В пенсионный фоннд трудовые книжки оригинал предостовлять


В пенсионный фоннд трудовые книжки оригинал предостовлять

Поддельная трудовая книжка пенсионный фонд отказал


/ / 17.04.2018 275 Views Дело в том, что частным ЮЛ и ИП не вменено в обязанность сдавать документы в архив, кроме того, у мелких фирм и предпринимателей не бывает своего отдела кадров, которые бы профессионально занимались соответствующими документами. Восстановление трудовой книжки через Пенсионный фонд – один из самых действенных способов.

На основании уплаты обязательных страховых взносов с 2002 года в ПФР ведется персонифицированный учет сотрудников. Подобный учет позволяет узнать о выработанном стаже и точном наименовании работодателя. Заключительный способ – суд. Если все способы опробованы, работник сохранил копии заявлений к работодателю, архив и ПФР и соответствующие ответы от них, то с помощью этих доказательств и свидетельских показаний бывших коллег можно восстановить трудовую книжку.

Выдача заведомо поддельного удостоверения или создание подложных записей грозит более суровым наказанием, вплоть до тюремного заключения.

Предоставление трудовой книжки в пенсионный фонд

/ / 27.04.2018 75 Views Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»[1] (далее — Перечень), в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже, за исключением трудовой книжки, и среднемесячном заработке, а также подлинники или копии других документов, предусмотренных Перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.

Важно Исправить это можно, собрав письменные подтверждения о том, что вы работали в той или иной организации.

Если трудовая книжка отсутствует по причине полного отсутствия стажа, например, у домохозяек – они имеют право на получение пенсионного пособия наравне с работающими гражданами.

Получение трудовой книжки для её предъявления в пенсионный фонд

Если ваш работник, обещающий уволиться в день выхода на пенсию, не выполнил обещания, но затребовал временно, для утверждения стажа – не удивляйтесь, это достаточно распространённое явление.

Приближение пенсии мотивирует многих граждан подзаработать и прибавляет сил от одной мысли о том, что доход значительно увеличится. Тем не менее, ПФР эти моменты не интересуют и затребованные им документы представлять необходимо. Работодателю, который отвечает за , приходится решать этот вопрос с учётом гарантии собственной безопасности.

Материалы из раздела Подразделы: Комментариев: 7

Проверяют в пенсинном фонде трудовые книжки

Как восстановить пенсионеру?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 288-16-54 (Москва)+7 (812) 317-55-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
пенсионер потерял трудовую книжку что делать В пору, когда многие пенсионеры продолжают активную трудовую деятельность уже после выхода на заслуженный отдых потерять трудовую книжку может и работник преклонных лет. Для него этот документ имеет особое значение: на его основании оформляются прибавки к пенсионным выплатам.

Что делать – пенсионер потерял трудовую книжку?

Как ему восстановить потерянный документ?

В этом случае ему однозначно следует обратиться в Пенсионный фонд. Здесь ему восстановят сведения о трудовом стаже за весь период его работы.

Эта процедура также крайне необходима тем гражданам, которые только оформляют свою пенсию. Инфо Итак, работник вправе обратиться за назначением трудовой пенсии, не прекращая трудовых отношений. Как же тогда быть с трудовой книжкой? НЕ ЗАБЫТЬ! Оформить приказ о назначении ответственного за хранение и выдачу трудовых книжек По общему правилу трудовая книжка работника должна храниться у работодателя.

Можно ли в пенсионный фонд предоставить копию трудовой книжки


Можно, конечно же, воспользоваться тем списком документов, которые в силе подтвердить трудовую деятельность работника в прошлом, но для этого понадобиться потратить намного больше времени.

Такой способ создания дубликата трудовой книжки применим в случаях, когда могут возникнуть какие-то несовпадения между утверждениями сотрудника, убежденного в одних данных, а ПФР предоставило справку с отличающимися сведениями. Это может означать, что какой-то из работодателей, где работал сотрудник, вовремя не предоставлял отчеты в Пенсионный фонд, или не выплачивал страховые взносы за работника.

Кто должен это делать Если работник работает на предприятии, в учреждении или какой-либо организации, срок его соглашения не истек, а трудовая книжка потерялась, тогда он обязан в срочном порядке уведомить о потере документа своего работодателя. копии приказов о приеме, переводах, совместительстве и увольнении;

Забирают ли трудовую книжку в пенсионном фонде

В письме Роструда от 18.03.2008 № 656-6-0 (далее — Письмо) в этой связи уточняется, что в подтверждение стажа в территориальные органы Пенсионного фонда РФ может быть, соответственно, представлена как трудовая книжка работника (ее подлинник), так и ее нотариально заверенная копия, что отчасти вступает в противоречие с приведенным ранее положением Перечня.

При этом в Письме подчеркивается, что работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку на руки только при увольнении последнего[2]. Одновременно в Письме обращается внимание на то, что ответственность за утерю трудовой книжки в случае, если работнику — хотя бы и под расписку (на основании письменного заявления) — на короткий срок (временно) выдается трудовая книжка, тем не менее, будет нести должностное лицо, отвечающее за сохранность трудовых книжек работников организации.

ТК РФ, для их последующего предъявления в территориальный

Можно ли в пенсионный фонд предоставить копию трудовой книжки

Каждый страхователь (то есть – работодатель, уплачивающий за наемных работников обязательные страховые взносы в соцфонды) имеет право в любое время обратиться за подобными сведениями. Весь стаж работы будет отражен в специальной справке – формы СЗВ-К, которая утверждалась Правлением ПФР 21.10.02г.

– постановление Правления ПФР № 122п. Получить такие данные по работнику можно бесплатно, и берутся они из тех отчетов по персонифицированному учету в организациях, учреждениях, на предприятиях, которые обязаны строго вестись и сдаваться в урочное время Пенсионному фонду всеми работодателями.

Срок выполнения заказа Пенсионным фондом, когда на его адрес работодателем направляется письменный запрос по тому или иному работнику, равен 10 дням.

Как восстановить, если есть ксерокопия трудовой книжки Случается так, что сама книжка утеряна, но ее ксерокопия имеется на руках у сотрудника. Инфо Правилами

Выдача трудовой книжки для оформления пенсии: процедура оформления, возможные подводные камни

В течение многих лет вопрос о выдаче трудовой книжки работающему сотруднику решался просто: пока работник не увольнялся, документ ему не отдавали. Это не было прихотью или самодурством начальника.Правила пользования основывались на положениях Трудового Кодекса, а там предусмотрен только один вариант.

С одной стороны, прямого запрета выдавать оригинал документа тут нет, с другой — в явном виде такое разрешение не указано.Но что делать, если подошло время обращаться за пенсией, а Пенсионный фонд хочет видеть оригинал трудовой книжки? Статья помогает прояснить этот вопрос.Содержание

Необходимо для Пенсионного Фонда.Как же всё происходило в прежние времена?

Как только была необходима , сотрудник писал соответствующее заявление о её предоставлении.После этого сам документ не покидал сейфа в отделе кадров, а составлялась заверенная копия, которая выдавалась сотруднику на руки.

Как лучше заверить копию трудовой книжки для Пенсионного фонда

» » » Содержание статьи В Пенсионном фонде обязательно требуют заверенные копии всех страниц трудовой книжки для начисления пенсии.

Если копия заверена неправильно, то официальным документом она считаться не будет.

Куда обратиться и как заверить копию трудовой книжки для Пенсионного фонда?

Существуют три варианта решения этого вопроса:

  1. Вы работаете в крупной организации.

В таком случае нужно обратиться в отдел кадров и попросить копию (заверенную) трудовой книжки.

  1. Вы работаете в небольшой организации.

Обратитесь к секретарю, главному бухгалтеру или уполномоченному лицу, назначенному приказом руководителем предприятия.