Вредность стоматолога хирурга приказ


Вредность стоматолога хирурга приказ

Стоматологический портал Стоманет.ру


Тема:Сборники:, 2-го июня 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ об утверждении профессионального стандарта «Врач-стоматолог». Приказ содержит подробное описание всех трудовых функций, которые может выполнять врач-стоматолог, имеющий соответствующую подготовку.

Затронуты и вопросы повышения квалификации. Все 16 страниц приказа вы можете прочесть по . Основа стандарта – детальное описание трудовых функций с указанием требуемых для их исполнения навыков, знаний и прочих характеристик. Ниже – резюме профессионального стандарта «Врач-стоматолог». Основной деятельностью врача-стоматолога заявлена профилактика, диагностика и лечение заболеваний зубов, полости рта и челюстно-лицевой группы.
Код по ОКЗ (общероссийский классификатор занятий) – 2261.

Код ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) – 86.23.

Должностная инструкция зубного врача

6815 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции зубного врача, образец 2018 года.

должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности зубного врача, права зубного врача, ответственность зубного врача.

относится к разделу

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

.

В должностной инструкции зубного врача должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности. Осуществляет диагностику и лечение заболеваний и поражений зубов, полости рта и челюстно-лицевой области в соответствии с профилем занимаемой должности. Проводит работу по профилактике заболеваний и поражений зубов, санации полости рта у детей и взрослых.

Подготавливает стоматологическое оборудование к работе, осуществляет контроль исправности, правильности его эксплуатации.

Зубной врач,должностные инструкции

588 юристов сейчас на сайте Доброго времени. Проработав 17 лет зубным врачом,неприятно столкнуться с тем, что теперь по закону ,я не имею права делать то,что люблю и умею.

На курсах повышения квалификации нам сообщили,что вышло новое постановление,по которому мы (зубные врачи,т.

е. люди со средним спец. образованием) можем выполнять только доврачебную помощь,т. е . лечить осложнённый кариес нам нельзя. Пыталась сама разобраться в инструкциях и приказах,не смогла.

Как я поняла «Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»» признан не противоречащим действующему законодательству.
Вот выдержка из действующих должностных инструкций «старых» 6.

Prom-Nadzor.ru


» Должностная инструкция зубного врача Добавлен на сайт: 22.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М.

П. Должностная инструкция зубного врача[наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Зубной врач относится к категории специалистов.1.2. На должность зубного врача назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование по специальности «Зубоврачебное дело» и имеющее [II, I, высшую] квалификационную категорию.1.3.

Вредные условия врача стоматолога хирурга

/ / 04.03.2018 69 Views 08.03.2018 08.03.2018 08.03.2018 Похожие вопросы

  1. Может ли работодатель отказать женщине в трудоустройстве, ссылаясь на вредные условия труда? 08 Декабря 2017, 12:58, вопрос №1467062 5 ответов
  2. Законность выплаты компенсации за вредные условия труда 16 Апреля 2017, 19:27, вопрос №1223000 7 ответов
  3. Начисления дней к отпуску за вредные условия труда 28 Сентября 2015, 14:24, вопрос №989403 10 ответов
  4. Как доказать в ПФ что я работал на рабочем месте с вредными условиями труда, если предприятие сменило собственника иназвание, но производство не изменилось? 28 Января 2017, 10:02, вопрос №1118400 5 ответов
  5. Оплата и льготы на производстве с вредными условиями труда 06 Августа 2014, 05:37, вопрос №521699 4 ответа

Смотрите также

  1. Уменьшение оклада по ст.

Компенсации и льготы.
Назначение на должность зубного врача и освобождение от нее производится приказом руководителя учреждения.1.4.
Кому из медработников положены компенсации за условия труда: примеры расчетов

18 июня 2014, 16:33

Екатерина КНЯЗЕВА, руководитель отдела специальной оценки условий труда ГК «Серконс» (Москва) Ключевые проблемы

  1. Кому из медработников положен дополнительный отпуск?
  2. Какие доплаты за вредность положены медработникам?
  3. Когда выдают молоко за вредность?
  4. Как быть с компенсациями медработников, совмещающих профессии?
Рекомендуем прочесть:  Форма гпзу

Какие доплаты за вредность положены медработникам?

Первый вид компенсаций – доплаты за вредные или опасные условия труда. Минимальный размер повышения оплаты труда работникам составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (). Чтобы претендовать на надбавку к зарплате за вредность, на рабочем месте медика по итогам специальной оценки условий труда должен быть установлен класс условий труда не ниже 3.1.

Электронный научный журнал Международный студенческий научный вестник ISSN 2409-529X ИФ РИНЦ = 0,281

  1. УДК 616.31-057:614.23
  2. Раздел Медицинские науки
  3. Журнал Международный студенческий научный вестник. – 2017. – № 2
  4. Дата публикации 07.06.2016

Аюпов И.Ш.

1 1 Волгоградский государственный медицинский университет На данный момент, в арсенале врача-стоматолога имеется огромный набор современных приспособлений (материалы, медикаменты, методы диагностики и лечения), с помощью которых он может решать любые по сложности клинические задачи. Однако все новшества технического прогресса, внедряемые в работу стоматолога, могут привести к появлению заболеваний, в том числе и профессиональных. Литературный обзор посвящен вопросам, связанным с профессиональными вредностями, которые ежедневно испытывает на себе каждый врач-стоматолог в своей практической деятельности.

Также затронуты наиболее часто встречающиеся заболевания, такие как артрит, остеохондроз, сколиоз, синдромы эмоционального выгорания и «сухого глаза» и др.

Профессиональные вредности в работе врача-стоматолога. Психофизиологический фактор Текст научной статьи по специальности «Стоматология и челюстно-лицевая хирургия»

профессиональные вредности в работе врача-стоматолога.

психофизиологический фактор Профессиональная деятельность стоматолога -тяжелый и напряженный труд. В повседневной практической деятельности врача-стоматолога зачастую наблюдаются нарушения правил гигиены труда, которые влекут за собой нежелательные последствия — ухудшение здоровья специалиста. Незначительные отклонения от нормальных условий работы накапливаются из года в год и приводят к последствиям, которые затрудняют или делают невозможной дальнейшую профессиональную деятельность врача.

Факторы трудового процесса, оказывающие неблагоприятное воздействие на состояние здоровья и работоспособность человека, называются профессиональными вредностями [2, 3]. На стоматолога воздействуют четыре группы профессиональных вредностей [3]: 1.

Физические факторы (вибрация, шум, ультразвук).

2. Химические факторы (острые, хронические интоксикации).

Единый квалификационный справочник

Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от « » ___________ 2012 г.