Запрос на разъяснение документации по котировке фз


Сроки на подачу запросов по документации по 44 фз


Совет №3 — Используйте форму запроса, предложенную Заказчиком Сразу скажу, что единой регламентированной формы запроса на разъяснения положений документации не существует. Если в документации Заказчик привел свою форму запроса, то лучше воспользоваться такой формой. Если же такой формы в документации нет, то запрос можно подготовить в свободной форме на фирменном бланке участника закупки. Ниже я привел один из вариантов формы такого запроса: Запрос на разъяснения конкурсной документации — скачать образец Ответ Заказчика на запрос разъяснений может выглядеть следующим образом: Также у участников закупок часто возникает следующий вопрос: “Можно ли направить Заказчику запрос на разъяснение в виде скана документа с печатью и подписью на электронную почту?” Здесь все зависит от конкретно взятого Заказчика.

Многие Заказчики без проблем принимают сканы запросов по электронной почте.

Внимание

Запрос на разъяснение документации котировок

Тем самым снижаются коррупционные риски в закупке.

Важно Изменение объекта закупки не допускается.

В течение одного рабочего дня с даты принятия указанного решения указанные изменения размещаются заказчиком в единой информационной системе в порядке, установленном для размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок. При этом срок подачи заявок на участие в запросе котировок должен быть продлен так, чтобы с даты размещения в единой информационной системе указанных изменений до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок этот срок составлял не менее чем семь рабочих дней, а при осуществлении закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую двухсот пятидесяти тысяч рублей, не менее чем четыре рабочих дня до даты истечения этого срока.
7.ФЗ);

  1. предлагаемую цену контракта (п. 2 ч. 3 ст.

Сроки подачи запросов на разъяснение при участии в электронном аукционе Любой участник закупки, у которого имеется аккредитация на электронной площадке вправе направить на адрес электронной площадки, на которой планируется проведение электронного аукциона, запрос о даче разъяснений положений аукционной документации не позднее чем за 3-и дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе (ч.3 ст.65 44-ФЗ)

Запрос по котировке по 44 фз

/ / 19.04.2018 35 Views Заказчик одновременно с размещением в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок вправе направить запрос о предоставлении котировок не менее чем трем лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок. 4. В случаях, предусмотренных статьями 75 и 76 настоящего Федерального закона, заказчик обязан направить запрос о предоставлении котировок не менее чем трем лицам, которые могут осуществить поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок.

5. Запрос о предоставлении котировок может направляться с использованием любых средств связи, в том числе в форме электронного документа. 6. Запрос котировок считается одной из самых быстрых и простых закупочных процедур.

Она относится к категории неконкурентных, то есть проводится без организации торгов.

Запрос на разъяснение документации котировок

При этом далеко не каждый знает о третьей причине вероятной «Ошибки 404» — плохой связи — посему не станет себя утруждать повторными попытками загрузить желанную страницу.«Ошибка 404» может возникнуть по вине пользователя Сети, который невнимательно записал со слов друга адрес интересного сайта, или набрал URL в адресной строке браузера с грамматическими ошибками. Разъяснение на запрос котировок 44 фз Сделать это организатор закупки может не позднее, чем за два рабочих дня до момента финиширования подачи предложений участниками.

При этом обновленное извещение должно появиться в единой информационной системе в течение одного рабочего дня с момента принятия заказчиком соответствующего решения. Такие правила установлены частью 6 статьей 74 44-ФЗ. Если заказчик вносит корректировки в извещение, он обязан сделать срок подачи заявок дольше.
Сроки подачи запросов на разъяснение 3.1 Сроки

yurburo61.ru

Заказчик одновременно с размещением в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок вправе направить запрос о предоставлении котировок не менее чем трем лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок. 4. В случаях, предусмотренных статьями 75 и 76 настоящего Федерального закона, заказчик обязан направить запрос о предоставлении котировок не менее чем трем лицам, которые могут осуществить поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, предусмотренных извещением о проведении запроса котировок.

5. Запрос о предоставлении котировок может направляться с использованием любых средств связи, в том числе в форме электронного документа. 6. Форму заявки. Данные о месте, дате и времени открытия заявок.

Разъяснения закупочной документации по 223-ФЗ

Автор: Е.

Сведения о контрактной службе и ответственных лицах заказчика.

Бусарова Любой заказчик при формировании закупочной документации старается учесть как можно больше нюансов, чтобы исключить ее неоднозначную трактовку потенциальными поставщиками.

Участники закупки, ознакомившись с опубликованной закупочной документацией на Официальном сайте, в случае возникновения вопросов к ее отдельным пунктам, могут направить организатору закупки запрос на разъяснение закупочной данных. Цель подачи таких запросов заключается в пояснении, уточнении, конкретизации для участников закупки непонятных моментов закупочной документации.
При этом, суть самой закупки меняться не должна, т.е. предмет закупки остается прежним.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать лишине прав

Чаще всего запросы на разъяснение закупочной документации направляются участниками до подачи ими заявок, чтобы правильно оценить свои возможности для обеспечения заказчика необходимым товаром (работами, услугами) в нужный срок. Однако бывают

Запрос на разъяснение документации по 44-ФЗ

Прежде, чем подать заявку на участие в аукционе, любой потенциальный участник должен внимательно изучить документацию.

Это поможет избежать неприятных сюрпризов и избавит от необходимости заключать невыгодный и непривлекательный контракт. При этом не нужно оставлять без внимания вопросы, которые кажутся спорными. Если, на ваш взгляд, в каком-то пункте заказчик нарушает нормы действующего законодательства, или вам вовсе непонятно что он хочет от будущего поставщика/подрядчика/исполнителя, то необходимо указать ему на это или попросить разъяснений относительно ситуации.
Официально сделать это можно направив запрос в соответствии с правилами, установленными частями 3-6 статьи 65 Федерального закона №44.

Отправить запрос на разъяснение может любой потенциальный участник аукциона, зарегистрированный на электронной торговой площадке. Подавать перед этим заявку не обязательно!

Сама процедура проходит на электронной площадке, запрос направляется не непосредственно заказчику, а оператору.

Что делать заказчику, если запрос котировок по 44-ФЗ не состоялся

Закон о контрактной системе предлагает нам несколько вариантов торговых процедур закупок. Наиболее «простым» видом закупки является запрос котировок. Закупка путем запроса котировок, гораздо легче и проще, чем другие конкурсные процедуры.

Определяющим фактором выбора такого вида закупки является начальная (максимальная) цена контракта. Именно от неё зависит срок проведения закупки. Победителем признается участник закупки, который предложит наименьшую цену контракта.

Соответствие заявки требованиям документации также будет проверено комиссией Заказчика. Определяющие факторы для ЗАКАЗЧИКА:

  1. нет обязательств разъяснению документации;
  2. от одного участника только одна заявка;
  3. общий годовой объем закупок запросом котировок не более 10% от СГОЗ Заказчика;
  4. разработка закупочной документации минимальна.
  5. НМЦК ниже 500 тысяч рублей;

Определяющие

Как подать запрос на разъяснения по 44-ФЗ

Другой пример. Заказчик попросил поставить штукатурную смесь, марка которой должна быть выше М200, а прочность на сжатие менее 12 МПа.

Но физически сочетания таких характеристик не существует.

После запроса разъяснений выяснилось, что заказчик пропустил частицу НЕ и требовалась смесь с прочностью «НЕ менее 12МПа».2. Расплывчатые параметры закупкиВ заказчик, описывая размеры кирпича, указал 4 параметра: «более 145 на 118 на 250 на 165».

Поставщик уже не успевал подать запрос предложений, а в телефонном разговоре услышал, что «закупка просто не для всех». В таком случае можно жаловаться в ФАС, но поставщик решил отказаться от такой закупки.3.

Слишком сложный формат документацииНапример, в электронном аукционе на ремонт здания техническое задание занимало 2268 страниц в формате PDF. Максимальный срок для подготовки заявки на аукцион — 15 дней.