краденое изъято. Возбуждено уголовное дело.

читать https://www.youtube.com/watch?v=rtZJsF8yQY4 читать Грустная история, у которой может быть положительный финал.