Заявление о согласии собственника об аренде квартиры от чужого лица


Заявление о согласии собственника об аренде квартиры от чужого лица

Имеет ли право второй собственник сдавать в аренду часть помещения без согласия второго дольщика?


Здравствуйте.У меня 1/2 доля нежилого помещения.Там расположен магазин.У второго собственника тоже магазин.Коммунальные платежи платили пополам,так как приборы учета общие.Второй собственник часть своего помещения сдал в аренду банку.Они поставили куллер, два банкомата и компьютер.Я обратилась в ТСЖ чтобы плату за электроэнергию делили на 3 части.8 месяцев я платила 1/3 от суммы за электроэнергию.В этом месяце принесли 11000 долгу за электроэнергию.Теперь ТСЖ говорит что я должна была платить 1/2 и мне пересчитали.Второй собственник сдал в аренду часть помещения без моего согласия.В натуре у нас ничего не выделено.Есть устные договоренности.Моя правая сторона,ее левая.Как правильно разрешить спор. 11 Марта 2019, 20:54, вопрос №1176496 Наталья, г. Семилуки 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов

Закон РАА

Согласие на сдачу в аренду комнаты в квартире.

Аренда комнаты в коммунальной квартире имеет ряд специфических особенностей.

По сравнению с отдельной квартирой, при сдаче внаем комнаты придется потратить больше времени, соблюсти ряд норм и, кроме того, учесть интересы еще и третьих лиц – соседей в коммуналке.Особенность сдачи в аренду комнаты в коммунальной квартире состоит в том, что необходимо учитывать интересы соседей.

То есть если комната находится в собственности, то согласие соседей на вселение временного жильца по закону не нужно, а если она снимается по договору социального найма (принадлежит городу) , то обязательно.

И все же практика показывает, что получить согласие соседей нужно в любом случае.

Для спокойствия арендатора и собственного.Если комната не приватизирована Для того чтобы сдать неприватизированную комнату в коммунальной квартире, нужно соблюсти ряд формальностей.

Оформление сделки с недвижимостью двумя владельцами

400 юристов сейчас на сайте Добрый день, мы с матерью владеем по ½ квартиры. Планируем сдать квартиру целиком внаем на срок менее 1 года, оба согласны с таким решением.

В какой форме оформить договор: составить два договора на каждую половину квартиры в отдельности, составить один договор от имени обоих собственников в качестве единого арендодателя, или оформить договор от одного из собственников и приложить письменное согласие второго? Буду признателен за подробный ответ, и, по возможности, формы документов или ссылку на них.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать ставку фсс нс ооо

Спасибо. 14 Января 2014, 10:57, вопрос №341377 Константин, г. Москва

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. 1197отзывов
  2. Сыроватский СергейЮрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    В соответствии со ст.

    608 ГК

  3. 3949ответов

Как грамотно и как правильно сдать квартиру квартирантам?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!

+7 (499) 653-64-25 просто кликните для звонка Можно ли и как правильно сдавать квартиру в аренду?

Имеет ли право собственник сдавать свое жилье другому лицу и получать за это плату? Нет ни одного закона, запрещающего это делать. В ЖК РФ ст.30 п. 2 говорится, что человек вправе передавать иному лицу для временного проживания принадлежащую ему недвижимость на основании договора найма или аренды.

СПРАВКА. Если собственник сдает жилье физическому лицу, то с ним заключается договор найма, если юридическому – договор аренды.

В Гражданском кодексе этому вопросу посвящены ст.671-688.

Когда необходимо согласие собственника на прописку

Регистрационный режим пришел на смену традиционной «прописке» в России не так давно.

С 1993 г. вместо прописки каждому гражданину следует иметь регистрацию постоянную по месту жительства или временную по месту пребывания. Регистрироваться обязаны не только граждане РФ, но и иностранцы, причем прохождение процедуры не зависит от возраста. Новорожденный должен быть зарегистрирован, как только ему будет выдано свидетельство о рождении.
Несовершеннолетние дети регистрируются по месту одного из родителей или обоих, причем закон требует, чтобы гражданин или ребенок проживал там, где встанет на учет. Когда гражданин временно покидает место постоянного жительства по причине трудоустройства, отдыха, проживания у родственников или другим обстоятельствам, он обязан в другом регионе или населенном пункте подать документы для регистрации, если планирует там находиться больше 90 дней.

При по-прежнему предусмотрено, чтобы в паспорте стоял штамп, а при выдавалось свидетельство.

Рекомендации по заключению договора сдачи в аренду комнаты, образец документа

> > > > >

Сдать жилье в аренду — процедура, которая требует внимательного заполнения документов по заключению договора об аренде, а также требует знаний законов.

Сделать все нужно правильно, чтобы не ущемить права собственников, соседей и не вступить в конфликт с законодательством. Сдача комнаты в квартире или ее доли принесет определенный доход своему владельцу, а для нового жильца станет отличным бюджетным вариантом, чем при снятии целой квартиры. Рассмотрим, может ли собственник сдавать свою комнату в квартире, и можно ли сдать кому-либо только долю, а также что для этого требуется.
. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Когда необходимо согласие на прописку?

Процедура оформления регистрации к 2019 году претерпела ряд изменений и теперь она предполагает сбор документов на два вида прописок. Существует два вида регистрации:

  1. , которая сохраняется за гражданином до момента его смерти или до момента его добровольной выписки с жилплощади;
  2. временная, оформляющуюся на определенный срок по договоренности с собственником жилого помещения.

При оформлении любой регистрации требуется разрешение собственника, однако в особых случаях согласие или несогласие владельца квартиры не играет никакой роли.

При этом для разведенных пар, у которых есть дети, либо в случае если прописка родителей ребенка находится на разных адресах, необходимо добровольное согласие одного из родителей на оформление регистрации малолетнего по месту постоянного жительства другого.

Составление согласия собственника на прописку и образец заявления для регистрации по месту жительства

> > > >

Все граждане РФ и иностранцы обязаны иметь прописку.

Для официального оформления прописки потребуется ряд документов, но прежде всего согласие на эту процедуру от собственника, а также других лиц, которые прописаны на территории квартиры или дома на постоянной основе.
Она может быть постоянной или временной, но обязательно потребуется разрешение хозяина жилплощади. Это письменный документ, предоставляемый вместе с остальными бумагами для осуществления процедуры регистрации. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (Москва)+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно!

Комментарии 21 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Надежда 14.09.2019 в 10:22 Здравствуйте!

Как написать заявление на согласие собственника на регистрацию

  1. >
  2. >

Written by Прописка необходима каждому гражданину и лицам, проживающим на территории Российской Федерации. Ее обязательность отмечается на законодательном уровне.

Если у человека нет возможности оформить постоянную регистрацию, то разрешается прописаться по месту пребывания временно. Для этого необходимо посетить территориальное отделение Федеральной миграционной службы.

Выбрать жилое помещение для регистрации — не всегда просто. Ведь желания квартиранта въехать и прописаться не достаточно.

Среди оснований выделяют документально оформленное разрешение собственника на вселение и прописку.

Для подтверждения данного факта составляется заявление на согласие собственника на регистрацию. Сделать это необходимо предварительно у нотариуса или в момент оформления документов и подачи заявки.