В течение какого срока можно предъявит претензии продавцу при купле продаже дома


Договор купли-продажи, претензионный порядок


Конструктор документов > Статьи > Особенности купли-продажи > Купля-продажа — одна из самых распространенных разновидностей гражданско-правовых договоров. В соответствии с условиями сделки продавец обязан передать покупателю оговоренный товар, а покупатель — принять его и оплатить. После получения желаемой покупки, покупатель может обнаружить, что продавец нарушил принятые на себя обязательства и исполнил их ненадлежащим образом, в связи с чем у него возникли претензии, например, по следующим основаниям:

  1. по срокам и по передаче товара;
  2. по неисполнению обязанности передачи сопроводительных документов;
  3. по количеству, качеству и ассортименту;
  4. отказу передать купленную вещь;
  5. по комплектности, таре и упаковке.

Как поступить в такой ситуации и правильно защитить свои права? Каким

В какой срок можно расторгнуть договор купли продажи дома

— — Основания Итак, как было сказано выше, основаниями для расторжения договора могут послужить:

  1. обоюдное согласие сторон;
  2. другие условия, предусмотренные в законе или в контракте.
  3. существенное изменение условий одной из сторон;

Однако законом предусматривается еще одно основание для расторжения сделки – ее оспоримость или ничтожность.

Общие положения об оспоримости и ничтожности сделок приведены в ст.

166 Кодекса. Так, оспоримым является соглашение, которое признается таковым вследствие судебного решения, ничтожным – вне зависимости от такого признания. Так, суд по заявлению стороны, чье право было нарушено, может признать сделку недействительной, если установит факты, что в отношении охраняемых законом прав заявителя были допущены серьезные нарушения.

Недвижимость может быть уже передана

sovetnik36.ru

Чтобы написать претензию о защите прав потребителей, необязательно использовать определенную форму, можно написать документ в произвольном порядке, но следует учитывать определенные разделы, только тогда бумага будет принята к рассмотрению:

  • Обстоятельства, которые подталкивают покупателя отказаться от товара или услуг.
  • Список предложений для разрешения конфликта.
  • Ставится дата и подпись составителя документа.
  • Указываются конкретные требования.
  • Описывается товар или услуги, которые предоставлялись.
  • Указываются данные о заявителе.

Как только такое обращение будет полностью написано, его требуется вручить второй стороне, поэтому документ составляется в двух экземплярах, на одном из таких экземпляров ставится подпись и дата второй стороны, что она действительно получила документ. Внимание Исключение — определенные непродовольственные

После продажи дома у покупателя возникли претензии, как урегулировать проблему?

592 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Продали Дом с участком почти три месяца назад.

Заключен договор купли-продажи, все зарегистрировано в юстиции, получена выписка.

право собственности перешло к покупателям. Покупатели расчитывались за дом по ипотечному кредитованию.( мы пошли им навстречу и по договору цена за дом была несколько завышена для банка). Расчет с банка был получен, и соответственно мы уже вложили деньги в строительство другого дома. Теперь покупатели названивают и предъявляют претензии к дому (конкретно, после сильных дождей потекла крыша), но по существу начали цепляться ко всяким мелочам.

Возникли подозрения, что они хотят расторгнуть договор и получить наличные деньги, или нашли другой дом. В договоре прописано, что договор имеет силу акта приема передачи, покупатели ознакомлены с общим состоянием покупаемого имущества и претензий не имеют.

Каким образом нам поступить и обезопасить себя? Расторгать договор не хотим.

Можно ли предъявить претензию продавцу о некачественном товаре?

Можно ли предъявив претензию продавцу о некачественном товаре, онулировать её по каким-либо причинам.

Если да, то какие существуют условия и сроки ? 27 Марта 2018, 01:31, вопрос №1947484 Руфина, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4089 ответов 1202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Закон на вашей стороне, обращайтесь с претензией и затем в суд Статья 19.Зозпп Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В какие сроки нужно предъявить претензию по качеству товара?

» » » » Если покупатель недоволен качеством приобретенной покупки, он имеет право написать претензию в торговую точку и вернуть потраченные деньги.

Также подобная форма обращения актуальна в ситуациях, когда товар полностью соответствует заявленному производителем качеству, однако не подходит покупателю по форме, цвету или размеру. В случае, когда продавец или руководитель торговой точки, к которому была обращена претензия, игнорирует Ваши требования, Вы можете смело отправить документ в суд.

Именно поэтому продавцы предпочитают решать разногласия с потребителями мирным путем.

Зачастую в ответ на претензию они отправляют письмо, в котором подробно указывают причины отказа или же варианты возврата или обмена покупки. Содержание Как правило, потребители возвращают товары исходя их абсолютно разнообразных мотивов и побуждений, поэтому время подачи претензии в магазин также может варьироваться.

В течение какого срока можно онулировать сделку купли-продажи

592 юриста сейчас на сайте Добрый день! У нас 2 комн.коммунальная квартира.Одна комната приватизированная, другая муниципальная.

В муниципальной комнате прописаны 4 человека,которые стоят на очереди на улучшение жил.условий.При продаже приватизированной комнаты ,соседи предложили нам ее купить за 3.3 млн.Мы отказались,но письменных подтверждений не писали.А теперь,по истечению времени,выяснилось,что комнату продали за 2.7 млн., не предложив ее нам по такой цене. Имеем ли мы законное право оспорить сделку, и в течение какого срока мы можем это сделать.Заранее спасибо. 26 Октября 2014, 11:11, вопрос №596518 Светлана, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 398 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Как продавцу расторгнуть договор купли-продажи?

Как расторгнуть договор купли-продажи, если покупатель не выполнил своих обязательств?

Ответы юристов (3) Калинин ЮрийЮрист, г.
По каким основаниям и в течение какого времени после заключения продавец может это сделать?

Согласно статье 406 , заключая договор купли-продажи, продавец обязуется передать имущество (товар) другой стороне — покупателю, а покупатель обязуется принять это имущество (товар) и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). Таким образом, основной обязанностью покупателя по договору купли-продажи является уплата цены товара. Пунктом 3 статьи 439 Гражданского кодекса продавцу предоставлено право требовать от покупателя оплаты товара в судебном порядке и уплаты неустойки за пользование чужими деньгами.

Если продавец не желает воспользоваться этим правом, то в порядке, предусмотренном статьей 401 можно требовать расторжения договора купли-продажи в судебном порядке.

Согласно пункту 2 статьи 401 Гражданского

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока

Сломался товар после истечения гарантийного срока (закончилась гарантия).

Что делать? Претензия продавцу по недостаткам товара, обнаруженных по окончанию гарантийного срока, но в пределах 2-х лет с момента покупки.

(Часть 1) Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.