Внести изменения в полис осаго при замене водительского удостоверения


Внести изменения в полис осаго при замене водительского удостоверения

Нужно ли менять полис ОСАГО или вносить в него изменения при замене водительского удостоверения?

Автор: Андрей Дата:17/8/2018 в 08:25 Рубрика: «Блог, для того чтобы Вы и Ваш автомобиль жили лучше» Блог Андрея Кульпанова

Приветствую Вас, уважаемые читатели! На днях решил поменять водительское удостоверение.

Все сделал, как полагается, прошел медицинскую комиссию и получил заветную , а также подготовил , коих было не много. Оплатил госпошлину, кстати, успел до повышения, то есть по-старому 2000 рублей, а если оплачивать через портал ГосУслуги, то минус 30%, получается 1400.

Нужно ли менять полис ОСАГО или вносить изменения при замене водительского удостоверения?

Каждый автолюбитель при оформлении ОСАГО предоставляет паспорт, документ на машину и водительские права.

Соответственно заявку на замену оформил также через портал. Кстати сказать, у нас в Нижнем Новгороде ближайшее свободное окно оказалось только через две недели, так как мне было не к спеху, то я решил подождать, а не идти в общую очередь.

ОСАГО при выдаче нового водительского удостоверения

Среди документов, используемых , присутствует и водительское удостоверение.

Рассмотрим, нужно ли менять полис ОСАГО или вносить в нем изменения при замене водительского удостоверения.
Подробнее этот вопрос рассмотрен далее.

Для начала необходимо разобраться, что же говорит о случаях замены страхового полиса закон.

Но время от времени права приходится менять. А вместе с этим изменяется и их номер. Согласно договору со страховой компанией, владелец полиса обязан в кратчайший срок сообщить о замене ВУ страховщику. Однако не всем водителям до конца понятно, потребуется ли при этом менять ОСАГО.

Ведь в новом водительском удостоверении указывается номер старых прав. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург;

Что нужно делать с полисом ОСАГО после получения новых прав?

Для автолюбителя, меняющего , становится актуальным вопрос: обязательным следующим действием будет ли являться замена полиса автогражданской ответственности.

То есть, при проверке страховки проблем с сотрудниками ГИБДД в теории возникнуть не должно.Внимание!

Либо же можно продолжать ездить при неизмененной страховке, когда сменится удостоверение.Ведь в новых правах указывается номер и серия предыдущего документа. Будет ли полис действительный, ссылаясь только на эту запись. В этой статье мы рассмотрим, какие изменения вносятся в полис ОСАГО при замене водительского удостоверения.Содержание: В действующем законодательстве выделен целый перечень причин, которые приводят к замене старого удостоверения на новое.К ним относятся: закончился 10-ти летний срок действия документа; права украли; автолюбитель их потерял; менялась фамилия, например при замужестве автолюбительницы; документ износился и стал нечитабельным; удостоверение повредилось, например, его случайно постирали.

Что делать с полисом ОСАГО при замене водительского удостоверения и нужно ли его менять?

Дорогие читатели!

Рекомендуем прочесть:  Покупка авто не на ходу

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.

Это быстро и бесплатно! Нужно ли менять полис?

Действие страхового полиса ОСАГО устроено так, что ответственность за ущерб, причиненный в ДТП, распространяется одновременное на компанию страхователя, и на клиента страховщика. А в случае, если на момент дорожно-транспортного происшествия выяснится, что в полисе ОСАГО указаны реквизиты старого водительского удостоверения, а не того, что в данный момент находится на руках

Замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения

необходима, так как невнесение информации может повлиять на исполнение страховых обязательств организацией и признание договора недействительным.

Нормативная база, регулирующая вопросы обязательного страхования, устанавливает непременность замены водительских прав каждые 10 лет. Использование документа с истекшим сроком действия расценивается, как езда без прав и нарушитель такого правила может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей штрафные санкции.

Помимо этого, для обмена существуют иные причины, такие как:

  1. Выдача дополнительной категории.
  2. Замена прав иностранного формата на отечественный бланк;
  3. Необходимость изменить личные сведения;
  4. Утеря документа;
  5. Его кража;

Федеральным законом «Об ОСАГО» устанавливается возможность прекращения договорных обязательств, в связи с волеизъявлением страхователя либо при перемене владельца объекта.

Нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения

› › В рамках практики работы страховщиком столкнулась с вопросом многих водителей о необходимости замены полиса при новом удостоверении водителя. Удостоверение необходимо при оформлении полиса.

Только вот по закону права меняются каждые десять лет, да и в жизни случается разное: их потерять, испортить, нередки кражи автодокументов – придется оформлять новое удостоверение.

А новый документ означает новый их номер, а ведь именно данный реквизит используется при оформлении полиса. А вот требуется ли замена самого полиса, большинству водителей не известна. Между тем, сей момент отмечен в положения страхового договора, указывая в числе обязанностей клиента сообщение о смене реквизитов автодокументов.

Оглавление Давайте посмотрим на отношение законодательства на данную проблему. Все дело в том, что в новых правах в обязательном порядке должны указывать номер старых.

И в теории проблем с автоинспекцией у водителя возникнуть не должно.

Как внести изменения в полис ОСАГО при смене прав

› › Автомобилисты часто сталкиваются с необходимостью решения проблем, связанных с поддержанием всех необходимых документов на автомобиль в актуальном состоянии.

Это происходит или из-за внесения изменений в действующее законодательство, или по причине перехода прав собственности. Поэтому один из часто задаваемых вопросов звучит так: нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения?

Содержание Общеизвестное выражение «храни порядок — и порядок сохранит тебя» призывает человека уделять внимание каждой мелочи, пусть даже несущественной. Но при этом каждый предмет нашего быта, либо событие жизни, каким бы мелочным ни казалось на первый взгляд — «Всему должно быть своё место, и своё время!» Присущая некоторым людям культура педантичности редко вредит, хотя и может вызывать у окружающих раздражение. Но как показывает опыт жизни, большей частью почти всегда, эта самая педантичность оказывает неоценимые услуги, связанные с наведением порядка, организованностью жизни и быта.

Нужно ли менять страховку ОСАГО при замене прав в 2018 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Время от времени водительское удостоверение приходится менять.

Вместе с бланком изменятся срок действия документа и номер, который был указан в полисе ОСАГО.

Согласно страховому договору, обо всех изменениях его условий необходимо незамедлительно сообщать в страховую компанию.

Там внесут изменения в базу данных, и можно будет смело рассчитывать и на компенсацию при страховом случае, и на правильный учет КБМ.

Тем не менее не всем автовладельцам до конца понятно, нужно ли менять ОСАГО при замене прав.

В этом вопросе мы с вами и попытаемся разобраться.

Содержание Давайте определимся, что именно вызывает сомнения наших соотечественников. Серия и номер прав, указанные в договоре страхования, не будут соответствовать реальным после их замены, – в этом причина волнений. Но ведь в новом удостоверении указываются данные старого документа.