Заявление в полицию за обрыв кабеля


Заявление в полицию за обрыв кабеля

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Вся деятельность людей на протяжении их жизни нацелена на обзаведение имуществом, улучшение своего благосостояния и безбедное существование. Поэтому повреждение, а уж тем более уничтожение личного имущества посторонним человеком воспринимается хозяином очень резко, даже если стоимость поврежденного предмета невелика. Что делать, если Ваше имущество подверглось порче со стороны кого-либо?

Существует несколько вариантов. В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесен имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу.

  1. За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции.

Кроме того, когда речь идет о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя.

Как написать заявление в полицию об угрозе

Автор КакПросто!

Полиция обязана регистрировать все сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях, либо сообщения об угрозах, которые поступают к ним от граждан, от юридических лиц. А также проверять любую информацию, ставшую известной из других источников, включая средства массовой информации. Однако в жизни часто происходит иначе.
Поэтому правильно составленное заявление — это залог быстрого его рассмотрения и принятия своевременных мер по пресечению преступных действий, поимке злоумышленников и минимизации вредных последствий, причиняемых преступными деяниями.

У нас не принято доверять полиции и обращаться к ней, даже когда жизнь в опасности.

Взыскание ущерба, причиненного повреждением оборудования и коммуникаций связи

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Е.В. МИХАЙЛЕНКОМихайленко Е.В., корпоративный адвокат (начальник отдела по юридическим вопросам, ценным бумагам и корпоративному управлению ОАО «Чукоткасвязьинформ»).Настоящая статья содержит анализ действующего законодательства и сложившейся практики взыскания предприятиями связи ущерба, причиненного им повреждениями оборудования и коммуникаций.

Статья основана на анализе сложившейся арбитражной и судебной практики, собственном опыте автора, и, несмотря на то что прежде всего речь пойдет о повреждениях оборудования и коммуникаций связи, общие принципы применимы и к другим случаям причинения ущерба.Правовой основой для взыскания ущерба в первую очередь является Гражданский кодекс РФ, а именно — статьи 15 и 1064 (согласно последней — вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный

На пути к 30 миллионам

Может быть я выставляю себя в плохом свете публикую данные случаи и может быть вы посчитаете, что я не прав. Но напишу всё как есть. Пришла ко мне женщина с ноутбуком. Говорит, что в Интернет не заходит, нужно вирусы удалить.

Я сразу предупредил, что работа со скидкой будет 450 стоить.

Она согласилась. Я вирусы почистил, всё оптимизировал. Всё отлично работает. Она приходит со своим модемом. А с её модемом выдаёт ошибку. «Может у вас денег на счету нету», — говорю. «Нет, — говорит, — у меня на счету деньги есть!» Сходила в офис Билайна и там ей сказали, что у неё модем сломан. Я: Моя работа по лечению вирусов 450 рублей стоит.

Как договорились. Она: У меня же Интернет так и не работает. Я: Но я же свою работу выполнил. Вирусы вылечил вам, как просили.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можнл выпить за рулем

Она: Не буду я вам 450 рублей платить.

«Ростелеком» напомнил об уголовной ответственности за повреждение линий связи

> >

Большинство повреждений происходят по вине организаций, проводящих земляные работы вблизи кабельных линий связи без согласования с «Ростелекомом».

Тем более вы мне не тот антивирус поставили. Я: Я могу поставить какой нужно. Она: Всё равно ваша работа столько не стоит.

Кабельные линии связи ПАО «Ростелеком» проходят по всей территории Рязанской области. По ним ежесекундно передаются огромные и высокоскоростные потоки информации. Cети связи объединяют людей, города, страны и континенты. В весенне-летний период учащаются случаи повреждения линий связи, это происходит при проведении несанкционированных земельных работ.
Из-за таких «ошибок» страдают абоненты. Подобные правонарушения мешают оперативной работе экстренных служб, правоохранительных органов, предприятий жизнеобеспечения, органов власти, нарушают обороноспособность и безопасность страны.

«Ростелеком» призывает: берегите линии связи! По ним проходят важные для каждого рязанца информационные потоки.

Как написать заявление в полицию на коллекторов

Ольга: Добрый день!

Подскажите, что делать в таком случае: Мама- пенсионерка,с недавних пор вдова, мы — дети далеко , разные города, нет возможности часто приезжать.

Соседи с низу вот уже все 13 лет, как только мы туда переехали, вечно чем-либо недовольны. Муж и жена лет 54. Странные они вообще.

То им чайник шумит, то вытяжка,то фен, то стиральная машинка. Хотя по ночам у мамы нет привычки стирать.Пока был жив отец, они пытались как-то разговаривать, но безрезультатно, все заканчивалось обрывом проводов интернета, телефона и просто отключением рубильника электричества, который установлен в подъезде.

То есть просто эти соседи снизу так поступали.